Осторожно, форум - это лекарство при РС!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Осторожно, форум - это лекарство при РС!

Сообщение Владлен » 15 авг 2013, 07:09

Уверен, вызову неоднозначную реакцию на такое утверждение (в названии темы), но тем лучше будет обсудить, а может и поделиться своим опытом.
К выводу о влиянии форума на протекание РС у участников меня подвигли более двух лет участия в форуме, наблюдение, а также много чего такого, что улавливается "третьим глазом" :o Шучу, хочу обойтись без мистики, но я слишком долго буду приводить свои доводы и слишком много это писанины займет, тем более всегда найдутся СОмнения (как выразился Pymydolov) - пустое, лучше каждый это пусть прочувствует сам.
Поскольку я придерживаюсь мнения, что в основе РС лежат процессы, связанные с психикой, то постараюсь коротко некоторые моменты обозначить:
Форум - это общение, а общение - это равномерное перераспределение энергии по принципу вампир-донор (условно) - одному нужно скинуть с себя эмоциональный избыток, другому его не хватает, он в нем нуждается.
Форум - это обилие разнообразной полезной и не очень информации при лечении РС, легче найти в ней что-то свое, применить к себе то, что ИМЕННО ТЕБЕ нужно, именно тебе может помочь (нужно только слушать себя). Посмотреть и проанализировать чей-то опыт с проекцией на себя, чтобы не делать ошибок, о которых говорит чужой опыт.
В общем, форум, действительно, РЕАЛЬНО помогает, - это подтвержденный факт (не буду перечислять и делать ссылки на высказывания некоторых участников). Если есть иное мнение и примеры - опровергайте!
НО...
Как всякое лекарство, участие в форуме должно быть в разумных рамках. Как говорится: "В капле - лекарство, в ложке - яд!"
Заметил, все, буквально все с первых же дней посещения форума чувствовали себя комфортно и имели только позитивные отзывы и о форуме и о своем улучшении состояния здоровья.
Так оно и есть, это, в самом деле, проступает ! А, вот, дальнейшим "приемом лекарства" (участием) многие злоупотребляли, и "ложками" начали его глотать - помогает же!
Мой вывод - найти, определить, нащупать ту золотую середину, когда форум не станет "привыканием к лекарству", но дает необходимую энергию для дальнейшей реальной жизни и борьбы в преодолении РС. Форум не должен тяготить, не должен становиться наркотиком, но участие в нем полезно и имеет смысл его дозировать по самочувствию, не "сажать себя на иглу". ИМХО
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: Осторожно, форум - это лекарство при РС!

Сообщение Alex » 15 авг 2013, 09:58

А я немного скептически отношусь к этому, но вы можете даже получить Нобелевскую премию по физике на тему "Перераспределение энергии с помощью форума". Почему нет? Уж очень я скептик в этой области, более правильно считаю больше денег должно государство выделять на развитие медицины, а не лечиться с помощью форумов. ))) Все имхо.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 15 авг 2013, 10:14

Вообще с точки зрения распределения энергии: сколько энергии ушло, столько должно прийти. А если нет подпитки так и форум умирает.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 15 авг 2013, 10:17

Владлен привет.
Какое-то время назад ты приравнивал форум к семье("мы одна семья"))). Поясни своё отношение к форуму. Только по факту - без "воды".
(к сожалению ссылку на твои словаискать не получается - хлопотно.)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 15 авг 2013, 10:24

Alex писал(а):... но вы можете даже получить Нобелевскую премию по физике на тему "Перераспределение энергии с помощью форума". Почему нет?

:o :o :o
"От радости в зобу дыханье сперло..." (Басня дедушки Крылова: "Ворона и лисица")
Ух, ты-ы! Alex, не надо так шутить! Это же такие деньжищи после долгого безденежья! Что я с ними делать буду? Вот напасть-то, одно другому не легче (я про РС) :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 15 авг 2013, 10:26

Всем, привет!
Alex писал(а):Уж очень я скептик в этой области, более правильно считаю больше денег должно государство выделять на развитие медицины, а не лечиться с помощью форумов. ))) Все имхо.

Согласна с Алексом!
Форум для инфы, но как правильно сказал Андрюха, на мой взгляд, какая это "семья"?
Какой энергией тут "делиться" или "подпитываться"? :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 авг 2013, 10:27

Будч писал(а):Вообще с точки зрения распределения энергии: сколько энергии ушло, столько должно прийти. А если нет подпитки так и форум умирает.

Или ты в форуме? (шутка)
Все правильно, Будч, это и есть энтропия - любая сложная система разрушается, если ее не подпитывать, в частности, для форума - это знергия участников :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 15 авг 2013, 10:28

Владлен писал(а):Все правильно, Будч, это и есть энтропия - любая сложная система разрушается, если ее не подпитывать, в частности, для форума - это энергия участников :P

Это форум, иллюзия, которая далека от реальности.
Владлен писал(а):Форум - это общение, а общение - это равномерное перераспределение энергии по принципу вампир-донор (условно) - одному нужно скинуть с себя эмоциональный избыток, другому его не хватает, он в нем нуждается.

Полагаю, что форум выполняет немного иную функции - опыт коллег по несчастью.
Но никак не заниматься "скидыванием, или подбором" энергии.
А общение, или дурачество.... так таких единицы (я в том числе), дурью помаяться иногда хочется.
Последний раз редактировалось Лика 15 авг 2013, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 авг 2013, 10:32

Андрюха 2 писал(а):Какое-то время назад ты приравнивал форум к семье("мы одна семья"))). Поясни своё отношение к форуму. Только по факту - без "воды".
(к сожалению ссылку на твои словаискать не получается - хлопотно.)

Согласен, и не только согласен, а это не просто мое мнение, - это утверждение, что форум можно сравнить с семьей, где даже неприятный уродец - это твой брат и относиться к нему надо как к брату :!: Все, как в семье! Стерильного, выхолощенного ничего не должно быть!
К сожалению, без воды не получилось :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 авг 2013, 10:37

Лика писал(а):Всем, привет!
Alex писал(а):Уж очень я скептик в этой области, более правильно считаю больше денег должно государство выделять на развитие медицины, а не лечиться с помощью форумов. ))) Все имхо.

Согласна с Алексом!
Форум для инфы, но как правильно сказал Андрюха, на мой взгляд, какая это "семья"?
Какой энергией тут "делиться" или "подпитываться"? :?

Отвечу словами С.Есенина: "Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии!"
Alex, спасибо за совет (насчет обратиться в Нобелевский комитет), но я из добрых намерений тут (это и ответ Андрюхе):

http://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y
Владлен
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии