Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение NataliaBelochenko » 03 окт 2011, 21:34

Лидия Ниолаевна, на американсих сайтах пишут,что 4-аминопиридина является заменителем Ампиры, так ли это?Что вы можите посоветовать вместо Ампиры, как не пробовали его приобрести, никак не удаётся это сделать.
Я где-то год назад была у вас на приёме в Институте, вы говорили,что был на набор на Гелениум, сейчас на это лекарство могут перевезти любого пациента по желанию?????
NataliaBelochenko

Сообщение Prakhova » 03 окт 2011, 22:47

Ампира была разработана на основе вещества 4-аминопиридин, но это не совсем одно и тоже. В США этот препарат продается под названием Fampridine-SR. В клинических исследованиях было показано, что этот препарат может ускорять ходьбы при проведении 25-шагового теста.
В настоящее время и на протяжении 2012 г. Гиления не будет доступна бесплатно в рамках программы 7 нозологий. Возможно приобретение препарата в аптеках: стоимость 90 тыс рублей 28 капсул (на 28 дней соответственно). В начале 2012 г. планируется набор в клинические исследования Гилении и более современных препаратов этой же группы. Следите за информацией на сайте, пишите.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кseния » 11 окт 2011, 19:53

Уважаемые доктора, я принимаю копаксон ровно полгода. Недавно стала замечать, что грудь несколько увеличилась , налилась. При этом беременность точно отсутствует. Можно ли сказать что это своего рода побочное действие препарата? я очень переживаю по этому поводу. Может ли препарат влиять на увеличение веса, ну и на гормональный фон вообще?
Кseния

Сообщение Диана » 13 окт 2011, 21:36

Можно ли использовать крем Ла-кри против покраснения и зуда после уколов? Еще мне посоветовали троксевазин от уплотнений в аптеке, можно ли его использовать?
Диана

Сообщение Ilves » 14 окт 2011, 19:59

Кseния писал(а):Уважаемые доктора, я принимаю копаксон ровно полгода. Недавно стала замечать, что грудь несколько увеличилась , налилась. При этом беременность точно отсутствует. Можно ли сказать что это своего рода побочное действие препарата? я очень переживаю по этому поводу. Может ли препарат влиять на увеличение веса, ну и на гормональный фон вообще?

Влияние копаксона на гормональный фон крайне сомнительно - это единственный специфичный препарат, который действует только на рассеянный склероз.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 14 окт 2011, 21:06

Диана писал(а):Можно ли использовать крем Ла-кри против покраснения и зуда после уколов? Еще мне посоветовали троксевазин от уплотнений в аптеке, можно ли его использовать?

Да, конечно, оба этих препарат использовать можно.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кseния » 14 окт 2011, 21:29

Большое спасибо за ответ. Завтра пойду сдавать анализы на гормоны, если вдруг появится что-то интересное обязательно напишу:). Но хотя бы отлегло немного. С препаратом мы можно сказать дружим, не хотелось бы бросать по каким-то весомым причинам.
Кseния

Сообщение Свелана » 16 окт 2011, 09:56

.
Последний раз редактировалось Свелана 21 окт 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Свелана

Сообщение Ilves » 16 окт 2011, 10:10

Подобными действиями Вы нарушаете законы и можете стать объектом уголовного преследования.
Кроме того, Вы подставляете своего врача, который не должен допускать наличия у Вас излишков препарата и сайт, на котором Вы размещаете объявление.
Считайте это официальным предупреждением. При повторных попытках, Ваш доступ будет заблокирован.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ниkодим » 18 окт 2011, 14:11

Здравствуйте Уважаемые Врачи!
У меня тоже накопился определённый излишек Копаксона. Продавать конечно не собираюсь. Но есть желание несколько его сократить. Можно ли в два раза увеличить дозу препарата? Или колоть через 12 часов, утром и вечером?
Ниkодим

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ