Alex писал(а):По южным меркам у вас уже холодрыга, однако места действительно красивые, аж дух захватывает...
Про холодрыгу - это напраслина, Алекс! Это у вас (на югах) холодрыга, когда +5 по Цельсию, а Сибирь - это особенная стать! В принципе, даже и без куртки осенней можно гулять - не замерзнешь, просто комфортно тепло не будет, и всё! Влажность и расположение, вот , что играет роль. У нас - РЕЗКОКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КЛИМАТ, центр материка. Мне довелось по жизни побывать во многих местах России и СССР, практически везде, но... самое комфортное для себя место я определил в Сибири! И красиво, и комфортно в части климата - зима - это зима (сухая и морозная, переоделся один раз в зимнюю одежду и... до самой весны), а лето - это лето (со зноем и комарами ("Ах, лето красное, любил бы я тебя, кабы не зной, да, комары, да мухи...(А.С. Пушкин), правда короткое , зато яркое и сухое...
Вспоминаю слова А.Хлопонина (бывшего нашего губернатора, а ныне вице премьер по кавказскому округу (как-то так), так он сказал, что приезжают в Сибирь на время, а остаются здесь навсегда!
Лес - вот, кто меня вылечил от РС!