Поклонимся великим тем годам !

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Поклонимся великим тем годам !

Сообщение Kira » 05 фев 2013, 06:31

Лика писал(а):Ох уж точно: Хочу творю - хочу вытворяю....
Может валокординчик? А то мой монитор с обратной стороны вы своими слюнями бешенства забрызгали - некрасиво.
(или все таки это последствия антибиотиков.... сразу так и не поймешь... :? )
(и для особых персон, прям в тему)
- Ну что, мои придворные, тронный зал свободен?
- Да иди уже, иди… никого в туалете нет.

:D :D
(мда, корона явно вам лишняя).

Цитирую: "Не надейтесь - отвечать не стану (типа обиженным голосом) . Лечите сами Вашу психическую нестабильность".
P.S.
ну я то ее (Вашу психическую нестабильность), точно не вылечу (да и доктор вряд ли)... так что сами - сами! ;)

Вам не цензор нужен, а ремень (несмотря на возраст)!
С человеком старше вас по возрасту, как минимум надо быть покорректнее, тем более он далеко вам не муж, друг, товарищ, родственник...
Но....
Затмила мания величия,
Ее бесстыжие глаза,
И не понять ей те различия,
Где уважение, доброта....
Она за Родину старается,
А кто в той родине живет... :?:
Ведь думать ей не полагается,
Она тельняшку в клочья рвет.
Ей главное свой голос вставить,
Чтоб разразился словно гром,
Визжать миледи не устанет...
Ведь этот форум - ей как дом! :shock:
(пардон, лень дальше экспромить, сон пришел) :D
Захотите ответить - пишите, всегда рада! ;)

..?
Kira

Сообщение Владлен » 05 фев 2013, 08:38

Уважаемые участники, давайте не будем все же накалять страсти
Андрюха 2 писал(а):Есть неприятные нотки в тосте Будча, да.
Я даже психнул чуток. Но давайте всё-таки соответствовать теме. Не будем о плохом.

Неприятные нотки, вероятно у всех есть для восприятия иным мышлением - мы все разные, а боль генетическая - она у всех одна за наших предков. Это в кино и в мемуарах войну можно как-то определить, приукрасить или сгустить черное. Война - это нарушение и разрушение всего определенного и ясного, это выживание и борьба в условиях хаоса и беспорядка.
В 50-е годы прошлого столетия в народе крепко укоренилась фраза на все наши жизненные передряги: "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!"
Не стоит бередить раны, они болью отдаются не только у нас, но и у немцев. И клеймить детей за их родителей считаю неправильно...
2 (ДВА) МИЛЛИОНА ЖИЗНЕЙ УНЕС СТАЛИНГРАД И боль немецких матерей не тише русских - это горе у всех одинаково.
МЫ ВЫСТОЯЛИ В ТОЙ ВОЙНЕ - ЭТО ГЛАВНОЕ. РУССКИЙ ДУХ ПЕРЕЛОМИЛ ГЕРМАНСКУЮ ВОЛЮ!
Давайте вернемся к первому посту этой темы и не будем скатываться в иное, потому что раны, которые оставила ВОВ еще долго заживать будут.
В этом году мы чествовали победителе 1812 года, а Французы до сих пор помнят переправу под Березиной...:

mi@Ledi писал(а):Как в песне -
- "Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой,
и глаза молодых солдат
с фотографий увядших глядят.. "

Давайте расскажем о своих воевавших родственниках .
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 05 фев 2013, 10:25

Может кто-то знает сайт поиска заключенных(пленных)? На сайте мемориал есть информация как из военкомата. Дед пропал без вести в первые дни. Следов просто нет. Я по деду знаю родословную со времен Петра 1, но пропал... Ненавижу войну и немцев.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 06 фев 2013, 10:05

Будч писал(а):Может кто-то знает сайт поиска заключенных(пленных)? На сайте мемориал есть информация как из военкомата. Дед пропал без вести в первые дни. Следов просто нет. Я по деду знаю родословную со времен Петра 1, но пропал... Ненавижу войну и немцев.

Будч, поверь, это в тебе эмоции говорят, которым лучше не поддаваться. Я из своего понимания РС говорю - это разрушающие эмоции, Будч.
Я уже сказал, что лучше не бередить эти раны, оставленные войной в наследство и не нагнетать в себе негатив. Не одно поколение должно смениться, чтобы остались только шрамы (бляшки). Я не оправдываю "Deutschland uber alles", Германия сама себя наказала, но тоже много боли и у последующего поколения немцев, которые также ненавидят войну.
Не смею тебе что-либо навязывать из своего мнения, но, мне кажется из уважения к ветеранам, ради памяти своих предков, надо преодолеть ненависть и научиться жить в прощении и нести любовь. Это в культуре и менталитете славян, отходить душой и прощать. Представляешь, Будч, сколько своих друзей немцев, а их у нас в России очень много осело со времен Петра I, ты задел, обидел и можешь сейчас потерять от одной только фразы, которая была не твоей, но твоими неконтролируемыми эмоциям: "Ненавижу войну и немцев"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 06 фев 2013, 10:33

Не немцев - фашистов. Эмоции. Деда жалко. А война была 70 лет назад и если добавить хотя бы 18 лет, то 18 летним пацанам, которые воевали уже 89 лет. Я думаю в живых осталось мало тех, кто действительно воевал. Это 40 -летние мужики, которым сейчас должно быть 111 лет. Я думаю, что в живых таких ветеранов, которые действительно воевали нет.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 06 фев 2013, 11:35

Будч писал(а):Не немцев - фашистов. Эмоции. Деда жалко

Я, думаю, что все это так и поняли. Да, эмоции. Я вырос в Казахстане, в месте целых поселений немцев, многие, когда железный занавес, открылся, уехали в Германию. Мотивы отъезда мало кто говорит, кто-то ехал за красивой жизнью, кто-то бежал от ярлыка "фашист". И такая же судьба их и в Германии ждала. Кто-то осел и доволен, а кто-то назад вернулся, не выдержал нового ярлыка - кого-то Германия не приняла, там он стал "русским", "оккупантом"...
Это жизнь, и надо ее принимать такой, какая она есть и - жить, а не ненавидеть все и вся. Эти слова не к тебе, Будч, просто, размышляю. У меня тоже дед погиб, а родители провели детство в оккупации - отец в Полтаве, мать - в подмосковье. Кстати, ничего плохого про немцев не говорили - такие же солдаты из народа, у которых семьи, дети остались дома. Фронт проходил - от первой волны был беспредел, а когда оккупация была, был и у них порядок - только СС-цы и зверствовали (истинные фашисты). Но это везде по разному, не пытаюсь ни обелить никого, ни очернить, война многолика, и правду и справедливость в ней не стоит искать в среде простых людей.
Провокационная тема, надо сказать, 8 мая она была к месту, отдать дань поколению выстоявших и победивших, помянуть погибших и пропавших без вести - святое дело. В православном календаре много дней поминовения усопших. Жизнь продолжается, но и ушедших из нее своих близких забывать нельзя, пока мы в жизни. Им не нужна наша месть и ненависть, они ждут от нас нашей любви и поминовения :idea:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 06 фев 2013, 11:53

А я и смотрю - лоб высокий, глаза голубые. Блондин... Истинный ариец :lol:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 06 фев 2013, 14:09

Будч писал(а):Может кто-то знает сайт поиска заключенных(пленных)? На сайте мемориал есть информация как из военкомата. Дед пропал без вести в первые дни. Следов просто нет. Я по деду знаю родословную со времен Петра 1, но пропал... Ненавижу войну и немцев.

Если есть данные части , можно попытаться проследить . На мемориаловском сайте есть форумы , можно задать вопросы .Есть белорусские сильные поисковые отряды , они спецы по работе с документами , научат .
И периодически заходите сюда на сам сайт . Данные дополняются , архив огромный , возможно не всё обработано http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Многие находят , хотя 2,3 года назад данных не было .

Попробуйте ещё вот здесь -
РОЗЫСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
http://blog.kp.ru/users/sergey_vdv/post119202955/
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Будч » 06 фев 2013, 14:37

А вот за это, Миледи- спасибо.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 06 фев 2013, 14:38

Будч , с последнего сайта , уходите по их ссылке .
Примерно так там рекомендуют -
- NEW! Сообщение отправлено: 9 мая 2012 12:56

Ищу Иванова Леонида Никаноровича, 1915 г.р., призван 30.06.41 Трубетчинским РВК, Рязанской обл. Пропал безвести 7.41. Уроженец с. Шовское, Трубетчинского р-на, Рязанской обл.

Всего сообщений: 15037
Рейтинг пользователя: 816

NEW! Сообщение отправлено: 27 мая 2012 19:38
Здравствуйте!
Донесение, размещенное Вами:
1. http://www.obd-memorial.ru/Ima...75b37f3cd1
считать пропавшим б/в __.10.1941 (запись РВК)
последняя связь в июле 1941
жена Иванова Анна Ивановна
http://www.obd-memorial.ru/Ima...75b37f3cd1

2. http://www.obd-memorial.ru/Ima...cc762ab0b4
урождю с. Шовское
призван Трубетчинский РВК, Рязанская обл., Трубетчинский р-н
пропал б\в 08.1941

Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ http://forum.vgd.ru/109/10861/

Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете).
При установлении № в/ч - здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/ по № СД установить № медсанбата - запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Запрос в Международный Красный Крест - при наличии лагерного номера заключенного и названия /номера концлагеря.

Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Нужно так же приложить копию ответа РВК? распечатки с ОБД и КП + конверт с обратным адресом ( и марками, если живете в России).

Когда получите ответы, разместите их здесь.

ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ http://forum.vgd.ru/101/28706/
Проверить по ссылкам здесь http://forum.vgd.ru/110/28346/

Удачи!
С уважением,
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии