МРТ

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

МРТ

Сообщение lizaliza » 30 апр 2012, 12:12

Всем привет. я не нашла соответствующей темы на форуме,потому создала тему про МРТ.
ну так вот,если кто знает-где в Москве дешевле сделать Мрт?до этого делала в ран неврологии на соколе,когда только ставили диагноз.теперь,спустя год,нужно еще раз.
в принципе,вопрос денег не очень важен,просто хотелось бы узнать.если цены разняться на рублей 500 в разных клиниках,где делабт мрт,то искать смысла нет.проще пойти в тот же нии или как называется -на соколе.
заранее спасибо
lizaliza

Re: МРТ

Сообщение irina0210 » 30 апр 2012, 12:20

Я делала в шестой на Щукинской,в принципе рядом,цены наверно,одинаковые
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 30 апр 2012, 13:53

Я делала в ФМБЦ им Бурназяна (бывшая 6-я больница) на Щукинской. Последний раз в августе 2011 года. Цены тогда были:
1 отдел-4 800, контаст (магневист)-3 800. Томограф 1,5 Тесла. Я делала сразу головной мозг и шейный отдел позвоночника. Контраст кололи один раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 30 апр 2012, 14:04

Мне МРТ 3 штуки( все с контрастом), начиная с поясничного и грудного отделов позвоночника, делали бесплатно по направлению, когда диагноз устанавливали. Осенью будет год. Вот думаю : надо ли опять брать направление на МРТ или в этом нет особого смысла?
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 30 апр 2012, 14:08

Ириша писал(а):Мне МРТ 3 штуки( все с контрастом), начиная с поясничного и грудного отделов позвоночника, делали бесплатно по направлению, когда диагноз устанавливали. Осенью будет год. Вот думаю : надо ли опять брать направление на МРТ или в этом нет особого смысла?

А мне делали бесплатно только, когда я участвовала в КИ (каждый месяц).И то, только головного мозга.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 30 апр 2012, 14:14

Наталия писал(а):
Ириша писал(а):Мне МРТ 3 штуки( все с контрастом), начиная с поясничного и грудного отделов позвоночника, делали бесплатно по направлению, когда диагноз устанавливали. Осенью будет год. Вот думаю : надо ли опять брать направление на МРТ или в этом нет особого смысла?

А мне делали бесплатно только, когда я участвовала в КИ (каждый месяц).И то, только головного мозга.

Наверное, везде по разному, мне выписывал 2 направления невролог из нашей поликлиники, а 3-е( головной мозг) уже врач из обл. клиники после консультации.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 01 май 2012, 10:29

Всем, привет!
Я в теме чуть-чуть не по теме, но не хочется открывать из-за этого вопроса новую тему.
У меня назначено МРТ на конец мая, с контрастом. Контраст покупать за свой счет. Год или два назад, я покупала магневист (если не ошибаюсь) за 3 тыс. или 3,500 рублей.
Контраст назначила врач.
Я могу купить, но вопрос в том, а есть ли возможность получить магневист (или ему подобное) - бесплатно? Т.е. юридически я имею право просить (ну, да, требовать) бесплатно контраст?
Само МРТ головы и шеи - бесплатно.
Заранее, спасибо! ;)
Лика

Сообщение Лика » 01 май 2012, 10:35

Наталия писал(а):Я делала в ФМБЦ им Бурназяна (бывшая 6-я больница) на Щукинской. Последний раз в августе 2011 года. Цены тогда были:
1 отдел-4 800, контаст (магневист)-3 800. Томограф 1,5 Тесла. Я делала сразу головной мозг и шейный отдел позвоночника. Контраст кололи один раз.

Наталь, так ты за все платила? А почему?
Мне первый раз пришлось платить т.к. я самовольно записалась на МРТ (диагноза тогда не было, точнее был - спондилез) и обошлось мне это где-то тысяч восемь с копейками.
Последующие МРТ (при постановке диагноза), делала бесплатно.
Лика

Сообщение Наталия » 01 май 2012, 10:52

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Я делала в ФМБЦ им Бурназяна (бывшая 6-я больница) на Щукинской. Последний раз в августе 2011 года. Цены тогда были:

Наталь, так ты за все платила? А почему?
Мне первый раз пришлось платить т.к. я самовольно записалась на МРТ (диагноза тогда не было, точнее был - спондилез) и обошлось мне это где-то тысяч восемь с копейками.
Последующие МРТ (при постановке диагноза), делала бесплатно.

Первый раз, когда никак не могли в районной п-ке не могли поставить диагноз, мы пошли в платную, там заподозрили SD и отправили на МРТ для подтверждения или исключения диагноза, естественно платно. Сама понимаешь, я готова была заплатить любые деньги, чтобы наконец узнать, что со мной происходит. Потом было участие в КИ, там всё бесплатно, на хороших, мощных томографах, потом уже для себя делала платно.По направлению можно было постоять в очереди и сделать МРТ на маломощном томографе, мне это было бесполезно, потому что малоинформативно. Сейчас в бесплатном центре поменяли томограф на более мощный, поэтому буду брать направление и делать бесплатно, если получится.
Последний раз редактировалось Наталия 01 май 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 01 май 2012, 10:55

Спасибо, Наталь!!!
А контраст ты покупаешь, или он бесплатно будет если ты по направлению?
Лика

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии