Стоит ли сменить место жительства?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Стоит ли сменить место жительства?

Сообщение Аленка » 09 фев 2013, 13:22

Люди, посоветуйте пожалуйста.Я живу в Кыргызстане, болею РС уже 8 лет, хотя узнала об этом диагнозе меньше двух лет назад.Соответственно никакой поддерживающей терапии все эти годы не получала.Сейчас принимаю витамины и БАДы.В нашей стране ни о каких ПИТРС никто даже и речи не ведет, а покупать их просто нереально дорого, проще лечь и помереть.Вот и встала передо мной такая дилемма: Бросить здесь все,переехать с семьей в Россию, жить на съемной квартире без помощи родственников и друзей, ждать 5 лет гражданство, потом попасть в программу по получению ПИТРС.Либо остаться на Родине, иметь крышу над головой и лечить РС сомнительно-эффективными средствами?
Аленка

Re: Стоит ли сменить место жительства?

Сообщение irina0210 » 09 фев 2013, 14:28

Прочитала,даже не знаю,что сказать.Здесь тоже не все получают и не известно,как будет дальше.Да и не панацея это.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 09 фев 2013, 15:58

В этой ветке форума недавно была тема - товарисч бесплатно одавал питрс - не знаю актуально это или нет. А то что питрс не панацея, это скорее всего так.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Kolokol4ik » 09 фев 2013, 16:06

Алёнка, я думаю, что надо мыслить более глобально, не только о ПИТРС, но и об уровне развития медицины в целом. Если считать, что в Москве она на уровень выше, и что вы надеетесь именно на медицину, а не на себя (как ни неприятно это звучит), то я бы однозначно советовала переезжать. Хотя по своему опыту, мне в родном городе (где прописана) помогают гораздо охотнее, чем в Москве, где я фактически живу, просто здесь таких как я гораздо больше, наверное поэтому. Про помощь я имела в виду бесплатную медицину. Но я не знаю, как у вас обстоят дела в этом плане.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Будч » 09 фев 2013, 16:08

А я такую гипотезу слышал - жить надо там, где родился. Не дальше 150км. Это ареал , где питание, экология дается с рождения и к нему привыкаешь, хотя наверняка есть нюансы
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Kolokol4ik » 09 фев 2013, 16:20

Будч писал(а):А я такую гипотезу слышал - жить надо там, где родился. Не дальше 150км. Это ареал , где питание, экология дается с рождения и к нему привыкаешь, хотя наверняка есть нюансы

А если я родилась в Москве, но через 2 года меня увезли в Воронеж, за 500 км, где мне тогда жить сейчас??? (Воронеж южнее, там климат немного теплее)
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Будч » 09 фев 2013, 16:25

Это стресс для организма, который привык уже к еде, экологии той местности, где вы жили. Может переезд и был толчком к аутоиммунному процессу? Уже поздно что-то менять. Надо заставить организм приспособиться.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 09 фев 2013, 16:30

Будч писал(а):Это стресс для организма, который привык уже к еде, экологии той местности, где вы жили. Может переезд и был толчком к аутоиммунному процессу? Уже поздно что-то менять. Надо заставить организм приспособиться.

А Воронеж и Москва-в еде ,по экологии, климату и т.д. сильно различаются, по Вашему?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 09 фев 2013, 16:45

150км - не дальше. Для России это не расстояние :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Сергей Бон » 09 фев 2013, 17:11

Аленка писал(а):Люди, посоветуйте пожалуйста.Я живу в Кыргызстане, болею РС уже 8 лет, хотя узнала об этом диагнозе меньше двух лет назад.Соответственно никакой поддерживающей терапии все эти годы не получала.Сейчас принимаю витамины и БАДы.В нашей стране ни о каких ПИТРС никто даже и речи не ведет, а покупать их просто нереально дорого, проще лечь и помереть.Вот и встала передо мной такая дилемма: Бросить здесь все,переехать с семьей в Россию, жить на съемной квартире без помощи родственников и друзей, ждать 5 лет гражданство, потом попасть в программу по получению ПИТРС.Либо остаться на Родине, иметь крышу над головой и лечить РС сомнительно-эффективными средствами?

Советовать тяжело. Я вырос в Киргизии и наоборот иногда подумываю вернуться. Ездил пару раз на Иссык-куль за последние годы, даже стойкие симптомы пропадали. А течение болезни не зависит от уровня медицины(личное мнение). Сейчас подумываю полететь в Китай или Вьетнам на лечение традиционными восточными методами. Наша медицина не может похвастать ни одним случаем выздоровления. А в Киргизии китайцев сейчас полно, может чего и насоветуют. Кстати сам ПИТРС не пользуюсь, и вообще с врачами у меня пакт о ненападении.
Сергей Бон
Мл. сержант

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии