Борьба с болезнью - шансы есть?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Борьба с болезнью - шансы есть?

Сообщение FENECHCA » 07 июл 2013, 16:39

Pymydolov писал(а):
FENECHCA писал(а):Прочитала, очень многое подходит, не зря психологами работают. Напрягло настойчивое предложение продукта-тренингов ит.д. Конечно, любой труд должен быть оплачен, но если больной РС сидит на одной пенсии и некому помочь, то... Хотя, наверное, это тоже попытка не заниматься собой и находить этому причину. Буду серьезно думать. Спасибо за информацию к размышлению.

Видишь, то что хочешь видеть. Того что, на этой странице написано- достаточно. Сам прошёл по схожему пути, хоть и чуть, по другому. Но прошёл сам, без всяких тренингов и без книг. Книги потом читать начал. И ещё такая забавность. Внизу есть две ссылки, и правая: на безплатный вэбинар автора. Вы это пропустили, или промолчали?

Не нужно меня подозревать - конечно, пропустила :D
А если серьезно, то можно узнать, не претендуя на личные субстанции, что вам дало изучение такого рода книг? Изменилось восприятие мира, оценка действительности или физическое самочувствие?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Pymydolov » 07 июл 2013, 17:44

FENECHCA писал(а):Не нужно меня подозревать - конечно, пропустила :D
А если серьезно, то можно узнать, не претендуя на личные субстанции, что вам дало изучение такого рода книг? Изменилось восприятие мира, оценка действительности или физическое самочувствие?

;) да и сам вначале написал, потом полез уже посмотрел что там за вэбинары предлагают. А книги, как инструмент помогли четче увидеть и сформулировать понимание. А оценка действительности, восприятие мира и физическое самочувствие, очень плотно переплетены.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Pymydolov » 10 июл 2013, 19:02

Списался с девушкой, очень интересно отвечает. И привожу отрывок из письма, может кому будет нужно:
Я психолог, и консультирую на эту тему - это моя работа. С расценками на консультации по скайп вы легко можете ознакомиться на сайте.

И даже прежде чем принять решение о самой возможности консультирования, когда приходит запрос, я сначала подробно изучаю историю человека, стараюсь понять смогу ли я ему лично оказать помощь, мы проводим первую базовую консультацию.

При этом, я стараюсь не отказывать в помощи заинтересованным и действительно ищущим свой путь людям, у которых в силу тех или иных причин нет возможности общаться со мной лично и оплачивать консультирование, но ТОЛЬКО при общении в письменном виде, находя на это удобные мне минуты свободного времени и только при наличии ваших подробных данных (история, физическое и моральное состояние до заболевания, в начале сейчас, актуальная ситуация в жизни, что лично вы думаете о причинах, симптоматике и т.д. если вам не удобно писать на клавиатуре - надиктуйте в аудио-формате), и самое главное я отвечаю на конкретные вопросы ко мне в связи со всем вышеперечисленным.

С уважением,
Екатерина Шморгун
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение robinzoid » 17 июл 2013, 21:46

Но ни один психолог не скажет: "Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит тебе вся прегрешения твоя, и я, недостойный иерей, властью Его, мне данною, прощаю и разрешаю тебя от всех грехов твоих".
А без этого повеления "встань и ходи" не услышишь.
В общем, ребята, кому надоел РС, путь есть. Жить можно вот так: http://youtu.be/qH5ij1S2OyY Снимал позавчера.
Ну а кому этот путь не нравится - дело ваше.
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение Владлен » 18 июл 2013, 05:28

robinzoid писал(а):В общем, ребята, кому надоел РС, путь есть. Жить можно вот так: http://youtu.be/qH5ij1S2OyY Снимал позавчера.
Ну а кому этот путь не нравится - дело ваше.

"Напрасно нас бурей пугали, вам скажет любой моряк:
"Бури бояться стоит едва ли, в сущности буря - пустяк!"
...
Но тот кто не струсил, и весла не бросил,
Тот счастье свое найдет!"

(А.Макаревич и "Машина времени")

robinzoid, - :!:

Здравствуйте, участники форума! К сожалению, не имею возможности сейчас часто бывать в форуме, но на посыл robinzoid захотелось откликнуться. Я понимаю, что РС разный бывает, по всякому гнет и ломает человека, бывает, и понять не успеешь, как уже в коляске сидишь. И настоящий форум этому подтверждение - много высказываний уже сделано по этому поводу, множество мнений приведено. Но...
Не восхищаться и не хулить наставлением robinzoid нужно. Из его посыла явствует - не болезнь делает человека инвалидом, ОН САМ СЕБЯ В ИНВАЛИДНОСТЬ ЗАГОНЯЕТ, мыслями своими.
Какие только позитивные примеры ни приводились в форуме?! Разве можно назвать человека без ног инвалидом, когда он такие лихие пляски на сцене выделывает? Нет! Он просто человек, с ограниченными возможностями.
Инвалидом становится тот, кто даже имея полноценные возможности, начинает себя жалеть и сокрушаться, что ему поставлен диагноз РС (или иной).
"Ищите и обрящете, толците и отверзется, просите и дастся Вам" - все знают эту притчу, но не все проникаются ею. Приведу еще дополнительно: "Под лежачий камень вода не бежит!", "За Вас без Вас Бог ничего не сделает!"
С уважением, но не с назиданием, Владлен
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 18 июл 2013, 09:21

вчера скачал на http://rutracker.org книгу . "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать"
автор Лужсковская Ю.
Последний раз редактировалось Будч 18 июл 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Алексей Печкин » 18 июл 2013, 10:17

Улыбайтесь, освещая всех улыбками!
Ошибайтесь — веселее жить с ошибками.
Не пугайтесь — в жизни всякое случается.
Не сдавайтесь! Всё не сразу получается
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Будч » 18 июл 2013, 11:04

вчера скачал на http://rutracker.org книгу . "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать"
автор Лужсковская Ю.
Описание: Ученые давно выяснили, что здоровье и работоспособность человеческого мозга, а значит, и интеллект его обладателя напрямую зависят от питания. Люди, ведущие здоровый образ жизни и правильно питающиеся, застрахованы от раннего появления таких тяжелых болезней, как синдромы Альцгеймера и Паркинсона, сердечнососудистых заболеваний и мигрени. Мозг человека составляет всего 2% его общего веса, но его потребность в энергии при этом огромна!
Эта книга рассказывает о том, каким образом сбалансированная диета продлевает активную жизнь мозга. Вы узнаете, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе, чтобы вы могли использовать потенциал своего мозга по максимуму, а также чем и как кормить ребенка, чтобы его мозг успешно развивался и функционировал. Оказывается, с помощью определенных блюд можно избавиться от бессонницы, атеросклероза, депрессии и многих других неприятностей со здоровьем - без лекарств! Ваши дети будут лучше учиться, легче запоминать информацию, им будет проще сосредоточиться, если вы будете кормить их правильно.
В книге вы найдете рецепты полезных для мозга блюд для вас и ваших детей.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Bender » 18 июл 2013, 14:09

Будч писал(а):вчера скачал на http://rutracker.org книгу . "Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать"
автор Лужсковская Ю.
Описание: Ученые давно выяснили, что здоровье и работоспособность человеческого мозга, а значит, и интеллект его обладателя напрямую зависят от питания. Люди, ведущие здоровый образ жизни и правильно питающиеся, застрахованы от раннего появления таких тяжелых болезней, как синдромы Альцгеймера и Паркинсона, сердечнососудистых заболеваний и мигрени. Мозг человека составляет всего 2% его общего веса, но его потребность в энергии при этом огромна!
Эта книга рассказывает о том, каким образом сбалансированная диета продлевает активную жизнь мозга. Вы узнаете, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе, чтобы вы могли использовать потенциал своего мозга по максимуму, а также чем и как кормить ребенка, чтобы его мозг успешно развивался и функционировал. Оказывается, с помощью определенных блюд можно избавиться от бессонницы, атеросклероза, депрессии и многих других неприятностей со здоровьем - без лекарств! Ваши дети будут лучше учиться, легче запоминать информацию, им будет проще сосредоточиться, если вы будете кормить их правильно.
В книге вы найдете рецепты полезных для мозга блюд для вас и ваших детей.

Мы теперь тоже от этих болезней застрахованы :lol:
Bender

Сообщение Алексей Печкин » 18 июл 2013, 15:09

Если жизнь беспощадно бьёт,
и до срыва осталось немного,
лучше вспомни: дома ждёт кот,
это значит - не всё так плохо.
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии