Запасы на зиму

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Запасы на зиму

Сообщение Tirli » 09 сен 2019, 11:59

Люблю рецепт - огурцы маринованные на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Запасы на зиму

Сообщение sasha_asus » 03 мар 2020, 17:45

Не знаю почему, но магазинные огурцы намного вкуснее.
sasha_asus
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2020, 17:44

Re: Запасы на зиму

Сообщение yapomnyuvse » 31 май 2021, 17:12

Заготовки на зиму идут полным ходом! Вкусные консервированные огурцы на зиму. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить!
Изображение
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
  • Соус томатный - 250 мл
  • Соль - 2,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки
Приготовление
  1. Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).
  2. Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
  3. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
  4. Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
  5. Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
  6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
  7. Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
  8. После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.
Приятного аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02


Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8