Вкусная еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вкусная еда

Сообщение Komar » 13 апр 2020, 12:34

А моей жене рецепт помог роллы сделать дома из статьи на сайте kleo. Сначала я приобрел в супермаркете на основу:
- рис;
- соус «Васаби»;
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- листы прессованных водорослей Нори;
- имбирь маринованный.
Потом еще понадобились:
- мягкий сливочный сыр;
- семга малосоленая;
- огурцы.
Следуя пошаговому рецепту у жены получились вкусные роллы "Филадельфия". Рекомендую.
Komar
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 14:07

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 27 апр 2020, 20:00

Могу предложить такой рецепт оладьев.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Изображение
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 05 июн 2020, 11:51

Вам предложу кабачки в духовке.
Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и специями
Изображение
Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Продукты
Кабачки молодые – 3 шт.
Сыр твердый (пармезан, грюйер или пекорино) – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое (классическое или с перцем) – 2 ст. л.
Паприка – 0,25 ч. л.
Травы итальянские – 1 ч. л.
Соль мелкая – по вкусу

Чтобы приготовить кабачки с сыром и специями в духовке, сначала подготовим продукты. Помоем и обсушим кабачки.
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и специями в духовке:

Не очищая кожуру, порежем их дольками длиной 10-15 см.
Кусок сыра измельчим на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс, добавим к тертому сыру.
Затем всыплем в чесночно-сырную смесь соль, паприку и смесь итальянских трав. В ее состав входят зелень петрушки, орегано, кусочки сладкого перца, тмин, розмарин и сушеный базилик.
Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Дольки кабачков выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
С помощью кисточки смажем овощи оливковым маслом. Чтобы сделать закуску острой, можно использовать масло с перцем.
Посыплем кабачки сырной смесью.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут включим режим гриль, чтобы овощи зарумянились сверху. Будем готовить блюдо еще 5 минут, после чего осторожно достанем из духовки.
Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой, при этом оставаясь достаточно плотными. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями, подавать теплыми с томатным соусом или домашним майонезом.

Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 06 июл 2020, 17:18

Моя любимая запеканка из кабачков.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Изображение
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное обеденное блюдо, которое напоминает толстенький омлет с добавками. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укроп и лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из мясного фарша и кабачков.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 10 авг 2020, 18:01

Есть у меня любимые мои рецепты.
Суп с фасолью, на курином бульоне
Изображение
Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Продукты
Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г
Фасоль сухая - 1 стакан
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Вода - 2 л

Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:

Фасоль замочить в воде.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.
Суп с фасолью на курином бульоне готов.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 09 сен 2020, 12:34

Станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе
блинные рулеты рецепт.
Изображение
Понадобится:

фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 гр.
лук репчатый 300 гр
молоко кокосовое 80-100 гр. (можно заменить сливками или обычным молоком)
прованские травы 1 ч.л.
соль
перец
для приготовления яичных блинов (8 шт):
10 яиц
100 гр. молока
1 ст.л. муки (с верхом)
соль
перец
укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
для запекания:
масло для формы
сливочное масло 80 гр.
сыр мацарелла 150 гр.

Приготовление:

Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.
Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.
Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.
Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.
Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.
Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.
В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.
Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.
Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.
Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.
Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.
Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.
Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.
Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.
Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .
Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!
irissa
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 09 дек 2020, 14:50

Вкусная еда - треска запеченная в духовке.
Треска в фольге
Изображение
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
Tirli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14