Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение Будч » 07 авг 2013, 17:45

nekitos писал(а):Я в бассейн с сентябпя пойду+на фитнес абонемент надо взять. К осени машину должны купить, как раз приехал поплавал валить потом на фитнес=) Но после озера просто сказка никогда эти ощущение не забуду как будто и не болен :( :( Сам эффект в воде. В ней равновесие и координация тренируется и улучшается.

весь смысл - в температуре ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 07 авг 2013, 18:19

Будч писал(а):
nekitos писал(а):Я в бассейн с сентябпя пойду+на фитнес абонемент надо взять. К осени машину должны купить, как раз приехал поплавал валить потом на фитнес=) Но после озера просто сказка никогда эти ощущение не забуду как будто и не болен :( :( Сам эффект в воде. В ней равновесие и координация тренируется и улучшается.

весь смысл - в температуре ;)

Не согласен. Да не спорю в духоте и жаре себя не айцс чувствуешь. Но даже если прохладно или свежо я себя так как после воды ни разу не чувствовал. Вот сейчас на улице и дома свежо, а у меня какая-то слабость малая есть=( Ну как-то так. Вода все равнокак то "+" влияет на РС. А вот как это другой вопрос. Я бы многое отдал (в рамках разумного) чтобы то состояние сохранить, но не будем вдаваться в фантастику, ибо это жизнь.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 07 авг 2013, 18:27

nekitos писал(а):Сам эффект в воде. В ней равновесие и координация тренируется и улучшается.

Эт да... Помню в начале прошлого лета сначала с непривычки под водой "потерялся" - координация движений даже под водой оставляла желать лучшего. А потом ничего... Поплыл...
И ходить стало легче.
Вообще в воде контраст между "могу и не могу" чувствуется более сглаженно. Правда, ходить - скажем, по колено в воде очень не просто.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 07 авг 2013, 18:33

Будч писал(а):весь смысл - в температуре ;)

А если настроить душ на нужную температуру - много пользы будет? Оптимальная температура, + почти массаж, а эффект где? Нету.... И где смысл?
ЗЫ. А температура конечно важна. В том числе.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 07 авг 2013, 20:04

Андрюха 2 писал(а):
Будч писал(а):весь смысл - в температуре ;)

А если настроить душ на нужную температуру - много пользы будет? Оптимальная температура, + почти массаж, а эффект где? Нету.... И где смысл?
ЗЫ. А температура конечно важна. В том числе.

массаж тоже не всем идет... :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 07 авг 2013, 21:59

Так кто какие упражнения делает для улучшения самочуствия?=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Лика » 07 авг 2013, 23:58

nekitos писал(а):Так кто какие упражнения делает для улучшения самочуствия?=)

Я, обычные, стандартные, когда-то подобранные тренером по фитнесу на все группы мышц.
По 20 повторов и 3 подхода.
В среднем на все уходит от 40 минут по полутора часа - все зависит от состояния и желания.
Но все, очень индивидуально.
1. Описать в сообщении упражнения - сложно. Даже при неправильном или неосторожном запрокидывании головы назад (при разминке), можно сместить шейный позвонок.
Вам проще найти в инете что-то оптимальное для Вас с описанием или озвучиванием правильности выполнения упражнений.
2. Оптимальная нагрузка у всех разная. Зависит как от самого состояния здоровья, так и насколько человек готов физически к упражнениям (для новичков это должна быть самая минимальная нагрузка, с минимальными затратами времени 10 - 15 минут). Постепенно увеличивая нагрузку (по состоянию). И лучше всего начинать с элементарной зарядки (тоже может в инете что-то есть).
3. Не зная свои физические возможности, несложно переусердствовать, а это ни к чему хорошему не приведет, можно навредить и увеличить спастику, ухудшить общее состояние. "Тише едешь, дальше будешь".
4. Лучше, конечно, начинать заниматься с грамотным тренером, который подберет оптимальный вариант упражнений именно для Вас.
5. Любые упражнения должны доставлять удовольствие, а не делаться через силу (хотя это, наверное, приходит со временем).
Я занимаюсь давно и раньше занималась спортом.
Потом... состояние здоровья тоже у всех разное.... Вам сложно пройти 1 км, мне пока несложно пройти большие расстояния (т.т.т.).
Кстати, где-то в инете встречала книгу Ольги Новожиловой, "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе".
Так вот, ею разработан комплекс упражнений именно для больных рассеянным склерозом.
Но я по ней не занималась никогда, но можно начать с нее, я так думаю. :?
У меня все. Чем могла - поделилась! ;)
Удачи!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение nekitos » 08 авг 2013, 16:00

Лика писал(а):
nekitos писал(а):Так кто какие упражнения делает для улучшения самочуствия?=)

Я, обычные, стандартные, когда-то подобранные тренером по фитнесу на все группы мышц.
По 20 повторов и 3 подхода.
В среднем на все уходит от 40 минут по полутора часа - все зависит от состояния и желания.
Но все, очень индивидуально.
1. Описать в сообщении упражнения - сложно. Даже при неправильном или неосторожном запрокидывании головы назад (при разминке), можно сместить шейный позвонок.
Вам проще найти в инете что-то оптимальное для Вас с описанием или озвучиванием правильности выполнения упражнений.
2. Оптимальная нагрузка у всех разная. Зависит как от самого состояния здоровья, так и насколько человек готов физически к упражнениям (для новичков это должна быть самая минимальная нагрузка, с минимальными затратами времени 10 - 15 минут). Постепенно увеличивая нагрузку (по состоянию). И лучше всего начинать с элементарной зарядки (тоже может в инете что-то есть).
3. Не зная свои физические возможности, несложно переусердствовать, а это ни к чему хорошему не приведет, можно навредить и увеличить спастику, ухудшить общее состояние. "Тише едешь, дальше будешь".
4. Лучше, конечно, начинать заниматься с грамотным тренером, который подберет оптимальный вариант упражнений именно для Вас.
5. Любые упражнения должны доставлять удовольствие, а не делаться через силу (хотя это, наверное, приходит со временем).
Я занимаюсь давно и раньше занималась спортом.
Потом... состояние здоровья тоже у всех разное.... Вам сложно пройти 1 км, мне пока несложно пройти большие расстояния (т.т.т.).
Кстати, где-то в инете встречала книгу Ольги Новожиловой, "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе".
Так вот, ею разработан комплекс упражнений именно для больных рассеянным склерозом.
Но я по ней не занималась никогда, но можно начать с нее, я так думаю. :?
У меня все. Чем могла - поделилась! ;)
Удачи!

Спасибо будем разбираться=) Может в ближайщем фитнес центре посоветуют что-нибудь=) Лика а если не секрет, то такие рез-ты (ходите больше километра с минимальными усилиями) вы это добивались тренировками? Или РС не так сильно отразился на походке изначально? Или все таки тренировки внесли свой ОГРОМНЫЙ вклад?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 09 авг 2013, 16:45

nekitos писал(а):
Лика писал(а):5. Любые упражнения должны доставлять удовольствие, а не делаться через силу (хотя это, наверное, приходит со временем).

Спасибо будем разбираться=) Может в ближайщем фитнес центре посоветуют что-нибудь=) Лика а если не секрет, то такие рез-ты (ходите больше километра с минимальными усилиями) вы это добивались тренировками? Или РС не так сильно отразился на походке изначально? Или все таки тренировки внесли свой ОГРОМНЫЙ вклад?

nekitos, даже не сомневайся в выделенных частях цитатах выше. Я в свое время, как прилежный пациент, обратился к врачу с подобным вопросом, готов был взяв в кулак всю свою силу воли, ограничить себя во всем, что скажет мне врач - уж, очень неприглядно я выглядел в своих глазах, очень хотел эту непрягляднось преодолеть. Но совет врача был, как мне показалось, странным: "Ни в чем себя не ограничивай, живи полной жизнью!" Сейчас бы я даже это выделил - НАДО ЖИТЬ ЕЩЕ ПОЛНЕЕ, ЧЕМ ЖИЛ РАНЬШЕ.
В рекомендациях я говорил об этом - образно, РС обрушает все сформированные нервной системой программы, РС - создает шанс выпрыгнуть из рутины и пут, в которые жизнь тебя загнала, можно через вновь формируемое программирование, исходя из реалий жизни, по новому сформировать себя, сделать таким, каким бы ты хотел себя видеть. Это касается психики, не видимой части! А ходьба - это видимая, осязаемая часть обрушения программы, в координации ли это проявляется, в бессилии ли - неважно, это у каждого свое!
Повторяюсь, говорил уже ранее - однажды тренер мне открыл глаза: "Вы думаете, что тренировками вы тренируете мышцы? Нет, тренируется ваша нервная система!"
В том числе и приток сил - не только от мышечной массы зависит сила, но и от тренировки нервной системы. По себе это понял и, в большей степени, через РС.
Не обязательно ходить в фитнесклуб, хотя и это не будет лишним. Я прогулками по лесу тренировал все последствия (ходьбы) РС автоматически, даже не задумываясь над этим. Подумай - за день набираются многие километры, и это непроизвольно - ведь прогулка же с привалами и прочее и в окружении радующих глаз и ухо красот природы. Причем, - где-то пригнешься, где-то прыгнешь, где-то по бревнышку пройдешь - тренировка всего происходит, что управляет организмом.
Помнится, я о прогулках по лесу было первым постом в рекомендациях - это очень важный момент в лечении последствий РС. Необязательно лес, может быть все - и парк, и бассейн, и дайвинг, т.е. вода!
ИМХО!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 09 авг 2013, 17:18

nekitos писал(а):Спасибо будем разбираться=) Может в ближайщем фитнес центре посоветуют что-нибудь=) Лика а если не секрет, то такие рез-ты (ходите больше километра с минимальными усилиями) вы это добивались тренировками? Или РС не так сильно отразился на походке изначально? Или все таки тренировки внесли свой ОГРОМНЫЙ вклад?

Не, не тренировки! Тренировки так, прицепом, для поддержания формы.
Есть заядлые спортсмены, но.... увы.... импульсы от головы не идут, тут тренировки постольку - поскольку.... (мое мнение).
Пока везет, а там видно будет!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Опросы