Народ, вот это баню я сейчас себе устроил. Сейчас сижу, дух перевожу, потому что придется в лес еще одну ходку делать...
Вчера на работе был, так что с вечера 21-го числа сходил в лес наконец-то емкости под сок поставил, с опозданием немного, сокодвижение уже третий день, как. Но дождичек, падлюка, не дает вырваться, а в дождь - это морока по лесу шляться. Но холодно при этом было, так что я, чтобы норму собрать, больше обычного емкостей поставил, думал, начиная с утреца 23-го числа, а в последующие дни ежедневно (обычно ближе к вечеру) буду литров по 20 выносить, должно хватить на весь период сокодвижения (обычно 5-8 дней). Но природа пошутила надо мной, 22-го и сегодня с утра - у нас лето, больше 20 градусов. И сок попер, как ненормальный, почти все емкости (3 и 5 литров) полные. А обычно 1,5-2 литра накапывает за сутки. Набрал 40 литров, это ужас
! И все 40 литров я пер из лесу до дороги (примерно с километр) по буеракам. И это не считая того, что в лесу я его, что называется, от пуза напился. Пузо, блин, небольшое, больше трех литров не вмещает
. Донес до дороги и половину спрятал в кустах, сейчас пойду за ней. Но и с 20-ю литрами не фонтан прогуливаться (примерно 2-3 км), лямки рюкзака в плечи врезаются...
И еще одна напасть мешала. Это отчет для Киры. Березовый сок - это такое мощное мочегонное средство, а я его "от пуза" в лесу нахлебался, передозировка, блин... Вот, с красными глазами и помутненным от терпежа рассудком, еле-еле до дому добрался. Нет, в лесу-то оно ничего, проблем не испытывал, разве что замочек чуть не сломал на брюках от частых открываний-закрываний. Но душ горячий я себе устроил, Кира, семь потов сошло, чуть глаза из орбит не повылазили...
Сегодня вечером скину фото, как я готовлю березовый квас, поэтапно...
PS
О, сейчас третьего клеща снял, пока писал. Я чувствую их щекотания (поползновения) в волосах и за ушами. Ладно, потом, после второй ходки полный осмотр тела сделаю. Ну, все, побежал, не теряйте меня, до вечера...