Alex писал(а):Возможно налет на трубах слегка минерализирует воду. В любом случае без анализа прб воды скорее всего не обойтись, ну конечно если захотите.
Кстати,
Я еще и потому стал на воде из родника пищу готовить и чай кипятить, потому что... Конечно, кислотность (PH) воды разнится по регионам, но у нас, несмотря на высокую чистоту воды (специалисты отмечают, водой из Енисея можно, не обрабатывая, Красноярск поить, тем не менее у нас вода из скважин качается), после долгого использования чайников, на нагревательном элементе накипь образовывает. Раньше я с ней как-то пытался бороться, потом плюнул - мороки много, а смысл небольшой. Так вот, совершенно случайно, после того, как начал пользоваться родниковой водой, через месяц-два, обнаружил, что нагревательный элемент чайника блестит, как яйца у Фаберже
. Как-будто новый кто-то установил. Да, все бы ничего, можно было бы просто порадоваться, что родниковая вода постепенно растворила всю накипь и вывела, но мозги мои на Кащенко претендуют
, мысль дальше побежала
...
А, ведь, в почках у нас не то же самое происходит? Я насчет накипи и камней. На нагревательном элементе чайников накипь постепенно образовывается, а почки - разве не аналог это нагревательного это элемента чайника с температурой 36,6 градусов? А, не просто ли освобождаться от камней в почках, да профилактику производить от них, просто употребляя родниковую воду (ну, у нас это так). И никаких тебе мед.препаратов, тоже вредных для организма, никаких хирургических вмешательств - нужно просто время и наслаждение родниковой водой ...
Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть - доля шутки
!