Будч писал(а):А я такую гипотезу слышал - жить надо там, где родился. Не дальше 150км. Это ареал , где питание, экология дается с рождения и к нему привыкаешь, хотя наверняка есть нюансы
Будч писал(а):Это стресс для организма, который привык уже к еде, экологии той местности, где вы жили. Может переезд и был толчком к аутоиммунному процессу? Уже поздно что-то менять. Надо заставить организм приспособиться.
Аленка писал(а):Люди, посоветуйте пожалуйста.Я живу в Кыргызстане, болею РС уже 8 лет, хотя узнала об этом диагнозе меньше двух лет назад.Соответственно никакой поддерживающей терапии все эти годы не получала.Сейчас принимаю витамины и БАДы.В нашей стране ни о каких ПИТРС никто даже и речи не ведет, а покупать их просто нереально дорого, проще лечь и помереть.Вот и встала передо мной такая дилемма: Бросить здесь все,переехать с семьей в Россию, жить на съемной квартире без помощи родственников и друзей, ждать 5 лет гражданство, потом попасть в программу по получению ПИТРС.Либо остаться на Родине, иметь крышу над головой и лечить РС сомнительно-эффективными средствами?
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44