Болеть - опасно для здоровья или жить вредно для него же...

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Болеть - опасно для здоровья или жить вредно для него же

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 15:24

Владлен писал(а):С цитатой ознакомился, ничего нового в ней не нашел... все то же самое пишут, что и много-много лет назад, когда занимался мумие. Лет тридцать назад это было. Оно и тогда было много вопросов по происхождению мумие. Слезы,масло (гор)... Точно определено, что мумие только там есть, где обитают и серебристые полевки. И не счищают его (мумие) с гор, бывает тонкой пленкой лежит на скалах, но сырье из которого выпаривают мумие (лично выпаривал) - это разорение бывших гнезд этих полевок - так они защищаются от единственного врага - змеи щитомордника, склеивая мумием в панцирь всякий хлам (веточки, экскримены и т.д.) А пленка на скалах может быть и потеками этого мумие от солнца. Но это все гипотезы. Его сложно квалифицировать по составу - крайне неоднородный как по составу, так и по количеству этого состава...

Как именно выглядит в чистом виде это мумиё которое ты подразумеваешь?
Тот, парень который меня с ним познакомил и дал его. заготовляет в горах и мумиё и масло. Он их, разграничивает, как и аптеки.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Владлен » 18 янв 2015, 16:26

Pymydolov писал(а): Как именно выглядит в чистом виде это мумиё которое ты подразумеваешь?
Тот, парень который меня с ним познакомил и дал его. заготовляет в горах и мумиё и масло. Он их, разграничивает, как и аптеки.

О каменном масле услышал только что, даже не знаю, как оно выглядит, если это не мумие. А мумие можно посмотреть и описание. У меня: это темная текучая масса, по цвету - темный шоколад. От теплоты рук - тает, скорее мажет коричневым цветом. ОЧЕНЬ гигроскопично, в холодильнике держать невозможно, напитывает влагу. Храню в сухом месте при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей, иначе потечет. Выпаривал методом розлива растворенного в воде мумие на полиэтилен с испарением из него воды. Было это в условиях сухого климата Средней Азии летом. Даже к полиэтелину мумие "прилипает" так, что не отодрать, только резким рывком пленка освобождается от мумие.

PS
Ах, да, пил его растворяя в воде, а в последнее время и чуть подсасывал или лизал напрямую, вкус у него "на любителя", чуть с горчинкой и даже несколько неприятный Очень хорошо заживляет раны, особенно гнойные - просто мазал им. Но, тут уж, на мазохические пристрастия жжет также, как и йод.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 18:37

Владлен писал(а):
Pymydolov писал(а): Как именно выглядит в чистом виде это мумиё которое ты подразумеваешь?

О каменном масле услышал только что, даже не знаю, как оно выглядит, если это не мумие. А мумие можно посмотреть и описание. У меня: это темная текучая масса, по цвету - темный шоколад. От теплоты рук - тает, скорее мажет коричневым цветом. ОЧЕНЬ гигроскопично, в холодильнике держать невозможно, напитывает влагу. Храню в сухом месте при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей, иначе потечет. Выпаривал методом розлива растворенного в воде мумие на полиэтилен с испарением из него воды. Было это в условиях сухого климата Средней Азии летом. Даже к полиэтелину мумие "прилипает" так, что не отодрать, только резким рывком пленка освобождается от мумие.

PS
Ах, да, пил его растворяя в воде, а в последнее время и чуть подсасывал или лизал напрямую, вкус у него "на любителя", чуть с горчинкой и даже несколько неприятный Очень хорошо заживляет раны, особенно гнойные - просто мазал им. Но, тут уж, на мазохические пристрастия жжет также, как и йод.

Правильно, классическое мумиё, описал. А каменное масло, в порошкообразной форме. Цвет зависит от конкретного состава. И это чисто минеральное соединение. в отличие от мумиё которое ты описал, которое органического состава. http://baykalklad.jimdo.com/ на главной странице, слайд шоу, там и увидишь как оно в живую выглядит.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 18 янв 2015, 18:56

Pymydolov писал(а): А скажи ка мне, что такое эффект плацебо? Только нормально и своими словами, без умного цитирования. И еще вопрос, коли ты припёр сюда этот эффект и приписал его почему то к тому что пишу, то почему первую неделю было без эффектов заметных, а только со второй стал замечать их? Это с учётом того, что до этого, вообще отрицал любые препараты- полностью. Ты каким макаром, всю это умудрился так по умному спаять в кучу?

:D Плацебо - это наверно что-то вроде самовнушения. (я так понимаю). Одно и тоже лекарство, только цена разная и упаковка. То, которое красивее и дороже - то и полезнее. Да, и немаловажную роль играет название - каменная смола, тигриный глаз, и тп. А уж описание целебных свойств - на грани фантастики. Примеров тому - куча.
А какие эффекты то появились? Память улучшилась? Причин тому может быть множество - питание, погода, настроение... и тд и тп. Ты же посчитал, что польза была от масла... (медицина и маркетинг - это что-то с чем-то... особенно бабушки часто на такие лекарства попадают. ;) )
Но тебе конечно виднее.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 19:22

Андрюха 2 писал(а):
Pymydolov писал(а): А скажи ка мне, что такое эффект плацебо? Только нормально и своими словами, без умного цитирования. И еще вопрос, коли ты припёр сюда этот эффект и приписал его почему то к тому что пишу, то почему первую неделю было без эффектов заметных, а только со второй стал замечать их? Это с учётом того, что до этого, вообще отрицал любые препараты- полностью. Ты каким макаром, всю это умудрился так по умному спаять в кучу?

:D Плацебо - это наверно что-то вроде самовнушения. (я так понимаю). Одно и тоже лекарство, только цена разная и упаковка. То, которое красивее и дороже - то и полезнее. Примеров тому - куча.
А какие эффекты то появились? Память улучшилась? Причин тому может быть множество - питание, погода, настроение... и тд и тп. Ты же посчитал, что польза была от масла... (медицина и маркетинг - это что-то с чем-то... особенно бабушки часто на такие лекарства попадают. ;) )
Но тебе конечно виднее.

Вот об этом и речь, выделил жирным. Понимания мало. а внимание зацепилось. За эффекты, курс еще 3 недели приёма, про те эффекты которые заметил, написал на сайте, ты ж, его вроде читал :D .
Если внимательно подумаешь, увидишь что с пониманием того о чём говоришь, тебе еще много работать нужно. На практике. просо увидел что то, делать нужно потому что сложно работать. А, тут парень предложил масло. То что он разсказывал, мне в принципе побоку было. Точно так же, как и бумаги которые он дал. Одним глазом кинул, и положил обратно. На человека смотрел, и на то как он говорил да и на время. Начал просто принимать.
Слишком плацебное плацебо получается, что получил от приёма эффекты, о которых даже не знал- высший мастер класс :D :D :D .
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 18 янв 2015, 19:34

Pymydolov писал(а):Слишком плацебное плацебо получается, что получил от приёма эффекты, о которых даже не знал- высший мастер класс :D :D :D .

Я знаю, что бывает и косячу. Да, и работы в этом плане у меня много.
Но твоё "плацебное плацебо" - это стечение обстоятельств. (пойду рыбки поем... :D)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 19:49

Андрюха 2 писал(а):Я знаю, что бывает и косячу. Да, и работы в этом плане у меня много.
Но твоё "плацебное плацебо" - это стечение обстоятельств. (пойду рыбки поем... :D)

Это твоё "плацебное плацебо"- ты за него вспомнил. Смачного.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 18 янв 2015, 20:07

Pymydolov писал(а): Это твоё "плацебное плацебо"- ты за него вспомнил. Смачного.

Пожалуй ты прав...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 18 янв 2015, 20:15

Погугли "мокрица для памяти" дешевле, проще и без пафоса.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 21:16

Андрюха 2 писал(а):Погугли "мокрица для памяти" дешевле, проще и без пафоса.

Влом. ДА и как это интересно дешевле??? Масло то мне для теста подарили .
Pymydolov
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии