Суставная боль.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Суставная боль.

Сообщение Снежана » 12 июн 2010, 11:11

Добрый день.
29 лет. Первый раз за время болезни (три года), столкнулась с мучительной суставной болью. Боль была в течении дня, но ночью стала нарастать. Болели в основном крупные суставы (коленные и локтевые). Спать от боли не могла, поэтому воспользовалась обезболивающими препаратами. Около часа еще болит, потом легчает, т.к. - усыпала, но качество сна оставляет желать лучшего. Не знаю как снимать эту боль и необходимо ли что-то предпринимать (обратиться к врачу, пропить курс каких-то препаратов)?
И еще: почему именно суставная боль, что ее провоцирует?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Снежана 09 фев 2012, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Снежана

Re: Суставная боль.

Сообщение Ilves » 22 июн 2010, 15:58

Суставная боль не характерна для РС, необходимо искать причину и ее лечить.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение BelS » 22 июн 2010, 18:25

У меня суставная боль в крупных суставах с 12 лет. Сначала коленные (на спорт грешили), а в 20 лет присоединились тазобедренные и плечевые уже без спорта. диагноза нет, сколько ни ходила по специалистам. Все годы суставы болят (сейчас мне 32), но болят так что жить можно, хоть и не всегда:)
В марте этого года мне поставили РС. я нашла кучу информации о том, что РС надо дифференцировать с Лайм-бореллиозом. Уж больно похожи, при этом при лайме как раз поражаются крупные суставы. В общем с началом проявления РС у меня стали болеть еще и голеностопные суставы и кистевые. некоторые из тех суставов, что болели раньше тоже активизировались. Нужно ли мне думать в сторону тестирования Бореллии? хотя я знаю что тесты на нее малоинформативны.
BelS

Сообщение irgl » 24 июн 2010, 09:46

подскажите пожалуйста могут ли быть боли в грудине при РС,и чем отличается SD от ЭМПРН,спс
irgl

Сообщение Ilves » 29 июн 2010, 10:17

BelS писал(а):У меня суставная боль в крупных суставах с 12 лет. Сначала коленные (на спорт грешили), а в 20 лет присоединились тазобедренные и плечевые уже без спорта. диагноза нет, сколько ни ходила по специалистам. Все годы суставы болят (сейчас мне 32), но болят так что жить можно, хоть и не всегда:)
В марте этого года мне поставили РС. я нашла кучу информации о том, что РС надо дифференцировать с Лайм-бореллиозом. Уж больно похожи, при этом при лайме как раз поражаются крупные суставы. В общем с началом проявления РС у меня стали болеть еще и голеностопные суставы и кистевые. некоторые из тех суставов, что болели раньше тоже активизировались. Нужно ли мне думать в сторону тестирования Бореллии? хотя я знаю что тесты на нее малоинформативны.

К сожалению очень сложно ответить на Ваш вопрос не имея полной информации.
Я бы посоветовал обследоваться у ревматолога и инфекциониста.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение tata.bar. » 14 авг 2010, 15:51

При болях в суставах я принимала продукциюННПЦТО 3месяца-это БАДЫ. На 2г забыла про боли.
tata.bar.

Сообщение Prakhova » 17 авг 2010, 13:10

Хочется напомнить, что прежде чем начинать какое-либо лечение, в том числе применять БАДы, стоит обследоваться и выслушать мнение квалифицированного специалиста.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

боли в костях, мышцах, суставах ног

Сообщение Эдуард1 » 07 ноя 2011, 11:45

Боли в костях, суставах, мышцах, в крестцовом отделе позвоночника. Врачи диагноз поставить не могут. Анализы хорошие. По снимкам тоже ничего нет, МРТ нижнего отдела позвоночника показывает на рассеянный склероз под вопросом, МРТ головного мозга без патологий. В чем может быть проблема?
Эдуард1

Re: боли в костях, мышцах, суставах ног

Сообщение Ilves » 07 ноя 2011, 12:21

Эдуард1 писал(а):МРТ нижнего отдела позвоночника показывает на рассеянный склероз под вопросом

Что Вы имеете ввиду? Что написано в заключении?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение dikovinka » 01 май 2016, 21:54

Ilves писал(а):Суставная боль не характерна для РС, необходимо искать причину и ее лечить.

Александр Геннадьевич, подскажите, пожалуйста,Вы до сих пор придерживаетесь этого мнения? Диагноз РС поставлен в марте 2015, после первого курса гормонотерапии солумедролом появились периодические суставные боли в области сначала одного тазобедренного сустава, теперь все чаще болят оба. Боль мешает качеству жизни, не могу далеко ходить и нормально спать. При чем речь не идет об усталости или спастике, все неврологические рефлексы сохранны, по шкале EDSS 0-1. Что это может быть? С чего хотя бы начать обследование?
dikovinka

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ