Честь, достоинство и благородство

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Честь, достоинство и благородство

Сообщение Владлен » 08 фев 2013, 17:52

Сейчас посмотрел фильм под названием "Мифы о мощи" - фильм об американской армии. Я не "За" и не "Против" идеи фильма, фильм о... - это "промывание мозгов" Я о другом, о том к чему меня подвИг фильм, что очень будоражило меня в начальной стадии РС. Думаю, эта тема небезинтересна остальным, - считаю, это не только меня "будоражило", но, присуще и другим, несущим РС...
У русских офицеров царской России был девиз: "Вера - Богу, служение - Отечеству, жизнь - царю, честь - никому!"
На самом деле, это очень важные понятия, следование которым важно в преодолении РС. Речь не о фильме, но о воздействии его - это, повторюсь, "промывание мозгов", посыл авторов воздействовать на логику и мышление человека.
Важно не потерять себя, понять себя, найти себя во всех перепитиях жизни, в том числе и информационных. Каждый будет нести, навязывать свое видение того или иного, свою трактовку. И в этом обилии информации и событий, которые преподносит нам жизнь, важно не заблудиться, не пойти по пути навязываемого или "предлагаемого к осмыслению", а "держать" свою линию, корректировать, анализировать, но НЕ МЕТАТЬСЯ!
Жизнь - это иллюзия и важно не впасть в ее жернова.
Как сказал один киногерой: "Мы все уйдем из жизни когда-то, не возьмем с собой из нее ничего, и только честь останется с нами!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: Честь, достоинство и благородство

Сообщение mi@Ledi » 08 фев 2013, 18:23

[url][/url]
Владлен писал(а):У русских офицеров царской России был девиз: "Вера - Богу, служение - Отечеству, жизнь - царю, честь - никому!"

Как сказал один киногерой: "Мы все уйдем из жизни когда-то, не возьмем с собой из нее ничего, и только честь останется с нами!"

На сегодня отслеживается эта линия чётко у Дмитрия Рогозина .
На днях попался небольшой видеоролик из "Момента истины " Караулова - типа Путин которого мы не знаем . Когда уйдёт это поколение , рождённое блокадниками , выросшее в простых дворах , воспитанное на "Россия превыше всего " - мы останемся с кем ? С теми кто собственно формировались в период безвременья , без Родины , без флага ...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Acgj5XvOtNk

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cgj5XvOtNk
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Re: Честь, достоинство и благородство

Сообщение Владлен » 08 фев 2013, 19:06

Честно говоря, я не о политике, хотя и от политики не устранился, - смотрю, анализирую, "вижу". Я об РС! Хотя одно от другого не отделимо, надо научится жизнь воспринимать, как одно целое во всех ее проявлениях - это один организм, но "выпячивается" отдельными элементами.
А сейчас мне хочется просто добавить один очень важный момент, который я упустил при открытии темы. Будьте благородны! Не ОНИ к нам должны быть снисходительны за нашу неадекватность, а мы должны прощать и быть снисходительны (благородны) за ИХ восприятие нашей неадекватности. Не неадекватность виновата, не конкретный человек виноват, а восприятие неадекватности, РС виноват! И это сильное лекарство в борьбе с РС - благородство и прощение!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии