Борьба с болезнью - шансы есть?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Борьба с болезнью - шансы есть?

Сообщение Владлен » 18 июл 2013, 17:25

Сейчас перечитал всю тему, чтобы убедиться, что встрял с кондачка в струю, по теме т.е. Честно говоря, не понимаю - robinzoid, ты и взаправду гири такого веса тягаешь? Смотрю, ты без проблем и с транспортом "расправляешься", и координация у тебя не хромает - эк, как телегой с опилками с разгона прямо в калитку угодил :D :D . А что было до этого? Почему ты считаешь себя больным РС - потому что МРТ показало?
Признаюсь, мне сейчас не по силам будет одолеть такую гирющу, вчера на работе пытался на тополь влезть, чтобы ветки "пылящие" отпилить - не смог :cry:! А, как по кедрам лазал лихо, когда мне было уже за 40 (заболел я в 44)...
Но, тем не менее, считаю, что РС у меня уже позади (была первично-прогрессирующая форма), когда вообще на ногах с трудом стоял, какие там гири :cry: !
И меня вряд ли кто убедит, что это у меня сейчас ремиссия, что обострение возможно в любой момент! Собственно, я и сам понимаю, что РС не дремлет, он затаился и ждет, когда я расслаблюсь в упоении, что все позади. Я об этом - я не расслабляюсь, я просто не даю шанса ему (обострению) повториться, все под жестким контролем мозга.
И этот контроль можно в двух словах описАть, как: "Кто боится потерять - обязательно потеряет!" Не надо бояться, надо жить полной жизнью и идти вперед со словами из поэмы К.Симонова: "Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать! Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла...!"
Против Нечистой силы есть только один девиз: "Не верь, не бойся, не проси!"
Девочки, милые, рожайте, не бойтесь, черт с ним с этим РС-ом. После родов, как показывает практика, возможно обострение, которое "откладывается" на время беременности. Но, ведь, откладывается... Есть Бог, не допускает он, чтобы РС сказывался на ребенке (через здоровье мамы).
А родившим мамочкам хочется пожелать запомнить это состояние ремиссии во время беременности (мозгом, всеми фибрами души) и нести его после родов. Сила мысли - великая сила!
Это главное предназначение женщины - продолжение жизни! И это, на мой взгляд, должно (генетически) наставлять женщину на рождение ребенка! Все не в счет, все в жизни суета-сует по сравнению с появлением новой жизни, новой души, продолжением рода!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 18 июл 2013, 18:38

robinzoid писал(а):Но ни один психолог не скажет: "Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит тебе вся прегрешения твоя, и я, недостойный иерей, властью Его, мне данною, прощаю и разрешаю тебя от всех грехов твоих".
А без этого повеления "встань и ходи" не услышишь.
В общем, ребята, кому надоел РС, путь есть. Жить можно вот так: http://youtu.be/qH5ij1S2OyY Снимал позавчера.
Ну а кому этот путь не нравится - дело ваше.

Анекдот в тему:
Передают о сильном паводке вместе с дождями, все люди начинают собираться уезжать, потому что затопит. Один священник в церкви говорит, что в бога верит и тот его обязательно спасет нужно только молится. Вода уже пошла по улицам, люди на плотах плавают последние вещи вывозят. Подплывают к церкви и уговаривают священника уплыть с ними. Тот отвечает по прежнему, что надо молится и верить,я верю что бог меня спасет. Дошла вода до крыш, священник уже на колокольне. Приплывает лодка. С неё объясняют, что теплоход выслали, собирать отставших и персонально за ним выслали лодку, так как про него областном центре услышали. Он все так же отвечает: надо молится и верить, я верю что бог меня спасет. Уже вода затопила по крышу, один священник на крыше церкви сидит. Прилетает вертолет, и него говорят, что о нём прослышали в столице и выслали специально за ним вертолет, что бы спасти. Он всё так же ответил: надо молится и верить, я верю что бог меня спасет. Захлебнулся он в итоге в воде, попал на небо. НУ и первое спрашивает: как же так, я так молился, верил, но где помощь была? Ответ: а кто тебе посылал вначале людей, потом лодку, потом вертолет?
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Владлен » 18 июл 2013, 18:46

Анекдот (что-то подобное) уже звучал в форуме. Это всего лишь констатация, что Бог не за облаками, это не что-то высокое и непознаваемое! Надо научиться слышать Бога! Он в тебе, Он каждую минуту думает о тебе. Проблема не в Боге и не в вере, проблема в самом человеке! :D :D :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 19 июл 2013, 14:17

Пола писал(а):невролог в нашем городе, когда узнала что я беременна, завопила, что нам таким с расстройством ЦНС вообще детей нельзя иметь, но когда сделала свои тесты, осмотрела меня и обалдела: "такое ощущение, что никаких признаков болезни нет ВООБЩЕ". Вот бы, говорит, сделать это состояние хроническим))))
да уж, 9 месяцев беременности без уколов и уже год кормления грудью - без них же и состояние тьфу-тьфу-тьфу!!! Вот бы сделать это состояние хроническим))))

На днях приезжал ко мне сын из Томска, я его встретил с притворным удивлением: "Как, разве ты не на Универсиаде сейчас? А я тебя высматриваю среди спортсменов" Я шутил конечно, сын только что закончил первый курс и еще молод для таких соревнований. Но спортом он занимается. дня два назад ходили с ним в лес,
Вы посмотрите только на эту красоту тела:
:idea:
А ведь ее могло и не быть, если бы я смалодушничал однажды...
На дворе были лихие 90-е, жизнь шла кувырком, катастрофически не хватало денег, когда нам стало известно об очередной беременности. И слева и справа друзья и близкие зудели: "Вы что, обалдели? У вас же уже четверо, а жизнь впереди такая непредсказуемая!"
Но мой младшенький (на фото) родился желанным, в любви и по сроку - в 1994 году, я просто слышать не хотел о прерывании беременности.
И вот смотрю сейчас на него, как в зеркало и вижу себя беззаботным и шальным десятиклассником. И мне так хорошо, так тепло, так радостно, что он у меня есть. Я всех детей люблю.
Девочки, какие бы невзгоды не сваливались на вас, никогда не смейте отнимать жизнь у своего ребенка еще в утробе матери. Есть хорошая поговорка: "Даст Бог Дашу, даст и кашу!"
Все образуется, Бог не оставит Вас наедине с проблемой, обязательно поможет. И мне Он помог, несмотря на трудности 90-х. Сам удивляюсь, откуда все приходило, почему все так складывалось в жизни, но ни один ребенок у нас не остался без того, чтобы он ни пожелал, хотя все становилось платным (дополнительная учеба, кружки, музыкалка и т.д.), а маму сократили с работы.
Владлен писал(а):Девочки, милые, рожайте, не бойтесь, черт с ним с этим РС-ом.

PS

Забыл написать, фото сына размещаю всего на один вечер, затем удалю, извиняйте - размещаю без его разрешения!
Последний раз редактировалось Владлен 20 июл 2013, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 19 июл 2013, 14:33

"И стоит шаг пройти, заносит время след,
Обратного пути у жизни просто нет!"

(Ю.Антонов: "Поверь в мечту")

И еще хочется добавить с высоты своих лет. Умереть не трагедия, мы все когда-то умрем. Трагедия - это умереть и не оставить после себя никого.
И самая большая боль, которая остается с тобой навсегда по жизни, это боль за свое малодушие, которое ты проявил под воздействием страха, корысти или иных обстоятельств.
Мне сейчас иногда щемит сердце за какое-либо малодушие в прошлом. Без потерь невозможно пройти этот путь (жизнь). Но я благодарен судьбе, что не было (не появилось) у меня ситуаций, за которые бы мне хотелось кусать локти сейчас.
Нет ничего на свете большего, чем появление новой души, родной души! (ИМХО)

http://www.youtube.com/watch?v=gknbM-IJDrw
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 21 июл 2013, 20:00

рыбий жир и omega 3 одно и то же?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 22 июл 2013, 07:20

Будч писал(а):рыбий жир и omega 3 одно и то же?

Будч, ты только говоришь, или еще и слушаешь? Я, когда вошел в форум, по наивности своей рекомендовал употреблять больным РС льняное масло и рыбу в пищу, продукты, которые содержат большое количество полиненасыщенной кислоты omega 3, необходимой для восстановления миелина. Позже, поучавствовав в форуме стало даже стыдно за такое наставление. Но, я был в то время новичок, думаю, многие простили мне такое "умное" пожелание, не замОчили саркастическими высказываниями.
А, если по теме вопроса, - это не одно и то же, но, можешь считать, одно и то же! В форуме и тема отдельная есть по твоему вопросу и высказывалось и предлагалось очень много по употреблению Omega 3, в частности в теме Alex "Это интересно"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 23 июл 2013, 12:11

Омега 3 - попробую
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлесяZ » 27 июл 2013, 08:15

Народ как лечиться -то? По настоящему-то кто-нибудь выздоровел? А методика Петра Шамраева кто-нибудь выписывал? А Израиль стволовые клетки все пишут излечивают, кто нибудь там лечился.?
ОлесяZ

Сообщение Наталия » 27 июл 2013, 09:56

ОлесяZ писал(а):Народ как лечиться -то? По настоящему-то кто-нибудь выздоровел? А методика Петра Шамраева кто-нибудь выписывал? А Израиль стволовые клетки все пишут излечивают, кто нибудь там лечился.?
Ничего не излечивают. На данный момент РС-неизлечимое заболевание. Можно достичь длительной ремиссии.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии