Здравствуйте, друзья! Многа дней меня не была тут! Хочется обозначить еще одну тему, каждого касается, уверен, каждый заболевший (в кавычках)РС это испытывал - воспоминавшее о прошлом! Не хочется сусолить о чем (о хорошем или плохом), но... это нормально! Нужно (НУЖНО!) это пережить снова... и проанализировать (!)
Был в моей жизни Борька Рахманов, сын директора предприятия, в котором работали мои родители. Это аннотация ни к чему не привязанная.
Мы дружили с ним своей, ни с чем и ни с кем не связанной дружбой НО был он сорви-голова парнем! И я был не скажи-послушен, но... Борьке явно уступал ! Например, сбегали мы вчетвером ("сорви-голова" пацанами) с предсонной прогулки из детского садика за пределы садика - меня ловили третьим. УВЫ! Сдавался погоне воспитателей третьим !
Но Борька был последним, которого "вылавливали" воспитатели - далеко (во всех смыслах) убегал от них!
Много, очень много историй с Борькой можно было бы описывать для понимания его харизмы - например, как он обстреливал из мелкашки (тогда она была в свободном ходу, хоть и нарезное оружие) патрульную машину милиции (сейчас это полиция) ...
Не знаю его судьбу, честно - не знаю, но с любовью вспоминаю его. До пятого класса школы шли с ним вместе и шкодили вместе, а потом - как пропасть - что-то у родителей его (отец директор) приключилось, что послужило местом его перебазирования - съехал. Но дружба осталась!
Приехал он к друзьям, через три года приехал! Сейчас это кажется мгновением, а в те времена - целой жизнью! Пятый и восьмой класс - поверьте, это разные эпохи жизни! Статный, красивый, подтянутый, на-ка-чен-ный, Борька!
В это время мы очень увлекались турником, специально во дворе соорудили, каждый день на нем что-то вытворяли! Естественно, и к Борьке была претензия, отчасти и к нашей прошлой дружбе - а как он сможет на турнике!
И Борька не подкачал... Такие выкрутасы вытворял на нем, что мы это оценили. Молодец! Был он кумиром у нас, пацанов, таким и остался, хоть и три года (!) жил без нас, где-то, не понять где и с кем.
А как мы впервые познали вкус вина (он мне проспорил бутылку вина) - это отдельный разговор!