Позитив! Мое настроение! Мечта! Радость! Красота!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Позитив! Мое настроение! Мечта! Радость! Красота!

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:01

Протяженность: с запада на восток — 350 км, ширина достигает 80 км.
Высшей точкой Хамар-Дабана считается Хан-Ула (2371 м.). Видимо, это также связано с узким пониманием термина "Хамар-Дабан". В верховьях Утулика есть более высокая вершина Утуликская Подкова высотой 2396 м. Эта вершина безусловно относится к Хамар-Дабану. Можно ли причислять к Хамар-Дабану расположенные западнее ещё более высокие вершины (в частности, пик Байшинт-Ула) - вопрос спорный.
Наиболее популярная вершина — Пик Черского (2090 м.).
Наиболее крупные реки Хамар-Дабана — Снежная и Темник (приток Селенги).
Хребты, ближние к Байкалу — альпийского типа, глубже на юг преобладают округлые вершины.
Леса — преимущественно хвойные. На больших высотах альпийские луга сочетаются с участками кедрового стланника. Из лиственных пород много березы, встречаются реликтовые тополинные леса.
По хребтам Хамар-Дабана проходит граница Иркутской области и Бурятии.
Хамар-Дабан красоты.jpg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:02

Хамар-Дабан небо.jpg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:03

Хамар-Дабан маленькие озёра.jpg
маленькие озёра
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:05

Хамар-Дадаб.jpeg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:09

Озеро Сердце - живописное высокогорное озеро, названное так за свою выразительную форму, находится в горах Хамар-Дабана, в ущелье у подножия пика Черского.

С вершины пика Черского открывается живописный вид на это озеро, наглядно объясняющий его название.

Озеро Сердце небольшое, его можно обойти по периметру минут за пятнадцать. Красивое издали, оно не разочарует вас и вблизи. Вода в озере красивого изумрудного цвета, а отражение в озере окрестных гор и неба придает здешним пейзажам особую красоту.
Хамар-Дабан озеро Сердце.jpg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:20

Вершина представляет собой довольно большую почти плоскую площадку, постепенно понижающуюся по трем расходящимся веером лучам – на север, на северо-восток и на юго-восток. На этой площадке установлено множество каменных туров разной величины. На некоторых из них – флаги с надписями и рисунками. Здесь же несколько прикрепленных к камням металлических табличек, установленных группами восходителей в разные годы. Над всем этим возвышается большой деревянный крест с молитвой «Отче наш» на деревянной дощечке, а также столб с тремя переплетенными деревянными щитами с надписями на каждом из них.

С вершины открывается величественная панорама горной страны. В хорошую погоду отсюда виден Байкал и снежные вершины Восточного Саяна.
камень.jpeg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 30 авг 2012, 06:32

Андрюха 2 писал(а):
ЕЛЕНА03 писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Подскажите кто-нибудь, почему у меня от запаха ацетона или полыни такой же эффект, как у кота после валерьянки?
Елена, берите лак.... :lol: ;) ;)

Андрей, обратите внимание на уровень гемоглобина в крови. Желание нюхать ацетон бывает при железодифецитной анемии.

Странно, а голова не кружится... Хотя,может количество гемоглобина с этим и не связано.
Однажды после большой кровопотери даже сидеть не мог - так кружилась... Может не восстановился ещё, но времени-то порядком прошло с того момента. Года три.
Иногда успокаиваю себя такой пословицей: если утром проснулся, и ничего не болит - значит ты умер :lol: :lol: :lol:

Андрей, об анемии я говорила как об одной из возможных причин. Возможно причина в другом :!: Кровотечение-это только одна из причин дефицита железа, есть и другие.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 30 авг 2012, 14:16

Я понял Вас.
Что, собственно пишу...
Вчера глянул - у меня 4488 фото + штук 20-30 в фотоаппарате. А я что-то как-то притомился с ними...
В общем, по фото беру своего рода отпуск. А вы уж про нас не забывайте. Тему не забрасывайте.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 30 авг 2012, 23:55

Нашла себе занятие под названием - "Маюсь дурью", но прикольно!!!
Лика

Сообщение ЕЛЕНА03 » 31 авг 2012, 05:43

Разве можно из этой прелести сшить шубку? :?:
соболь.jpg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии