Грипп и рассенный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Грипп и рассенный склероз

Сообщение Красная шапочка » 29 авг 2011, 12:15

Уважаемый Александр Геннадьевич!
Последние пол-года постоянно ощущала воспалительный процесс в горле. Есть хронический фарингит , полоскала,
пользовалась биопороксом .Временное облегчение . Та же история с носом , постоянно слегка заложенный нос ,насморка нет.
2 недели назад подхватила вирусную инфекцию, с полным набором ,видать ещё и подзапустила . Врач выписала амоксиклав
-широкий спектр антибиотиков и ацикловир .Пропив 7 дней амоксиклав ,почувствовала облегчение наполовину ,пропила
ещё курс . Легче стало ,температура всё-таки появлялась 37,2 ,но уже не лихорадило,не ломало ,насморк прошёл ,стала
откашливаться(ацеце пила).
Сегодня первый день без антибиотика и сново заболело горло , мёрзну ,ледяные ноги . Что делать ? Купила бицилин 1200000 ЕД , когда-то давно один доктор советовал полгода ставить по инъекции раз 2 недели. Тогда не стала . Сейчас
поняла ,что организм не справляется с этой стафилококковой инфекцией . Но до инъекции ,по той схеме, 2 недели . А сейчас то мне что делать , бешенную дозу амоксиклава пропила ? В последние дни приёма заметила э
ти качели , приняла таблетку через час и температура нормализуется ,соотвественно состояние улучшается.
Начала приём витамина С ,нобена ,как Вы советовали после лечения ,но горло не просто чувствую , болит и нос слегка закладывает.
Что посоветуете ? И бицилин инъекции не устарели,как сдерживающий и профилактический процесс ?
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Красная шапочка

Помогите - грипп, температура выше 40 С.

Сообщение Корделия » 26 окт 2011, 16:58

Чем сбить? что можно сделать экстренно?
Если не собью, придется вызывать скорую(((
Корделия

Re: Помогите - грипп, температура выше 40 С.

Сообщение Hedera L. » 26 окт 2011, 17:07

Аспирин быстрорастворимый выпейте, любое привычное жаропонижающее, которое обычно принимаете.
Что же вы будете сидеть с высокой тем-ой и ждать, пока вам здесь врачи ответят? А если это завтра или послезавтра будет? :ugeek:
Последний раз редактировалось Hedera L. 26 окт 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Корделия » 26 окт 2011, 18:16

спасибо! выпила парацетамол, упала до 38,7.
кинула вопрос всем, с кем знакома по РС. Растерялась. Если снова полезет - буду, конечно, скорую вызывать.
Первый раз болею после постановки диагноза, боюсь пить привычные таблетки (анаферон, например).
Растерялась. Спасибо!
Корделия

Сообщение Hedera L. » 26 окт 2011, 18:18

Не за что. Поправляйтесь. :)
И не бойтесь сбивать температуру - при РС хуже терпеть высокую т., чем сбить её првычными лекарствами. А вот принимать противовирусные препараты самостоятельно точно не стоит.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 26 окт 2011, 18:59

Мне температуру снимает только протирание водкой ( одни таблетки не сбивают температуру почему-то с тех пор, как заболела РС температура теперь всегда, когда заболею зашкаливает, под 40 )
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Корделия » 27 окт 2011, 07:05

Друзья, добрые люди!
Спасибо за поддержку и помощь!
Только что встала, температура - 37,5. Вызываю врача.
Всем огромное спасибо за советы, и приношу свои извинения за панику.
Вернулась вчера с работы как пьяная, вижу очень плохо, сильное головокружение и правая рука совсем не слушается. Была совершенно не в себе - я обычно очень рассудительная дама) Ничего не соображала.
Хороший урок. Впредь буду умнее (надеюсь).
Спасибо всем!
Корделия

Сообщение Наталия » 27 окт 2011, 09:45

Корделия писал(а):Друзья, добрые люди!
Спасибо за поддержку и помощь!
Только что встала, температура - 37,5. Вызываю врача.
Всем огромное спасибо за советы, и приношу свои извинения за панику.
Вернулась вчера с работы как пьяная, вижу очень плохо, сильное головокружение и правая рука совсем не слушается. Была совершенно не в себе - я обычно очень рассудительная дама) Ничего не соображала.
Хороший урок. Впредь буду умнее (надеюсь).
Спасибо всем!

Не волнуйтесь, при температуре обостряются все симптомы РС (поэтому врачи советуют сразу сбивать температуру), я при высокой температуре даже хожу по стенке.Когда в первый раз такое случилось, я очень испугалась и подумала, это всё, ходить я больше не смогу, была жуткая паника. Потом, слава Богу, всё восстанавливается.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Катрина » 14 ноя 2011, 13:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня было обострение- сняла СолуМедролом 5 капельниц, через 5 дней заболела ОРЗ с % ( сильный кашель), ослабла. Могу ли я после болезни прокапать еще 3 капельницы СолуМедрола, чтоб придти в норму и через какое время? Зарание спасибо!
Катрина

Сообщение Prakhova » 14 ноя 2011, 19:07

Катрина писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня было обострение- сняла СолуМедролом 5 капельниц, через 5 дней заболела ОРЗ с % ( сильный кашель), ослабла. Могу ли я после болезни прокапать еще 3 капельницы СолуМедрола, чтоб придти в норму и через какое время? Зарание спасибо!

Добрый вечер
С какой целью Вы хотите повторить пульс-терапию Метилпреднизолоном? Вам не удалось справиться с обострением?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ