сергей62 писал(а):Приветики всем,слушайте есть вопрос.Дело в том что в скором времени собираюсь на рафт в Хабаровский край(тайга)на месяц + -.Так вот хотелось бы узнать какой нить на ваш взгляд козырный рецепт приготовления рыбы(ну чтобы реально на природе можно было приготовить.Рыба будет такая(Форель,Сёмга,Горбуша,Хариус,Ленок,Таймень,Сиг)Заранее благодарю за ответ
Серега, я, конечно, не рыбак, дилетант-любитель - рыбачу только во время сплава! Но завидую тебе в твоем рафтинге по рекам Хабарвксого края. Думаю, у нас в Красноярском крае не хуже - довелось посмотреть, побывал во многих "нехоженых" местах. Рецептов тебе не дам, но выскажу свое мнение из своих впечатлений и вкусов. Ленок хорош для ухи, любой, главное, чтобы был ленок... А , вот, хариус лучше не портить. Нет, уху им, конечно, не испортишь, но истинный его вкус (мое мнение) в слабосолености. Часа два посолить и... можно есть! Очень нежная и вкусная, своеобразная рыбка! Можно чуток подвялить - если будет возможность во время сплава подвялить, то лучше привези его домой друзьям и близким в угощение - не пожалеешь! У хариуса один недостаток - его не бывает в остатке - кончается раньше, чем наедаешься
. Это по опыту своих сплавов!
Успехов тебе, Серега, обязательно поделись, как сходил в этот поход!