Сергей Бон писал(а):Все, палатку натянул, все поместятся, место нашлось на пляже , если шторма не будет . Зато удобства рядом и на вышку не надо залазить.
Надеюсь небольшие кустарники там тоже есть? Я в море не хочу... И вообще не хочу!!!
Сергей Бон писал(а):Кстати кто-то в курсе. Попросил своих работников сделать турник около офиса, эти охламоны присобачили перекладину между кипарисов. Решил блеснуть - еле 2 раза подтянулся- в шоке. А друг, он кстати физвос заканчивал, говорит что после 40 нельзя заниматься на турнике( в смысле со своим весом), говорит купи эспандеры цепляй дома за любой крюк и вперед. Помню в армии старшина , возраст около 60, посмотрел как мы на турнике фигней занимаемся, подошел и как был в шинеле и портупее, только фуражку снял, запрыгнул и склепку так легко. Вот я и думаю правда что не стоит напрягаться на перекладине?
Думаю, что если у тебя нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то заниматься не просто можно, но и нужно! Но!
Ты же сам понимаешь, если что-то долго не делал (я про физ.нагрузку и опр.упражнения), то подходить к этому надо медленно, постепенно увеличивая нагрузку (а то мышцы порвешь, плечи вывихнешь
)! (кстати, я сегодня с тобой целый день дурью промаялась... ничего
, завтра наверстаю)
.
Так вот, основная проблема при "за 40" и лишнем весе, это суставы и сердечно-сосудистая система. Насколько я помню, не рекомендован бег - заменить на ходьбу и силовые упражнения (турник относится к силовым упражнениям).
Ты че, правда к Олимпиаде готовишься? Маладца!!!!
Кардиоупражнения - это больше как "гонять кровь" и соответственно следить за правильным дыханием. (насколько я помню, ты вроде делал). Так что начинай с малого, закончишь большим!!!
От турника, лично я бы пока посоветовала отказаться - лучше тогда отжиматься (лично мое мнение, основанное на небольшом, но хорошем опыте).