ODRY писал(а):грольч писал(а): Мне просто было непонятно зачем.
И у меня тоже самое:-) Поиски смысла жизни привели к рс, а теперь смысл есть - борьба:-)))))))))))
Попробую еще раз начать, но не с того места (ссылки), что оставил грольч, а именно отсюда!
Поиск смысла жизни, или экзистенциональный кризис, кризис возраста - бывает у всех. У кого-то раньше, у кого-то позже, но у всех и приходится он примерно в среднем в возрасте 30 лет (чуть раньше, чуть позже).
Когда человек уже полностью сформировался, имеет семью, работу и пр. Он (человек) задумывается - "Зачем это все, в чем смысл жизни?"
Это не связано с р.с. Определенная возрастная ступенька. В каком направлении он (человек) дальше направится, зависит от того, как он преодолеет этот кризис.
Не соглашусь с Одри по одной простой причине! Если смысл жизнь станет только борьба с р.с., то жизнь пройдет мимо! А вдруг научатся излечивать р.с., тогда опять искать смысл жизни?
В моем понимании, смысл жизни не конечная станция, а само путешествие вне зависимости от положения, в котором мы находимся.
Ничего не бывает случайно (я так думаю).
Р.С. это просто одна из реальностей, которая ведет к определенному пониманию смысла бытия...
Он (р.с.) вообще, как я понимаю, проходит по касательной... как один из вариантов для определенного человека, но конечная точка - едина для всех, "дороги к ней разные".
А пути разные, вероятно, это потому, что все люди разные....
У кого-то лейкоз, кто-то не может ходить после автокатастрофы, кто-то ребенка потерял.... суть не в этом, что привело к определенному осмыслению, а суть в том, что каждому свое, но все оно одинаково, называется просто по-разному. А все это - Жизнь.
Болезнь разрушила наши планы... А разве жизнь можно распланировать?!
Меня всегда удивляло выражение: "Ой, как же не вовремя умер". А разве можно вовремя умереть?!
"Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".
Чем хуже - тем лучше. Я часто говорила эту фразу. Вчера поняла, что эта фраза имеет совершенно другой смысл, не тот, который я понимала (а ведь лет 15 думала иначе)!!!
Чем "хуже" (ситуация, условия, здоровье) - тем возвышеннее и лучше ты можешь стать как человек! Пафосно - не спорю, но думаю, что так оно и есть!
(отредактировала).
"Если ты идешь туда, где очень страшно и не сворачиваешь, значит ты на правильном пути". (не помню чья цитата).
Мне страшно (только дуракам не страшно), но я иду и мечтаю идти достойно!
Очень хочется надеяться, что меня кто-нибудь поймет!
P.S.
Однажды я слышала от одной девушки (у которой все хорошо было с виду, но плохо внутри).
Она сказала такие слова: "Да лучше бы я заболела какой-нибудь неизлечимой болезнью и почувствовала, что жизнь имеет конец, почувствовала бы вкус жизни, чем вот так, повязла как в клею ногами и не могу, и не хочу никуда двигаться".
Бывает и такое....