Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение ODRY » 12 мар 2012, 15:07

Ходить хожу, но не на большие расстояния, как раньше. Могу пройти 1-2-3-4 км, но нога начинает отниматься и идти тяжело, еле-еле. Вот думаю, если попробовать начать бегать, может ли это восстановить способности к ходьбе? Раньше и 40 км по горам могла пройти за день....

Где то в темах читала, что Лика тренировалась,бегала и сейчас может и 20 км пробежать (если не ошибаюсь). Владлен писал, что ходил через силу и сейчас все восстановилось.

Кто-нибудь еще улучшил тренировками (бегом) свои навыки ходьбы, утерянные после обострения рс?
ODRY
Мл. сержант

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение ODRY » 12 мар 2012, 15:40

Лика, т.е. Александра777, я Вас узнала - очень рада:-) Да, видимо я невнимательно прочитала тогда...
Надеюсь, в этой теме откликнутся те, у кого были проблемы именно с ходьбой, а не только чувствительные нарушения, и кто смог с этим справиться. Их не может не быть:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 12 мар 2012, 15:41

ODRY писал(а):Ходить хожу, но не на большие расстояния, как раньше. Могу пройти 1-2-3-4 км, но нога начинает отниматься и идти тяжело, еле-еле.

Хожу примерно так же.Попытки ходить побольше,чтобы "расходиться" ни к чему не привели.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 12 мар 2012, 15:44

irina0210, а как давно вы ходите "так же"? И как именно пытались "расходиться" и сколько именно? Бегали?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 12 мар 2012, 16:17

"Гуляла" на дальние расстояния где-то с полгода.Думала,будет лучше.Но все плавно шло вниз.Когда уже не смогла пробежать10-15 м до автобуса,пошла просить КРАБы.Официально диагноз с 98г.
А Владлен да,лыжными прогулками смог вылезти из этого.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение T34 » 12 мар 2012, 20:39

Я думаю, что восстановиться за счет тренировок можно. Бегать не очень полезно даже для здоровых людей, особенно после определенного возраста- нагрузка на суставы ног и позвоночник. Я бегать боюсь, т.к. постоянно подворачиваю ноги. Самая правильная тренировка-ходьба, плавание и велосипед/велотренажер. Мне очень помогает плавание (после тренировки ноги лучше слушаются и тяжесть пропадает) но и по возможности стараюсь ходить пешком(получается редко-все время на машине ). Но, если делаю перерыв в тренировках больше 3-х дней то становится хуже.
Последний раз редактировалось T34 12 мар 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
T34

Сообщение Kira » 12 мар 2012, 21:30

.
Последний раз редактировалось Kira 16 мар 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Kira

Сообщение ODRY » 15 мар 2012, 17:09

Если рассуждать логически:
У нас в результате определенных процессов (не будем уточнять каких именно, науке сие точно неизвестно) происходит частичное разрушение миелиновой оболочки(т.н.бляшки) и нарушается проведение нервного импульса обычным путем. Однако, организм имеет невероятные и неизученные до конца способности к адаптации и может изменить пути проведения того же самого нервного импульса (окольным путем его направить). И чем чаще мы стимулируем его (организм) к поиску альтернативного пути, тем важнее для него эта задача и она быстрее решается. Соответственно, тренировки (бег, ходьба) ДОЛЖНЫ помогать восстановлению :-)))

Почему же тогда на форуме так мало людей, кто этим занимается? Тема то угасла, не прошло и недели.........
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 16 мар 2012, 12:26

Лика, спасибо! Объяснение принимается:-)))) Большинство и к врачам ходит, чтобы кто-то взял и вылечил, а то, что здоровье твое в твоих же руках не... додумывают.... Ладно, буду дерзать:-)))
А насчет крупы - у меня такая же мысль была - восстанавливать мелкую моторику пальцев:-))) А то после последнего обострения кисти и пальцы не очень хорошо слушаются.....так и буду тренироваться:-)))) Спасибо!!!!!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение T34 » 16 мар 2012, 13:19

ODRY писал(а):Лика, спасибо! Объяснение принимается:-)))) Большинство и к врачам ходит, чтобы кто-то взял и вылечил, а то, что здоровье твое в твоих же руках не... додумывают.... Ладно, буду дерзать:-)))
А насчет крупы - у меня такая же мысль была - восстанавливать мелкую моторику пальцев:-))) А то после последнего обострения кисти и пальцы не очень хорошо слушаются.....так и буду тренироваться:-)))) Спасибо!!!!!

Я восстанавливаю моторику пальцев рук четками. Их можно носить с собой везде. И еще хорошо помогает упражнение(но это для координации рук)- отмечаю точку на боксерской груше и пытаюсь в нее попасть. С ногами чуть сложнее (заниматься можно только дома)- Кладете платок на пол и пальцами ног его пытаетесь поднять (очень хорошее упражнение)
T34

След.

Вернуться в Опросы