Наталия писал(а):Я что-то не поняла, почему так пренебрежительно? Я тоже брезгливый человек. И что?
Наталия, возвращаюсь к вопросу, на котором мы остановились позавчера. Даже в отдельную тему вынес
Почему пренебрежительно? А я отделяю понимание чистоплотности от брезгливости. Я не знаю, что ты вкладываешь в смысл фразы "Я тоже брезгливый человек. И что?"
Чистоплотность, в моем понимании, это нетерпимость беспорядка во всем и стремление этот беспорядок устранить. Уважаю и ценю таких женщин!
Другое дело, когда, приходит какая-нибудь особа к кому-нибудь в гости и нос воротит, и корчится: "Фу, как здесь воняет, фу, какой у вас воздух спернутый!" Я могу понять такую брезгливость, но принять - нет, говорю уже о невоспитанности человека.
И совершенно иной привкус приобретает брезгливость, когда человек в общую баню не ходит, потому что "скользить не хочет на чужих соплях" и в общественный транспорт не садится - ему западло это!
И это уже не брезгливость, это уже ПРЕЗРЕНИЕ к людям, которые не могут (или не хотят) жить иначе! И я на таких подлецов насмотрелся, и особенную их гниль, когда он вылез "из грязи в князи" - у них это уже не капает, помоями льется.
А когда я такой мрази помог наверх подняться, из грязи вытащил, и потом он, во время моего РС, смотрел на меня, как на вошь беспомощную, удовольствие испытывал, что он теперь сильнее меня, что смотрит на меня свысока, а не с полусогнутых..., что я могу еще о брезгливости хорошее сказать? Я благодарил этого подлеца за его вдруг изменившееся отношение - он разбудил во мне силы ВОПРЕКИ, я должен был победить РС, чтобы поставить наглеца на место.
Поэтому и пренебрежительно, Наталья, поэтому и завожусь, когда откровенное хамло вижу...
Тараканов есть - брезгливо, но заходить даже в гости к бомжу - надо уважать хозяина (бомжа) и не демонстрировать свою брезгливость (читай - презрение)... ИМХО