Иммуноглобулины.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Иммуноглобулины.

Принимаете ли вы, или когда-нибудь принимали иммуноглобулины для "лечения" р.с.?
3
43%
Если не принимали никогда, то из каких соображений?
1
14%
Если не принимали, но хотели бы принимать, то из каких соображений?
3
43%

Всего голосов : 7

Re: Иммуноглобулины.

Сообщение Андрюха 2 » 22 фев 2016, 09:12

Живая?
Подумалось - может просто адреналина не хватает? Может прыжок с парашютом оказался бы полезнее?
Шучу конечно... Просто у меня было несколько случаев на эту тему,
Последний раз редактировалось Андрюха 2 22 фев 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Валерий » 22 фев 2016, 09:43

Хитрый нюансик. Не знаю почему. В инструкции написано что ИГ хранить в холодильнике от 2 до 8 градусов. Перед применением выдержать при комнатной температуре 2 часа. Но у меня получается, если я ампулу согрею , допустим в руке, При наборе в шприц раствор пенится. А если набирать сразу из холодильника, то не пенится. Пока набираешь, пока ногу спиртом протираешь, раствор в шприце и согреется.
И ещё. Колоть надо именно в мышцу. Поближе к лимфатическим узлам. Тогда всё содержимое попадёт в лимфаток. А вот если подкожно, то лишь малая часть в лимфу а большая в кровь. Это тоже полезно, но не в нашем случае.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 22 фев 2016, 11:58

Не знаю почему и с чем связано, но мне очень не понравился эффект от ИГ.
Ампулу я не грела (я читала Вашу тему, Валерий). Т.к. пока привезли, пока руки помыла, набрала... в общем, не холодная она была.
Где находится мышца, прекрасно знаю. Иглу ввожу на всю длину (совершенно безболезненный укол).
А вот почему такой эффект через несколько часов после введения - я не знаю.
Сначала было покалывание, а потом жжение по левой стороне и "ползание мурашек" включая голову (когда-то так обострения начинались). Колола в правое бедро.
Такое впечатление, что организм взбунтовался.
Думаю, что второй раз даже колоть не буду, т.к. боюсь обострения.
И все таки все мы очень разные.
P.S.
Закаляться надо.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 22 фев 2016, 12:23

Лика, очень рада тебя слышать! Сейчас как себя чувствуешь? Все неприятные ощущения прошли?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 22 фев 2016, 12:34

Наталия писал(а):Лика, очень рада тебя слышать! Сейчас как себя чувствуешь? Все неприятные ощущения прошли?

))) Сейчас нормально, но вчера чет даже немного жутковато стало (старалась не зацикливаться на ощущениях, но они были достаточно ощутимые). У меня в заначке было два укола копаксона (остался один) и я, к ночи его уколола. Хотелось как-то от страха смоделировать иммунный статус. Не знаю, зачем я это сделал, но ночью спала уже без этих неприятных ощущений! Утром все как обычно!
Да, конечно, глупо проводить эксперименты на себе, но... Эта тема теперь меня больше не беспокоит, это во-первых. А во-вторых, кто-то задумается, читая мой отзыв о в/м ИГ. Я ходячий человек с минимальными неврологическими нарушениями.
Вот такой маленький личный опыт! ;)
P.S.
В среду поеду выписывать копаксон!
Потом, попробую добиться гилении.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 22 фев 2016, 12:53

Я плохо ориентируюсь в иммунологии, тем не менее,... " Содержание различных иммуноглобулинов (особенно G и М) в стадии ремиссии, как и при обострении, повышено." Так вот, если оно и так повышено в стадии ремиссии, то добавив вчера иммуноглобулины класса G -
"Иммуноглобулин человеческий (иммуноглобулин человека нормальный) – иммунологическое лекарственное средство, восполняющее недостающие антитела класса IgG", я чуть не спровоцировала обострение (полагаю, это так).
Раздел: Дополнительные методы исследования.
http://intranet.tdmu.edu.ua/data/kafedr ... %D1%8F.htm
Это только моя гипотеза, но в случае с Валерием идет медленное и незаметное прогрессирование. Поэтому иммуноглобулины класса G и M, вероятно, не повышены (как у меня в ремиссию). Нет как обострения, так и ремиссии...
Всего лишь версия.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 22 фев 2016, 18:07

Ну вот! Мне респект!
Не стала бы я колоть, никто бы не заморачивался и не искал то, что нашла Сашенька!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 22 фев 2016, 18:31

Судя из процитированного Сашенькой, это одна партия.
А то, что строго под контролем врача, так только - ахахаха!
Что у нас разрешено без контроля врача?! А что у нас должно быть под контролем врача?! Да все, только никто этих рекомендаций не соблюдает!
Аптеки бы вымерли, если бы все по рецептам давали.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 22 фев 2016, 19:16

Наибольшую опасность представляют ВВИГ Сразу вливается очень большая доза. Чаще ими лечат маленьких детей. Не доношенных Как говорят врачи, побочки встречаются исключительно редко. В одной из статей об ВМИГ читал что из 10000 инъекций, ни разу не было побочек. Но , теоретически, чем чёрт не шутит...
Ну а я и ВВИГ и ВМИГ стал колоть от безъисходности. Или ни чего. Или иммуноглобулины. И понял что эта штука хорошая. Ну а кто не рискует - тот не пьёт шампанское...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 22 фев 2016, 19:59

Лика писал(а):Судя из процитированного Сашенькой, это одна партия.
А то, что строго под контролем врача, так только - ахахаха!
Что у нас разрешено без контроля врача?! А что у нас должно быть под контролем врача?! Да все, только никто этих рекомендаций не соблюдает!
Аптеки бы вымерли, если бы все по рецептам давали.

Лика,ты все-таки береги себя,не надо на себе проверять все что говорят.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Опросы