Лика писал(а):Выскажите, по возможности, свое мнение, потому что я в самом деле не знаю, как мне поступить.
Мне сейчас (уже не первый месяц), очень сложно. Ощущение, что внутренний резерв почти на нуле и, продуктивность, качество работы - снижается (хотя еще стараюсь "удержать планку").
Но физический и моральный "пресс" - продолжается. Просвета пока не вижу (может, именно поэтому, чтобы как-то отвлечься, пишу дурацкие сообщения и шутки на форуме, когда есть время).
Мне сложно, Лика, что-то советовать, потому что чувствую, в какой жизненной рутине ты находишься. Могу только точно утверждать, что дай себе отдохнуть, устрой полную отключку от суеты жизни. Мне раньше было проще с этим справляться, не было каких-то обязательств, от которых не убежишь - захлопнул оболочку от внешнего мира, и отдавался хандре ("усталости") Сейчас уже сложнее - масса вещей не позволяет делать, как раньше, - жизнь требует! Сам в нее рвался!
Лика, что тебе могу точно посоветовать, то что спасает и сейчас - не "старайся "удержать планку"" - это прямой путь к последующему серьезному срыву. "Держать планку" есть резон, когда обстоятельства требуют ее держать, но... это можно напрячься на несколько дней. Если это уже долго и надолго, то не стоит этого делать. Как быть? Расслабься и побудь слабой. У меня сейчас возникают ситуации, когда время поджимает что-то сделать, а я не могу, нет душевного порыва, знаю, что затрачу кучу времени, но не сделаю так, как это нужно сделать. Да, просто махаю на все рукой и перестаю вариться в тяжелых мыслях - они все равно неконструктивны, еще и давят. Через день-два "полного отречения" от проблемы, мозг сам-собой рожает простое разрешение проблемы. Иногда к Богу обращаюсь, чтобы помог мне в осмыслении трудности, чтобы наделил меня тонкостью, просветлением, остротой и т.д. ума в решении той или иной задачи.
Вспомни слова Ириши, которые она приводила и которые помогают ей и не только ей. Своими словами перескажу их: "Господи дай мне силы преодолеть, то что я в силах преодолеть, дай мне терпения нести то, что я не в силах преодолеть и дай мне ума отличить одно от другого!"