Автолюбители и покупка авто=)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Автолюбители и покупка авто=)

Сообщение nekitos » 29 июл 2013, 13:37

Добрый день братья и сестры :D Дело в следующем. Хочу купить авто huindai solarris hatchback 1.6 AT. У меня будет пару вопросов к автолюбителям:
1) Стоит ли покупать машину осенью(перед зимой) или к зиме? Машина будет первая до этого ездил на авто папы, но там механика. Наездил примерно год на Mitsubishi ASX.
2) В машине себя чувствую комфортно и на месте пассажира и водителя. Но когда после вождения выхожу из авто в ногах суш-ет большая скованность, как будто отсидел сильно ноги и идти мягко скажем тяжело, терпимо но тяжел из-за скованности. Может есть у кого-нибудь опыт езды сначала на механике, потом на автомате? Можете передать свои ощущения? Где легче и на сколько? Или кто как избавляется от этой скованнасти? Какие нибудь упражнения или другие хитрости? Просто на автомате ни разу не ездил, а на механике эта скованность пугает немножко, хотя пока работаешь с педялми это не чувствуешь.
3)Ну может быть вы знаете какие-нибудь секреты при вождении? Чтобы диагноз не отражался на вождении и безопасности себя и окружающих?
P.S. зАРАНЕЕ СПАСИБО :P :P
nekitos
Ефрейтор

Re: Автолюбители и покупка авто=)

Сообщение Андрюха 2 » 29 июл 2013, 15:43

Чтобы диагноз не отражался на безопасности - приседания, чтобы ноги не затекали и массаж стоп (чтоб педали чувствовал) и вообще массаж ног. :!: Забудь про гонки, соблюдай дистанцию :!: .
И на большие расстояния осторожнее вдвойне. Хотя конечно всё индивидуально. rampage вон катается вроде, а я через 150-200 км идти вообще не могу.
Последний раз редактировалось Андрюха 2 29 июл 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 29 июл 2013, 15:47

Гонять не гоняю, дистанцию соблюдаю. Дома массажер то есть и делаю его. Но вот что делать, если ты куда то приехал на авто и ноги затекли? А массаж стоп помогает не спорю, полегче чувствуешь себя=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 29 июл 2013, 15:59

nekitos писал(а): Но вот что делать, если ты куда то приехал на авто и ноги затекли?

Учись ездить "без ощущения ног" или ограничивай время за рулём. Я совмещаю и перв. и второе.
Сам почувствуешь, когда - всё. на сегодня хватит.
В общем - не увлекайся. Дорога - это очень серьёзно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 29 июл 2013, 16:26

Лучше авто с автоматической коробкой передач.
Чтобы ощутить недостатки автомата, надо долго машину водить, это я по мужу сужу, нет нет да отзовется нелестно о моем автомате :roll: .
У автомата только две педали, переключатель скоростей проще: вперед -назад.

В большом городе без авто можно прожить.
А вообще тяжко без авто :(
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 29 июл 2013, 16:42

Я боюсь авто в России водить, невоспитанные водители
Oly
Мл. сержант

Сообщение nekitos » 29 июл 2013, 16:49

Андрюха 2 писал(а): Учись ездить "без ощущения ног" или ограничивай время за рулём. Я совмещаю и перв. и второе.

Без ощущения ног это как? :D Да за рулем не так уж и много времени провожу:до института-домой-в магазин-в бассейн. Город небольшой так что 5-6 км в день, может 10 :D
Oly писал(а):Лучше авто с автоматической коробкой передач.
Чтобы ощутить недостатки автомата, надо долго машину водить, это я по мужу сужу, нет нет да отзовется нелестно о моем автомате :roll: .

То что автомат беру это уже точно. Знаю минусы автомата только на словах. Как купят сам ощущю может быть, так как год уже на механике езжу и вроде бы справляюсь хорошо ;) :o
nekitos
Ефрейтор

Сообщение nekitos » 29 июл 2013, 16:51

Андрюха 2 писал(а): Учись ездить "без ощущения ног" или ограничивай время за рулём. Я совмещаю и перв. и второе.

Без ощущения ног это как? :D Да за рулем не так уж и много времени провожу:до института-домой-в магазин-в бассейн. Город небольшой так что 5-6 км в день, может 10 :D
Oly писал(а):Лучше авто с автоматической коробкой передач.

То что автомат беру это уже точно. Знаю минусы автомата только на словах. Как купят сам ощущю может быть, так как год уже на механике езжу и вроде бы справляюсь хорошо ;) :o Только скованность когда выхожу достает немного :x
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 29 июл 2013, 17:36

nekitos писал(а):

Без ощущения ног это как? [/quote]
В прямом смысле. Когда педали не чувствуешь и давишь, потому что знаешь, что тормоз там. Сцепление давить тоже не айс... А чё делать? Ездим.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 29 июл 2013, 17:43

Короче как куплю буду пробовать. Как говорится:"Тише едешь, дальше будешь" Ну посмотрим. Хотя по идее на автомате должно быть легче, тем боллее если с механикой справляюсь.
nekitos
Ефрейтор

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии