Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Свелана » 21 окт 2011, 18:47

Спасибо за теплый ответ и информацию,которую я не знала.
Свелана

Сообщение Нюра » 23 окт 2011, 22:34

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Делала инъекцию копаксона в руку, через минуту появилась ужасная боль, мышцы вокруг укола дергались, руку не могу разогуть, очень сильный отек. Что это? И как с эти бороться?
Нюра

Сообщение Ниkодим » 24 окт 2011, 14:42

У меня всегда такое когда делаю в руку. Сильная боль минут 20, затем в течении часа постепенно стихает.
Особенно сильно болит если быстро ввести. Не всегда получается самому медленно вводить в руку.

Это происходит только когда в руку ставлю.
Ниkодим

Сообщение Нюра » 24 окт 2011, 16:23

Ниkодим писал(а):У меня всегда такое когда делаю в руку. Сильная боль минут 20, затем в течении часа постепенно стихает.
Особенно сильно болит если быстро ввести. Не всегда получается самому медленно вводить в руку.

У меня такое первый раз было. До этого все в порядке, небольшие отеки и шишки я не считаю. Вот мне интересно, наверно я в мышцу попала? Насколько это опасно и чем потом лечить?
Нюра

Сообщение Ilves » 24 окт 2011, 17:30

Нюра писал(а):
Ниkодим писал(а):У меня всегда такое когда делаю в руку. Сильная боль минут 20, затем в течении часа постепенно стихает.

У меня такое первый раз было. До этого все в порядке, небольшие отеки и шишки я не считаю. Вот мне интересно, наверно я в мышцу попала? Насколько это опасно и чем потом лечить?

Да, вероятнее всего, Вы попали под фасцию (оболочку вокруг мышцы). Это не опасно, если боли продолжаются больше 30 минут, можно помазать место укола гелем с НПВС (фастум, диклак и тп). Уменьшите глубину введения препарата в места, где тонкий слой подкожно жировой клетчатки - если Вы делаете инъекции инжектором, уменьшите глубину до 8 - 6 мм, если без него - вводите иглу на 2/3.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нюра » 24 окт 2011, 19:04

Спасибо за подробный ответ!
Нюра

Сообщение Свелана » 25 окт 2011, 12:06

Скажите,а есть ли утвержденный порядок получения льготных лекарств для больных рассеянным склерозом(без инвалидности)?Дело в том,что нам ,чтобы получить рецепт в нашей поликлинике на копаксон,нужно сначала простоять в очереди к врачу за письменным распоряжением от него для регистратуры ,чтобы выдали талон на прием(т к талонов к неврапатологу практически не бывает).Затем мы берем этот талон и вновь сидим в очереди на прием к врачу,она на приеме пишет записку для отдела выписки льготных рецептов,затем мы идем в этот отдел,предварительно посидев в очереди и там,нам выписывают льготный рецепт и мы с ним вновь идем к врачу,чтобы этот рецепт подписать(если пытаемся подписать без очереди-от других больных,которые в очереди ,приходится выслушивать много нелицепрятных слов в свой адрес). Мне кажется,даже здоровому человеку "этот путь" пройти достаточно сложно,что уж говорить о больных...
Свелана

Сообщение Prakhova » 25 окт 2011, 18:51

Добрый день
К сожалению, в связи с необходимостью строгой учетности дорогостоящих препаратов из группы 7 нозологий (независимо от наличия у пациентов инвалидности) получение препаратов крайне забюрократизировано. Практически во всех регионах выписать рецепт на препарат - не простая задача. Попробуйте обратиться к общественным экспертам, главным неврологам своих регионов, чтобы они помогли организовать этот процесс (например, выделить специальный диспансерный день или часы для приема и оформления рецептов больным РС и т.п.)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Knopi4 » 25 окт 2011, 23:14

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я на Копаксоне. В связи с обострением хр.аднексита врач не знает что мне выписать, назначила Ципролет А, свечи с красавкой.
Возможно ли применение вышеуказанных препаратов одновременно с Копаксоном?
Спасибо.
Knopi4

Сообщение Ilves » 28 окт 2011, 08:28

Knopi4 писал(а):Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я на Копаксоне. В связи с обострением хр.аднексита врач не знает что мне выписать, назначила Ципролет А, свечи с красавкой.
Возможно ли применение вышеуказанных препаратов одновременно с Копаксоном?
Спасибо.

Да, конечно, можно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ