Владлен » 08 фев 2012, 04:07
Много курьезных случаев произошло в моей студенческой жизни. Хочется рассказать, как меня изрезали и «поджарили» перед свадьбой. Женился я рано, на закате студенческой жизни. И студенческие свадьбы, где, практически, одна бесшабашная молодежь, всегда проходят «незабываемо». Была у нас традиция (не знаю, сохранилась ли сейчас), на мальчишнике, за день до свадьбы весело «пропивать» очередного друга «попавшего на любовь». И частью этой традиции его катали в тазике по всем этажам. А их семь из девяти - первый и последний не в счет. Зная эту традицию, комендант в пятницу закрыла прачечную, где и находились банные тазики, так как они, естественно, приходили в негодность.
Но, в самый разгар мальчишника, все же прозвучал клич поддержать традицию. И тазик нашли в несколько минут у девчонок, правда эмалированный. Быстро его приспособили под «повозку» запрягли тройкой резвых архаровцев, усадили меня в тазик и – понеслась! Дискомфорт я почувствовал сразу – как будто меня на сковородку посадили. Естественно, я пытался приподняться на руках, но резво мчавшаяся тройка вырывала тазик из под меня, оставляя глубокие порезы (иногда до кости) на пальцах и ладошках) краями тазика. Но, как говорит Маменко, толпа в буйстве чувств и горячительных напитков и неивствовала, - меня быстро сажали на место и с улюлюканьем, удерживая в тазике в несколько сильных рук, продолжала экзекуцию. Облегчением было (если это можно назвать облегчением), когда меня «катали» по лестничным пролетам, потому что не давали встать, чтобы я не сбежал,
Вот так, я прихрамывая, с перебинтованными руками и предстал перед невестой на свадьбе. Но пальчик для кольца остался невредим, между прочим (кстати).
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"