Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение Alex » 17 окт 2011, 07:32

Туми, спасибо за отзыв!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 17 окт 2011, 07:43

ОРЕШКА писал(а):Д-3 ( водорастворимый- желательно принимать с молоком) принимаю по з капл ...

Кстати, ОРЕШКА, экономика должна быть вроде как экономной. Купил вчера капли Д3 в местной аптеке за 185 руб, это 15000 МЕ, в трех пузырьках это вроде как 45 000 МЕ за 555 рублей. Жевательные Нидомед Д3 ФОРТЕ за 120 таблеток можно купить в той же аптеке где то за 450 руб, это 48000 МЕ. Выходит что импортные Никомед Д3 ФОРТЕ немного выгоднее капель, при условии что биодоступность капель и жевательных таблеток считаем условно одинаковыми.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 окт 2011, 12:46

ОРЕШКА писал(а):Д-3 ( водорастворимый- желательно принимать с молоком) принимаю по з капл + рыбий жир ( Д2) - 10-12 капсул - все это ежедневно - Это два разных витамина !!!! ( и все они из группы Д ) ;)

С кальцием мы вместе принимаем Д3 ,это как-то принимается в расчёт ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 окт 2011, 13:39

Алекс,скинул мне справочник по витаминкам , спасибо ещё раз.

Сразу полезла смотреть фоливую кислоту(т.к. Алекс настаивал её к нейромультивиту(группа В)
и наткнулась на то что С делает с ней -

- ....ДОБАВКИ:
Обычно выпускается по 400 мкг и 800 мкг. С содержанием в I мг (1.000 мкг) отпускается только по
рецепту. В количестве 400 мг иногда входит в состав В—комплекса, но чаше только по 100 мг (прове-
ряйте этикетку). Наиболее часто используемые дневные дозы составляют от 400 мкг до 5 мг.
ТОКСИЧНОСТЬ:
Токсичные эффекты не установлены, хотя некоторые люди испытывают аллергические кожные ре-
акции.
ВРАГИ:
Вода, сульфаниламидные препараты, солнечный свет, эстрогены, пищевая обработка (особенно вар-
ка), тепло (смотрите главу 18).
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ:
Если вы изрядно выпиваете, то желательно увеличить прием фолиевой кислоты.ы Прием больших доз
витамина С увеличивает выделение из организма фолиевой кислоты, и тому, кто принимает более 2 г
витамина С, следует, вероятно, увеличить прием фолиевой кислот
. Если вы постоянно принимаете
Дилантин или эстрогены, сульфаниламиды, фенобарбитал, а также аспирин, я предлагаю увеличить
прием фолиевой кислоты. Я заметил, что у многие люди, принимавшие ежедневно в течение короткого
промежутка времени по 1—5 мг фолиевой кислоты, устраняли несколько типов изменения цвета кожи.
Если у вас есть эта проблема, стоит посоветоваться с врачом ориентированным на применение пита-
тельных веществ о такой возможности для вас. Если вы начинаете заболевать или уже боретесь с бо-
лезнью, убедитесь, что ваши антистрессовые добавки содержат большое количество фолиевой кислоты.
Когда не хватает фолиевой кислоты, то же самое происходит и с антителами.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 окт 2011, 13:49

Ха , по алексовому справочнику - Обычная ежедневная доза B1 составляет от 100 до 300 мг.
т.е. вкалывая по 400 мы лишь наполняем нормой организм, т.к. много разрушается,не усваивается и т.д. :shock:
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 окт 2011, 14:08

Ещё из того же источника -

ЛИЧНЫЙ СОВЕТ:
Из-за того, что витамин С выделяется из организма за 2—3 часа, в зависимости от качества пищи в
желудке, а также, поскольку важно постоянно поддерживать высокий уровень витамина С в крови, я
советую принимать таблетки в пролонгированной форме для оптимальной эффективности. Большие
дозы витамина С могут изменить данные лабораторных тестов. Если вы собираетесь сдавать анализы
крови или мочи, обязательно скажите врачу о том, что вы принимаете витамин С, для того, чтобы при
анализе не было ошибок в постановке диагноза. (Витамин С может скрыть наличие крови в стуле).
Диабетики должны знать, что результаты анализа мочи на сахар могут быть неточными, если вы при-
нимаете много витамина С. (Однако существуют методы тестирования, на которые витамин С не влия-
ет. Спросите у вашего врача или фармацевта). Для увеличения эффективности витамина С следует пом-
нить, что он эффективнее действует в сочетании с биофлавоноидами, кальцием и магнием
. Если вы
принимаете ежедневно более 750 мг витамина С, я советую принимать добавки магния. Он эффективно
предупреждает образование камней в почках.
Углерода монооксид разрушает витамин С, поэтому жи-
тели городов определенно должны увеличить прием витамина С. Вам требуются дополнительные коли-
чества витамина С, если вы принимаете противозачаточные пилюли. Я рекомендую увеличить прием
витамина С, если вы принимаете аспирин или, если вы просто хотите, чтобы другие витамины действо-
вали лучше. Если вы принимаете женьшень, то лучше это сделать за три часа до или после приема ви-
тамина С или продуктов с высоким содержанием этого витамина.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 окт 2011, 14:20

Ну вот про Д и рыбий жир -

- Витамин D (кальциферол, виостерол, эргостерол, «витамин солнца»)
ФАКТЫ:
Жирорастворимый. Мы приобретаем его посредством солнечного света или с пищей. Ультрафиоле-
товые лучи действуют на масла кожи, способствуя образованию этого витамина, который затем всасы-
вается в тело. При приеме внутрь, витамин D всасывается с жирами через стенки кишечника. Измеря-
ется в Международных Единицах (ME). Дневная доза для взрослых обычно составляет 400 ME или 5—
10 мкг. Смог снижает количество солнечных лучей, способствующих образованию витамина D. После
получения загара, выработка витамина D через кожу прекращается.
ЧЕМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗЕН:
Должным образом утилизирует кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей и зубов. При
совместном приеме с витаминами А и С. помогает в профилактике простудных заболеваний. Помогает
в лечении конъюнктивитов. Способствует усвоению витамина А.
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ НЕДОСТАТКОМ ВИТАМИНА D:
Рахит, сильное разрушение зубов, остеомаляция64, старческий остеопороз65.
ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ:
Рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты.

ДОБАВКИ:
Обычно выпускается в капсулах по 400 ME, где сам витамин получен из рыбьего жира. Дневные до-
зы чаще всего составляют от 400 до 1.000 ME.
ТОКСИЧНОСТЬ:
Ежедневные дозы 25.000 ME в течение длительного периода времени могут вызывать токсические
эффекты у взрослых людей. Ежедневные дозы свыше 5.000 ME могут вызвать отрицательные эффекты
у некоторых людей. Проявления токсичности — необычная жажда, воспаление глаз, зуд кожи, рвота,
понос, резкие позывы на мочеотделение, ненормальные отложения кальция в стенках кровеносных со-
судов, печени, легких, почках и желудке.
ВРАГИ:

Минеральное масло66, смог. (Смотрите главу 18)
ЛИЧНЫЙ СОВЕТ:
Горожанам, в особенности жителям городов с высоким уровнем смога, следует увеличить прием ви-
тамина D. Рабочие ночных смен, монахини и другие люди, чья постоянно носимая одежда предохраняет
их от воздействия солнечных лучей, должны увеличить содержание витамина D в рационе питания. Де-
тям, которые не получают молоко с добавками витамина D, следует увеличить прием витамина D. Тем-
нокожие люди, живущие в северном климате, обычно нуждаются в увеличенном приеме витамина D.

Всё не так просто ,похоже либо Д,либо рыбий жир .
Мы с кальцием его принимаем . В рыбьем жире кроме него ещё полезности ,значит отдельно он не нужен .
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 19 окт 2011, 13:48

Исчо про - ...Из-за того, что витамин D способствует усвоению кальция, избыток накопившегося витамина D
может привести к повышенному содержанию кальция в крови (гиперкальциемия). :?:
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 19 окт 2011, 14:09

я так думаю что избытка кальция не будет из-за витамина Д. Хуже по моему будет если принимать Д без кальция вообще, тогда он вымоет из организма последний кальций и повысится хрупкость костей. Как то так я это понимаю.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 19 окт 2011, 17:41

Какие-то ножницы :(
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии