РС и деструкция стекловидного тела.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: РС и деструкция стекловидного тела.

Сообщение Владлен » 15 фев 2017, 15:32

ЮСС писал(а): За 4 года чего только не пробовала (и на голове и без головы!!!) - не проходят симптомы "рс"!!! Подумываю где бы раздобыть то, что Antón принимает.

Уважаемая, ЮСС, не думаю, что подсесть на зависимость от чего бы то ни было - не самый лучший выход. Да, и выход ли? Может, прятки это - от действительности, самообман? Нет, не пытаюсь Вас отговаривать, не понаслышке знаю что это такое - терпеть день, месяц, год... Помню, в церкви к Богу обращался, чтоб забрал мою душу быстрее или... освободил меня от этих мук - нет больше никаких сил терпеть... Было такое, не придумываю!
Но не выход это, поверьте - сдаться и "согласиться" на все, только бы... Терпите, ЮСС, это обязательно Вам в плюс пойдет, зачтется, и... что-то делайте при этом, без разницы что, но не опускайте руки.
Помнится, сам себе говорил, мол, глупости все это - барахтаться до последнего вздоха, мол, только мучить себя. Все эти примеры с мышью в крынке с молоком - все это бравады выживших. Уж, они-то, конечно будут бить себя в грудь и вещать всему миру, как он боролся и победил. А тот, кто не смог победить, но при этом прилагал НЕИМОВЕРНЫЕ усилия, такие, что "выжившему" и не снились - он-то уже и не сможет об этом сказать :cry:
Каюсь, грешил такими мыслями, грешил, потому что понимал, знал по опыту борьбы в своей жизни, поскольку цену борьбы и побед знал из своей спортивной биографии, что большей мотивации к жизни и накала борьбы, чем у меня просто быть не может; тем не менее РС прогрессировал... Уныние не на голом месте :cry:
Но в какой-то момент все стабилизировалось, а еще через полгода начало улучшаться. Я к чему? Верить надо и ни в коем случае не опускать руки. Пример с мышкой в молоке - это, хоть и аллегория, но - реально работает! А четыре безутешных года, о которых Вы говорите - это, как я понял (хотя для меня и полгода были катастрофой вначале), не срок для РС!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 фев 2017, 15:46

Кстати, не в восхваление Киры, скажу, что поддерживаю ее по поводу отзывов о кортикостероидах и преднизолоне. У меня именно они и вызвали серьезное обострение РС в последующем, хотя первый приступ был не такой уж глубокий, и из него бы я, наверняка (ИМХО), выбрался бы и своими силами. А серьезные улучшения начались через полгода отказа (после года усиленного лечения) от приема медпрепаратов, только на физиотерапию был согласен, без какого бы то ни было вмешательства в биохимические процессы. Не принимаю ничего и сейчас, ни-че-го, даже от других проблем, которые вполне и не связаны с РС, могут иметь и возрастные основания. А движение - точно жизнь, нельзя сидеть на месте и чего-то ждать, "Под лежачий камень вода не течет!"
Двигаюсь много, стараюсь, по крайней мере, и здоровье только улучшается!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 фев 2017, 16:02

Ой, ЮСС, я же по другому поводу зашел сейчас в форум - хотел немного пояснить, почему стойки на голове - это не повод для улыбок, но - для осмысления! Я уже точно и не помню назначение этой асаны в хатха-йоге, но в условиях доступности лю-бой информации в настоящее время, Вы сможете ознакомиться с ней и через интернет. Просто от себя сейчас скажу, чисто руководствуясь своей логикой. Тело человека - это сосуд, наполненный жидкостью (кровью). И как бы хорошо сосуды и сердце ни работали, все равно в нижних конечностях с(на)капливаются "тяжелые" компоненты, а в голове "легкие". Поэтому периодические стойки на голове (если нет противопоказаний) - это ВСТРЯСКА "сосуда", чтобы легкие компоненты все же перемешались с тяжелыми в общем кровотоке, не толпились в одном месте :o
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Опросы