Обидчивы, чувствительны ли мы?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Обидчивы, чувствительны ли мы?

Сообщение Андрюха 2 » 05 май 2013, 20:58

:D :D :D
Бери пример с меня, Будч. 3 рюмки кагора. ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 05 май 2013, 20:59

Будч писал(а):Я напиуся
;)

Ай-яй-яй!!!!
Стоило мне только на часик закрыть глаза, Будч напился..... :shock:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 05 май 2013, 21:01

Андрюха 2 писал(а)::D :D :D
Бери пример с меня, Будч. 3 рюмки кагора. ;)

И литр водки сверху??!!)))
Шучу - верю!!! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 05 май 2013, 21:21

Я уже протрезвел. 100 г - ерунда. Даже полезно. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 07 май 2013, 06:28

Лика писал(а):Интересно, а обидчивы ли люди, с заболеванием р.с., или это также индивидуально как у всех людей?
Легко ли вас обидеть словом, взглядом? Быстро ли отходите, если обижаетесь?
И вообще, более чувствительны, эмоциональны, или раздражительны к примеру?

Вернусь к первому посту, который задает направленность темы. Вопрос, на самом деле, гораздо серьезнее (ИМХО) Попробую дать ему оценку из своего видения, что РС - это не заболевание, а синдром психики, который рикошетит на миелин.
Лично я, выразился уже однажды, вырос из этих штанишек. Обида, злость, ненависть - все это эмоции недовольства в себе против какого-то воздействия. Попробуйте углубиться в суть - это должно быть неприемлемо для сильного человека, а в очень "чувствительном (чувственном) человеке" это еще и подкармливает всходы РС, кормит его в последующем.
По сути, обида - это подсознательное недовольство сильному. То есть Вы изначально признаете обидчика сильнее себя, "показываете ему живот" (по образу поведения в волчьей стае)
Злоба, гнев - это в противоположность обиде - подсознательная демонстрация своей силы, Вы изначально ставите себя выше и сильнее того, кем Вы недовольны.
Все остальные эмоции во многом берут начало из этого посыла.
Неправильно это (ИМХО) - слабых нельзя обижать и наказывать, перед сильными нельзя пресмыкаться, льстить, угождать и мстить (это изуверская слабость) им.
Нужно (ИМХО) преодолевать в себе такие эмоции. Как? Нет, не становится человеком в футляре, не давить в себе чувственность - это благо и это Ваша сила. Просто нужно работать над собой по обузданию этих эмоций, не внутрь их загонять - это вредно при РС, а наполнять (гасить) их чем-то конструктивным. Разрешать проблему своим СЛОВОМ (не матерным), которое не ущемляет права того, к кому оно направлено. И эмоции переродятся, вернутся к Вам ответным СЛОВОМ и наполнят Вас еще большей силой. Это полезно при РС, это путь ухода от РС (ИМХО) :idea:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 май 2013, 07:48

Спасибо за внимание к данной теме.
Мы тут это, как бы пытались высказаться о себе, т.е. про твою обидчивость, чувствительность, а не переводить с русского на русский.
Владлен писал(а):Вернусь к первому посту, который задает направленность темы. Вопрос, на самом деле, гораздо серьезнее (ИМХО) Попробую дать ему оценку из своего видения, что РС - это не заболевание, а синдром психики, который рикошетит на миелин.

А попробуй без оценок! Система здесь безоценочная.
Владлен писал(а):Лично я, выразился уже однажды, вырос из этих штанишек. ,

Да не однажды...
Владлен писал(а):Обида, злость, ненависть - все это эмоции недовольства в себе против какого-то воздействия. Попробуйте углубиться в суть - это должно быть неприемлемо для сильного человека, а в очень "чувствительном (чувственном) человеке" это еще и подкармливает всходы РС, кормит его в последующем.

Хочу тебе возразить!
Большая часть каких-либо лидеров наделены такими качествами как: злость, агрессия, ненависть,..., а в случае поражения - обида.(на примере спортсменов это очень заметно...).
Что, разве не так? Или они такие чувствительные могут высоко подняться (по карьерной лестнице и т.п.).
Все в одну кучу! :?
Владлен писал(а):По сути, обида - это подсознательное недовольство сильному. То есть Вы изначально признаете обидчика сильнее себя, "показываете ему живот" (по образу поведения в волчьей стае)
Злоба, гнев - это в противоположность обиде - подсознательная демонстрация своей силы, Вы изначально ставите себя выше и сильнее того, кем Вы недовольны.
Все остальные эмоции во многом берут начало из этого посыла.
Неправильно это (ИМХО) - слабых нельзя обижать и наказывать, перед сильными нельзя пресмыкаться, льстить, угождать и мстить (это изуверская слабость) им.
Нужно (ИМХО) преодолевать в себе такие эмоции. Как? Нет, не становится человеком в футляре, не давить в себе чувственность - это благо и это Ваша сила. Просто нужно работать над собой по обузданию этих эмоций, не внутрь их загонять - это вредно при РС, а наполнять (гасить) их чем-то конструктивным. Разрешать проблему своим СЛОВОМ (не матерным), которое не ущемляет права того, к кому оно направлено. И эмоции переродятся, вернутся к Вам ответным СЛОВОМ и наполнят Вас еще большей силой. Это полезно при РС, это путь ухода от РС (ИМХО) :idea:

Нет смысла дальше что-либо отвечать....
Какую-то псевдопсихологию преподал.
Можно в темах - вопросах без лекций?!
Спасибо за понимание!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 май 2013, 08:01

Да возьми к примеру полководцев!
Кто как не они наделены такими качествами как: злость, агрессия, ненависть, жажда славы, победы, зависть... (история об р.с. у них умалчивает). :?
Или я не в курсе и они в промежутках бездомных котиков собирали, кормили и носки вязали, в пуховый платок плакались... :?
Не подменяй понятия! Я спросила про обидчивость, раздражительность, а также чувствительность и эмоциональность.
А если быть более точнее, я спрашивала про лабильность нервной системы.
Ты все меряешь по себе - не надо! :evil:
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 07 май 2013, 08:47

Не углубляясь в теорию, и тд спрошу тебя, Лика.
А как тогда понимать "Солдат ребёнка не обидит"?
Всего-то нужно адекватно ответить на агрессию, или адекватно воспринять ту или иную ситуацию.Не перегибая палку.
И, соответственно, недооценивать те или моменты тоже нельзя. Не только в каких-то внешних проявлениях (скажем, агрессия или паника)) но самое(!!!) главное внутри себя. Должен присутствовать здоровый пофигизм. При этом никто не говорит, что нужно быть смиренной овечкой, нет.
Но мы ведь не полководцы и тп. - у нас рс. Поэтому такие сравнения ну... не то что-то... (ИМХО)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 07 май 2013, 08:58

Хотел ещё дописать чуток. Но всё так неоднозначно, а трактаты писать не хочется.
Молчание - золото.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 07 май 2013, 09:11

Андрюха 2 писал(а):Не углубляясь в теорию, и тд спрошу тебя, Лика.
А как тогда понимать "Солдат ребёнка не обидит"?
Всего-то нужно адекватно ответить на агрессию, или адекватно воспринять ту или иную ситуацию.Не перегибая палку.
И, соответственно, недооценивать те или моменты тоже нельзя. Не только в каких-то внешних проявлениях (скажем, агрессия или паника)) но самое(!!!) главное внутри себя. Должен присутствовать здоровый пофигизм. При этом никто не говорит, что нужно быть смиренной овечкой, нет.
Но мы ведь не полководцы и тп. - у нас рс. Поэтому такие сравнения ну... не то что-то... (ИМХО)

Может ты меня немного недопонял, может я как-то скомкано пыталась изложить мысли... Освобожусь, перечитаю и постараюсь объяснить, что именно я вкладывала в выше написанный пост.
Кажись что ты, что я - еще "спим". :shock:
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии