Ладастен

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ладастен

Сообщение Корделия » 20 окт 2011, 20:20

Добрый день! После курса гормонов в стационаре врач назначил ладастен для уменьшения астении (сильная слабость, утомляемость). Но в инструкции указано, что у препарата иммуностимулирующее действие. Это смущает - насколько я знаю, тревожить иммунную систему при РС не стоит лишний раз. Действительно ли при РС выписывают ладастен (извините, я понимаю, что неловко сомневаться во враче, но на меня он не произвел впечатление уверенного специалиста по этой болезни, а мне хотелось бы подольше сохранить работоспособность...). Заранее спасибо! С уважением, Анна
Корделия

Re: Ладастен

Сообщение Ilves » 24 окт 2011, 17:49

У нас нет опыта применения препарата, но, по моему мнению, учитывая описанные механизмы действия, он абсолютно безопасен при РС. Напишите по результатам применения - и врачам и пациентам будет интересно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Корделия » 24 окт 2011, 20:48

Ну ОК) Попробую, с завтрашнего дня (препарат я купила).
Вы - доктор), не я)
Меня смутило, что то, что я нашла в интернете - как раз о том, что на группе больных РС препарат не проверяли, т.е. его полезность/неполезность для больных РС неясна (там была некоторая группа рс-ников, но, насколько я понимаю, и выборка не очень, и результаты не пойми что - то ли стало хуже, то ли нет, то ли от лекарства, то ли само по себе - спустя 5 лет, по-моему). Впрочем, я в методах оценки препаратов не спец, конечно.
Когда можно ожидать того (первого) эффекта, о котором стоит Вам и другим участникам форума сообщить?
В конце недели, наверное? Вам, как врачу, что-то особенно интересно? Ну, кроме того, что мне, как минимум, хуже не стало? :D
Вы не волнуйтесь, я не боюсь; и в любом случае знаю, что все индивидуально.
Просто подумала, может, есть реальные противопоказания.
Корделия

Сообщение Наталия » 25 окт 2011, 10:21

Корделия писал(а):Ну ОК) Попробую, с завтрашнего дня (препарат я купила).
Вы - доктор), не я)
Меня смутило, что то, что я нашла в интернете - как раз о том, что на группе больных РС препарат не проверяли, т.е. его полезность/неполезность для больных РС неясна (там была некоторая группа рс-ников, но, насколько я понимаю, и выборка не очень, и результаты не пойми что - то ли стало хуже, то ли нет, то ли от лекарства, то ли само по себе - спустя 5 лет, по-моему). Впрочем, я в методах оценки препаратов не спец, конечно.
Когда можно ожидать того (первого) эффекта, о котором стоит Вам и другим участникам форума сообщить?
В конце недели, наверное? Вам, как врачу, что-то особенно интересно? Ну, кроме того, что мне, как минимум, хуже не стало? :D
Вы не волнуйтесь, я не боюсь; и в любом случае знаю, что все индивидуально.
Просто подумала, может, есть реальные противопоказания.

Я пила Ладастен.Хуже не стало, лучше тоже.То есть просто никакого эффекта я не почувствовала (выпила две упаковки) Вообще не поняла, зачем врач мне его выписал.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Корделия » 25 окт 2011, 21:28

Наталия, спасибо за отзыв. Я как-то так и представляла себе, если честно (по тому отчету, который нашла в сети).
Но я все же попробую, раз прямых противопоказаний нет, потому что, если ничего сделать не удастся, придется сдаваться. Работать так невозможно( Я еле таскаюсь. Может, хоть "эффект плацебо будет") - типа что-то же делаю...
Скажите, а Вам удалось справиться каким-то способом с этой проблемой?
Корделия

Сообщение Наталия » 26 окт 2011, 09:45

Корделия писал(а):Наталия, спасибо за отзыв. Я как-то так и представляла себе, если честно (по тому отчету, который нашла в сети).
Но я все же попробую, раз прямых противопоказаний нет, потому что, если ничего сделать не удастся, придется сдаваться. Работать так невозможно( Я еле таскаюсь. Может, хоть "эффект плацебо будет") - типа что-то же делаю...
Скажите, а Вам удалось справиться каким-то способом с этой проблемой?

Корделия, у меня была и есть другая проблема,хронической усталости нет и не было, поэтому и не поняла для чего мне назначили ладастен. Наверное, доктор посчитал, что я себя накручиваю и у меня неврастения.
Показания
Астенические состояния различного генеза, в том числе при соматических заболеваниях и после перенесенных инфекционных заболеваний.
Неврастения.

Вам может быть поможет. Попробуйте. Здоровья.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ