Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

рекомендации врача

Сообщение Валерьевна » 02 ноя 2011, 23:10

наш врач сейчас в командировке в другом городе,
объясните пожалуйста следующие:
диагноз: РС, рецидивирующе-ремиттирующее течение, стадия обострения
это очень плохо?
и еще
рекомендации: метипред - капаем
нейромультивит
трентал
лецитин - эти три препарата не понятно пить или нет.Сын принимал в мае 2010, врач сказал пить раз в полгода. Что делать теперь, не знаю :?:
Валерьевна

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Ilves » 03 ноя 2011, 09:56

К сожалению, заочное лечение невозможно. Мы можем давать только общие ответы и разъяснения. Порекомендовать можно только одно - обратиться к врачу, который назначил Вам терапию. Спасибо за понимание.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 03 ноя 2011, 11:38

Ilves писал(а):К сожалению, заочное лечение невозможно. Мы можем давать только общие ответы и разъяснения. Порекомендовать можно только одно - обратиться к врачу, который назначил Вам терапию. Спасибо за понимание.

Я все понимаю. С авторитетом Захаровой М.Н. не спорю. Просто, иногда мне кажется, что я как экспериментальная мышь. за пять месяцев лечения мне стал только хуже. На консультацию к Вам с радостью, только привезти некому.А сама уже не смогу. Сын может мне купить фампридин. Есть ли смысл?
Svetik-111-61

Сообщение 453210 » 03 ноя 2011, 17:01

Здравствуйте! Скажите подалуйста, возможны ли улучшения, если у пациента больного РС после инфекционного заболевания наступила стадия по EDSS - 9,5? Лежит в обычной больнице, не может ни двигаться, ни глотать уже несколько дней... Что посоветуете предпринять в такой ситуации?
453210

Сообщение Prakhova » 03 ноя 2011, 18:40

К сожалению, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, предоставленной Вами информации, мягко говоря, недостаточно. Думаю, что сейчас основная задача заключается в нормализации витальных функций: зондовое питание, предотвращение развития застойной пневмонии, пролежней и т.п. Рекомендации по медикаментозному лечению без более подробного описания ситуации дать невозможно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: рекомендации врача

Сообщение Prakhova » 03 ноя 2011, 19:06

Добрый вечер,
В обострении любого заболевания, в том числе рассеянного склероза, ничего хорошего нет. Принципиальных замечаний по поводу назначенной терапии (учитывая скудный объем информации) у меня не возникло.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: рекомендации врача

Сообщение Валерьевна » 03 ноя 2011, 22:02

что же делать, лечащий врач больше ничего не назначает, толком ничего не говорит, в поликлиники от нас отмахнулись как от мушки
посоветуйте куда можно обратится, я очень боюсь потерять ребенка
Валерьевна

Сообщение Ilves » 06 ноя 2011, 11:35

Svetik-111-61 писал(а):
Ilves писал(а):К сожалению, заочное лечение невозможно. Мы можем давать только общие ответы и разъяснения. Порекомендовать можно только одно - обратиться к врачу, который назначил Вам терапию. Спасибо за понимание.

Я все понимаю. С авторитетом Захаровой М.Н. не спорю. Просто, иногда мне кажется, что я как экспериментальная мышь. за пять месяцев лечения мне стал только хуже. На консультацию к Вам с радостью, только привезти некому.А сама уже не смогу. Сын может мне купить фампридин. Есть ли смысл?

Напишите о своем состоянии, истории болезни подробно, можно на эл почту - по обрывкам информации делать какие-то заключения и давать рекомендации крайне сложно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 07 ноя 2011, 11:02

Напишите о своем состоянии, истории болезни подробно, можно на эл почту - по обрывкам информации делать какие-то заключения и давать рекомендации крайне сложно.[/quote]
Я не знаю Вашей электронной почты.
Svetik-111-61

Сообщение Наталия » 07 ноя 2011, 11:22

[quote="Svetik-111-61"]
Я не знаю Вашей электронной почты.

e-mail: ilves@rscleros.ru
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ