Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 17:47

NEJNOST писал(а):Ага,мне ооочень интересно! ;)

NEJNOST, смотрю, Вы удачно "доплыли" в обе стороны?!)))
А мне интересно, что именно Вам это даст? Тип реагирования?
Вы же сами выводы не сделаете, какой у Вас!
Это просто психология. А для выявления защитного механизма, типа реагирования, необходимо проводить тестирование.
Лика

Сообщение Ульяна333 » 08 июн 2012, 17:50

Девочки, добрый вечер! Вот, хочу поделиться. сегодня сделала повторное МРТ головы и впервые делала шейного отдела позвоночника, так у меня там целая куча очагов, да почти по 10 мм. Опять я вся расстроилась, еле домой доехала... не рыдала, чтобы родители не видели!
Последние дни стала за собой замечать некоторые проявления этой болезни, хуже равновесие держу, хотя стараюсь выглядеть хорошо и ходить на каблуках. Глаз после неврита так и не восстановился до конца, будто туманность какая-то, а теперь мне кажется, что немного двоиться в глазах стало. Что-то я совсем с ума схожу! Вроде успокоилась, взяла себя в руки, а тут прошла МРТ и снова все навалилось, откуда только эти очаги берутся!?
Я так предполагаю, что болею уже два года. у меня было серьезное двоение в глазах два года назад, сразу на третий день, как я замуж вышла, тогда МРТ вообще ничего не показал, никакого РС...только вот одну аномалию выявило по Арнольду-Киари 1 степени (это опущение мозжечка), тогда врачи сказали, что это все из-за этого, а тут выясняется, что все таки это был РС, но аномалия у меня есть на самом деле.
А правда, что за умершие нервные окончания начинают отвечать другие - здоровые? Поэтому, порой, болеющие этим недугом чувствуют себя хорошо и живут долго и счастливо не замечая болезни?

А еще, хочу обратиться к утипути!
Мне искренне хочется Вас как-то поддержать! Может Вам попасть в центр рассеянного склероза в Питер, говорят там хорошие исследования проводят, вдруг вам помогут и поставят точный диагноз. Мне два года не могли поставить диагноз из-за болезни мочевого пузыря, пичкали таблетками и уколами, а оказалось виноват РС.
Может есть шанс восстановить функции ходьбы и слух!? Я читала про девушку, которая болеет 12 лет РС + она перенесла ветрянку в 20 лет и у нее отнялись ноги, но врачи прописали ей какие-то препараты и она снова встала на ноги. Я желаю вам здоровья!

P.S. Думаю, что лет так через 100 РС и болезнью то считаться не будет, наверное его смогут вылечить за несколько дней! Я мечтаю. чтобы поскорее этот момент настал, и все мы стали бы здоровыми и по-настоящему счастливыми людьми!
Ульяна333

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 17:57

Добрый вечер, Ульяна!!!
Вам обязательно кто-нибудь ответит.... я сейчас просто не могу.
Не расстраивайтесь. Обострения нет и то хорошо!))) ;)
Лика

Сообщение Marcela » 08 июн 2012, 19:57

уходила отдыхать... нет, так по параметрам реагирования меня не разбирали - врач все таки невролог был, а не психолог или психиатр....
так вот - лет в 25 или 30 я и не очень помню, после гриппа, стресса и подскока давления у меня онемел живот - моешься в ванной и как чужое тело будто кожа не моя... спросила врача терапевта - что это такое и почему? он отмахнулся - что то нервное... и все - дальше я училась, работала, воспитывала 2 детей, ходила зимой в прорубь, лежала на лечебном голодании 2 недели... вела себя как здоровый человек, в общем... только к 50 годам близкие и сослуживцы ( на госслужбе работала) стали замечания делать - на вечеринках сижу больше, а дома - лежу... причем не сплю а вяжу или книги читаю... больше никакой звонок не звенел... в 50 был сильный стресс, по дороге на работу я упала прямо перед транспортом и сильно ушиблась лицом... даже не могла руку подложить пока летела - все отнялось как паралич...подняли и на работу ушла.. через 2 недели опять улетела.. мне уже понятно что надо куда то идти - в больнице старая невролог бабуля долго меня слушала ( грызя яблоко) потом написала бумажку с 2 буквами РС и знак вопроса.. и направление на МРТ.. на снимке оказалось что живого места нет в позвоночнике ( одни очаги и очень старые) и около 10 в голове.. прокололи гормонами, нагнали мне веса заодно.. многие лекарства вообще не пошли - сразу ухудшение.. ПИТРС вообще не назначали - вторичное течение, все якобы ни к чему.. а вот плазмаферез мне очень помог - шататься перестала в стороны...с работы ушла год назад - тяжело ходить стало, ноги в тонусе... общее состояние почти нормальное ( если не жара и нет нагрузки физической).. я начиталась горы литературы о РС и поняла только что никто ничего пока не понял в этой болезни - все пробуется но одинакового течения болезни нет и то что одному помогает другому как рыбке зонт или хуже станет... очень важно принять диагноз как свершившийся факт и научиться жить с ним - как к примеру живут люди с сахарным диабетом
Marcela

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 22:11

NEJNOST писал(а):Всем привет ;) .Я новенькая.Принимайте в ряды.
1 июня подтвердился диагноз.РС.
Мне так страшно!

приветик, у меня рэм. сейчас нахожусь в подвешанном состоянии. главное не бояться и лечиться.
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 22:15

NEJNOST писал(а):
Лика писал(а):Может расскажите что-нибудь о себе?
Как все началось? Что будете колоть, или не будете вообще ни чем лечиться, а только обострение снимать?
Ну, в общем, все что Вам хочется- пишите! ;)

Привет,Лика,рада познакомится. ;)
Если честно,то я не знаю когда это началось,возможно в раннем детстве.Сколько себя помню-у меня постоянно болела голова и ноги в коленных суставах болели.Теряла сознание.Поставили мне диагноз-ВСД.Родители мне растирали из спиртом и укутывали шерстяным шарфом....
У моего папы тоже рассеяный склероз.Ему в этом году будет 60 лет.(у него началось в 30 лет).Мне тоже 30 лет.Он сначала лечился,но ему становилось только хуже,перестал,живет без лекарств,с трудом передвигается,руки слабые,но настроение бодрячком.Инвалид 1 гр.
У меня в 2006 г. за одну ночь перестал видеть правый глаз,я так понимаю,это и было первым сигналом,покололи укольчики(в веко),восстановилось,в 2011 г. то же самое произошло с левым глазом,причем тоже в конце лета-начало осени.Уколы в веко,прошло...
В этом году в марте начались сильнейшие головные боли,которые никакими обезбаливающими я не могла заглушить.Пошла к невропатологу,прописала что-то...переписала эпикриз и все...(вчера забрала она у меня свой рецептик,не вспомню)),терапевту,попросила отправить меня на обследование,т.к. чувствовала,что что-то не то,мне сказали талонов нет,можем только на ЭКГ,мы вам позвоним,если освободятся талоны,но вы же сами понимаете,что есть очень много больных,кому нужнее они...(так и сказали!!!),ушла,месяц голова болела,постоянные боли сменились ежедневными,то с утра,то вечером,ну,как обычно,как и всю жизнь было,апрель,май,при наклоне головы начали неметь ноги,думала,что что-то ущимилось,в правом глазу снова появилось пятно.
Пошла в платную клинику,меня отправили срочно на МРТ.
В головном и спинном мозге обнаружены множественные рубцы,из них 1 активный.
пошла с результатами в пол-ку,дали талончики на анализы,на следующую неделю.И потом с этими анализами в больницу ложиться отправят.Сказали будут колоть гормоны и КАПАКСОН.
Сейчас икры все время онемевшие,особенно правая,как будто отсидела.и правая рука от кисти до локтя иногда как немеет.

вот у меня тоже сильные головные боли. и еще куча симптомов. а обследовались только в одном месте?
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 22:33

добрый вечер ульяна. спасибо за поддержку, в питер я собираюсь ехать ближе к осени. чтож вы так сильно расстраиваетесь? на самом деле я вас понимаю, но от того что вы будете расстраиваться, у вас рс не пройдет. знаете что мне мой муж сказал, когда врачи сказали что скорее всего у меня рс? "эта болезнь как букашка, ты же сильнее букашек? значит, ты сильнее этой болезни, и не поддавайся на провокации этой казявки" мне стало легче после этого. так что "ты сильнее этой болезни, и не поддавайся на провокации этой казявки" :D
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 22:44

ульяна а сколько вам лет если не секрет?
утипути
Рядовой

Сообщение Ульяна333 » 09 июн 2012, 07:13

утипути, завтра мне исполнится 26! Видимо, веселый у меня день рождения будет :cry:
Я читала предыдущие сообщения, у меня тоже немеет левая нога, но через какое-то время проходит, левая рука вся в мурашках, но потом тоже проходит, а самое друрацкое - проблема с равновесием, но врачи говорят, что это из-за моего мозжечка опущенного, ведь он отвечает за равновесие. Голова тоже болела, но опять же из-за моей аномалии с мозжечком, там жидкость накапливается и повышается внутричерепное давление, аж брови болят и веки! Хотя я думаю, что все это из-за РС.

утипути, да - это все козявки и букашки! :) Я с вами полностью согласна! Но тяжело, очень тяжело поверить, что все ЭТО происходит со мной! Как посмотрю на друзей, на людей, которые меня окружают... все лету радуются, планируют отпуск, беременеют, одним словом - радуются жизни, и ничего у них не болит, а я, в свои 26, уже такие болезни нажила. Муж, хоть, и по-мужски все это воспринял, но думаю, что где-то в глубине души, ему надоело со мной возиться и постоянно ходить по больницам и врачам, которые до сих пор ни одного лекарства мне не назначили, хотя у меня есть один большой гиперактивный очаг, который нужно срочно заглушить. говорят, что будут назначены препараты ПИТРС, но они будут очень долго идти, около 3 месяцев, так вот я и не знаю, как я без лечения продержусь...
Ульяна333

Сообщение Лика » 09 июн 2012, 09:59

Ульяна333 писал(а):Девочки, добрый вечер! Вот, хочу поделиться. сегодня сделала повторное МРТ головы и впервые делала шейного отдела позвоночника, так у меня там целая куча очагов, да почти по 10 мм. Опять я вся расстроилась, еле домой доехала... не рыдала, чтобы родители не видели!
Последние дни стала за собой замечать некоторые проявления этой болезни, хуже равновесие держу, хотя стараюсь выглядеть хорошо и ходить на каблуках. Глаз после неврита так и не восстановился до конца, будто туманность какая-то, а теперь мне кажется, что немного двоиться в глазах стало. Что-то я совсем с ума схожу! Вроде успокоилась, взяла себя в руки, а тут прошла МРТ и снова все навалилось, откуда только эти очаги берутся!?
Я так предполагаю, что болею уже два года. у меня было серьезное двоение в глазах два года назад, сразу на третий день, как я замуж вышла, тогда МРТ вообще ничего не показал, никакого РС...только вот одну аномалию выявило по Арнольду-Киари 1 степени (это опущение мозжечка), тогда врачи сказали, что это все из-за этого, а тут выясняется, что все таки это был РС, но аномалия у меня есть на самом деле.
А правда, что за умершие нервные окончания начинают отвечать другие - здоровые? Поэтому, порой, болеющие этим недугом чувствуют себя хорошо и живут долго и счастливо не замечая болезни?

А еще, хочу обратиться к утипути!
Мне искренне хочется Вас как-то поддержать! Может Вам попасть в центр рассеянного склероза в Питер, говорят там хорошие исследования проводят, вдруг вам помогут и поставят точный диагноз. Мне два года не могли поставить диагноз из-за болезни мочевого пузыря, пичкали таблетками и уколами, а оказалось виноват РС.
Может есть шанс восстановить функции ходьбы и слух!? Я читала про девушку, которая болеет 12 лет РС + она перенесла ветрянку в 20 лет и у нее отнялись ноги, но врачи прописали ей какие-то препараты и она снова встала на ноги. Я желаю вам здоровья!

P.S. Думаю, что лет так через 100 РС и болезнью то считаться не будет, наверное его смогут вылечить за несколько дней! Я мечтаю. чтобы поскорее этот момент настал, и все мы стали бы здоровыми и по-настоящему счастливыми людьми!

Доброе утро, Ульяна!
Ульяна, Вы же впервые делали МРТ шейного отдела позвоночника. Может они (очаги) у Вас уже давно там были?!
Главное, чтобы они были не активны.
Каблучки на время может лучше снять, чтобы было более комфортно ходить?!
А то, что туманность в глазу…. Бывает, у меня по 3-4 месяца бывало, восстановление происходило. А вот на счет двоения, лучше бы неврологу об этом сказать (я так думаю).
Ульяна333 писал(а):А правда, что за умершие нервные окончания начинают отвечать другие - здоровые? Поэтому, порой, болеющие этим недугом чувствуют себя хорошо и живут долго и счастливо не замечая болезни?

Нервные импульсы, естественно, ищут обходные пути для проводимости импульса и таким образом компенсируется нарушения. Они не отвечают за кого-то или что-то (проводящие пути), это такой способ приспособления организма.
А то, что живут долго -ну да. На счет счастливо - не всегда зависит болен ты или здоров. Но жить вполне нормальной и качественной жизнью - возможно! ;)
Ульяна333 писал(а):P.S. Думаю, что лет так через 100 РС и болезнью то считаться не будет, наверное его смогут вылечить за несколько дней! Я мечтаю. чтобы поскорее этот момент настал, и все мы стали бы здоровыми и по-настоящему счастливыми людьми!

А я думаю, что и лет через десять будут большие продвижения в лечении этой болезни! Так что мы вроде как еще успеем))))
Лика

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии