Лика писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):А я с вами согласна. Понимаю, что попала в замкнутый круг. С одной стороны пытаюсь как-то лечиться по РС, с другой - наношу удар по собственному организму( все препараты токсичные ) И нет сил разорвать эту цепь.
А Вы думаете, что при р.с. и разрушении миелиновой оболочки, Ваш организм без медикаментозного лечения останется "чистенький"? А то, что данное заболевание относят к демиелинизирующей патологии ("де" - разрушение), Вас не наводит на мысль, что разрушение оставляет после себя "продукт распада", что в свою очередь загрязняет организм, а учитывая тот факт, что это "ауто" заболевание, то и процесс очищения будет несколько затруднен, и так же будет нанесен, как Вы говорите, "токсический удар".
Соизмерить пользу и вред необходимо (мое мнение), а не пытаться разорвать замкнутый круг.
Само наличие заболевания уже наносит удар, а не способы его лечения.
Может путано высказалась - гриппую, а лежать уже устала.
(всего лишь мое мнение).
Лика, вы правы. Механизм разрушения запущен. Без медикаментозного лечения не обойтись. Когда чувствую себя неплохо, думаю о вреде таблеток, но как только становиться хуже, рука сама тянется за лекарством. А вред последствий хотелось бы свести к минимуму. Простое человеческое желание. Хотя понимаю, что сделать ничего не смогу.