Ульяна333 писал(а):Девочки, добрый вечер! Вот, хочу поделиться. сегодня сделала повторное МРТ головы и впервые делала шейного отдела позвоночника, так у меня там целая куча очагов, да почти по 10 мм. Опять я вся расстроилась, еле домой доехала... не рыдала, чтобы родители не видели!
Последние дни стала за собой замечать некоторые проявления этой болезни, хуже равновесие держу, хотя стараюсь выглядеть хорошо и ходить на каблуках. Глаз после неврита так и не восстановился до конца, будто туманность какая-то, а теперь мне кажется, что немного двоиться в глазах стало. Что-то я совсем с ума схожу! Вроде успокоилась, взяла себя в руки, а тут прошла МРТ и снова все навалилось, откуда только эти очаги берутся!?
Я так предполагаю, что болею уже два года. у меня было серьезное двоение в глазах два года назад, сразу на третий день, как я замуж вышла, тогда МРТ вообще ничего не показал, никакого РС...только вот одну аномалию выявило по Арнольду-Киари 1 степени (это опущение мозжечка), тогда врачи сказали, что это все из-за этого, а тут выясняется, что все таки это был РС, но аномалия у меня есть на самом деле.
А правда, что за умершие нервные окончания начинают отвечать другие - здоровые? Поэтому, порой, болеющие этим недугом чувствуют себя хорошо и живут долго и счастливо не замечая болезни?
А еще, хочу обратиться к утипути!
Мне искренне хочется Вас как-то поддержать! Может Вам попасть в центр рассеянного склероза в Питер, говорят там хорошие исследования проводят, вдруг вам помогут и поставят точный диагноз. Мне два года не могли поставить диагноз из-за болезни мочевого пузыря, пичкали таблетками и уколами, а оказалось виноват РС.
Может есть шанс восстановить функции ходьбы и слух!? Я читала про девушку, которая болеет 12 лет РС + она перенесла ветрянку в 20 лет и у нее отнялись ноги, но врачи прописали ей какие-то препараты и она снова встала на ноги. Я желаю вам здоровья!
P.S. Думаю, что лет так через 100 РС и болезнью то считаться не будет, наверное его смогут вылечить за несколько дней! Я мечтаю. чтобы поскорее этот момент настал, и все мы стали бы здоровыми и по-настоящему счастливыми людьми!
Доброе утро, Ульяна!
Ульяна, Вы же впервые делали МРТ шейного отдела позвоночника. Может они (очаги) у Вас уже давно там были?!
Главное, чтобы они были не активны.
Каблучки на время может лучше снять, чтобы было более комфортно ходить?!
А то, что туманность в глазу…. Бывает, у меня по 3-4 месяца бывало, восстановление происходило. А вот на счет двоения, лучше бы неврологу об этом сказать (я так думаю).
Ульяна333 писал(а):А правда, что за умершие нервные окончания начинают отвечать другие - здоровые? Поэтому, порой, болеющие этим недугом чувствуют себя хорошо и живут долго и счастливо не замечая болезни?
Нервные импульсы, естественно, ищут обходные пути для проводимости импульса и таким образом компенсируется нарушения. Они не отвечают за кого-то или что-то (проводящие пути), это такой способ приспособления организма.
А то, что живут долго -ну да. На счет счастливо - не всегда зависит болен ты или здоров. Но жить вполне нормальной и качественной жизнью - возможно!
Ульяна333 писал(а):P.S. Думаю, что лет так через 100 РС и болезнью то считаться не будет, наверное его смогут вылечить за несколько дней! Я мечтаю. чтобы поскорее этот момент настал, и все мы стали бы здоровыми и по-настоящему счастливыми людьми!
А я думаю, что и лет через десять будут большие продвижения в лечении этой болезни! Так что мы вроде как еще успеем))))