Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:46

Лика писал(а):
Владлен писал(а):К "Рекомендациям от Владлена" мы (ODRY и Лика) подошли, в конце концов. Вспомните мой главный посыл: "Слушать и слышать себя и мир вокруг себя"
А, ведь, я не сомневаюсь, что я выздоровел, а не просто остановил РС. Я его ПОБОРОЛ :o ! Ну, братцы, еще один шаг за Ликой и ODRY, и можно всем форумом заявку на Нобелевскую премию подавать :o :P !
:!: :!: :!:

А в чем, Влад, ты усмотрел предъявление на нобелевку?
Это общие рекомендации для поддержания своего организма в тонусе, но это не путь излечения...
Одна из составляющих, но немаловажных.

Влад, не забудь ответить на интересующий меня вопрос про нобелевку!!! ;) :D
Лика

Сообщение Будч » 12 окт 2012, 10:49

Лика писал(а):
Владлен писал(а):Лика, не поспел за своим постом, ты меня опередила, поэтому добавлю сюда:
В принципе, ты объяснила как требуется экспериментировать - по менталитету немцев :shock: , но не славян :lol: !

Именно, не по славянскому менталитету - "будь, что будет, авось пронесет", а медленно, систематично, педантично, методично!

А читал инструкцмю на нем таблетки. Так немцы 3 раза повторили, что пить надо 2 таблетки в день. Вот тогда точно не ошибешься. ;) Так и с тренировками - важно именно постоянные тренировки. Марафонских забегов не нужно, но если лечь, то встать сложнее потом будет
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:53

ODRY писал(а):Вообще-то я предполагаю, что вокруг меня находятся разумные люди, которые не начнут ради эксперимента прыгать с крыши.

Не стОит передергивать, ODRY!
Я написАла, что эксперименты даже с физическими упражнениями могут привести к плачевным результатам.
Чтобы этого избежать, есть и реабилитационные гимнастики, и специально разработанные упражнения (физ.нагрузки) для людей болеющих р.с.
Лика

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:58

Будч писал(а): но если лечь, то встать сложнее потом будет

Мой папка всегда так говорит - "Движение - жизнь", - если лягу со своими болячками, то вряд ли уже встану..."
Согласна с ним!
Лика

Сообщение Вавелен » 12 окт 2012, 17:04

- не-не, народ! - про перетренированность никто не говорит - это даже для профессионалов плохо...
Я вот например на 30% процентов снизил веса (возможности) и на пять подходов упражнения увеличил время с 20-25 мин до 30-45 мин - нужно контролировать себя и мучить с пользой...
Кстати, от ощущения "жидкого позвоночника" очень помогает колесо для пресса (можно делать с колен - так всяко легче), оно стоит всего 150-250 руб. и вообще оно полезно для всего!!!

по исследованиям себя: равновесие - это проблема не мозжечка с поражением в 11мм, эта проблема "жидкого позвоночника" - это он нарушает координацию и не держит равновесие (7-8 очагов, без полного перекрытия)...
- после слов Немца о том, что моя проблема - именно в позвоночнике, я стал именно на этой версии себя ловить...

Мое мнение: "Головной мозг имеет много путей обхода и регенерации, взаимозамены, он более живуч т.к. используется человеческим существом за всю жизнь не на 100%, а спинной мозг - диаметр всего 8 мм, здесь уже - не особо взаимозамену проведешь - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ...

Главное возмущение проф. Франке: "Как можно лечить такую болезнь, человек болен 6 лет - у него нет МРТ позвоночника???????" - привет российской медицине от единой ЦНС(головной-спинной мозг)))))

Всем спасибо, удачи всем)))
Вавелен

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 17:12

Вавелен писал(а):
Главное возмущение проф. Франке: "Как можно лечить такую болезнь, человек болен 6 лет - у него нет МРТ позвоночника???????" - привет российской медицине от единой ЦНС(головной-спинной мозг)))))

Вот Вы оттуда, откуда и я (город). Но почему то мне обследуют все, а Вам - ничего?! :?
Может проблема в Вас? Может к врачам иногда ходить надо, а не они к нам ходить должны....
Лично я ничего плохого про нашу мед.сестру М.И. и врача В. Д. ничего плохого сказать не могу!!!! Наоборот, только положительные отзывы!
И кстати: никогда и никому из них я не заплатила ни одной копейки!
Последний раз редактировалось Лика 13 окт 2012, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение Наталия » 12 окт 2012, 17:22

Вавелен писал(а):-

При чём тут российская медицина? Говорите про себя.Не надо хаять всех врачей огульно. Моему диагнозу почти 7 лет. Мне делали МРТ и головного мозга и шейного отдела позвоночника по рекомендации врачей.
Последний раз редактировалось Наталия 12 окт 2012, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 17:25

Наталия писал(а):
Вавелен писал(а):-

При чём тут российская медицина? Говорите про себя.Не надо хаять всех врачей огульно. Моему диагнозу почти 7 лет. Мне делали МРТ и головного мозга и позвоночника по рекомендации врачей.

Тоже не понимаю.... :?
Я не хочу, а меня заставляют делать и МРТ, и неврологический статус каждый раз на осмотре смотрят, потенциалы, опросы.....
Лика

Сообщение Будч » 12 окт 2012, 17:40

А если про ноги. Тренировки мне здорово помогают. Причем кроме ног важно весь позвоночник задействовать при занятиях. Мышцы на ногах восстановятся, но важнее научить мозг управлять ногами. Я поэтому шахматами и увлекся. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 17:42

Будч писал(а):А если про ноги. Тренировки мне здорово помогают. Причем кроме ног важно весь позвоночник задействовать при занятиях. Мышцы на ногах восстановятся, но важнее научить мозг управлять ногами. Я поэтому шахматами и увлекся. ;)

Еще хорошо кроссворды разгадывать, ребусы, головоломки... учить наизусть стихи и много читать... ;)
Лика

Пред.След.

Вернуться в Опросы