Поклонимся великим тем годам !

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Поклонимся великим тем годам !

Сообщение Будч » 21 окт 2012, 11:47

шариков писал(а):нефиг было всем из союза отделятся
и обид былобы меньше
это я про открытки
значит и беларусь обиделась на россию
в войне помогали все и всем без разделения на нации белорус русский украинец
обиделась раз ветеранов войны не помнит

Я имею в виду собственное государство. На Россию чего обижаться? Бог всем судья. Я доказывать что-либо не собираюсь. Скоро опять объединимся. :D
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение шариков » 21 окт 2012, 12:24

так ваш дед русский
вот беларусь его и не поздравляет
поэтому так и ответил
шариков
Рядовой

Сообщение Будч » 21 окт 2012, 12:59

шариков писал(а):так ваш дед русский
вот беларусь его и не поздравляет
поэтому так и ответил

Да женат то был на белоруске. Это ужасное время. Хочется забыть и не вспоминать. У нас постоянно фильмы о войне показывают, а те, кто видел войну, не смотрят. Вранье. Наши хвалятся - они(белорусы) победили войну. Смешно. :D Сибиряки - да. Но есть нюансы. А кто были сибиряки? Вот тут ответ - кулаки и середняки, сосланные коммунистами в Сибирь. Страшное время.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 03 фев 2013, 16:51

[img]Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда.
[/img]

23 августа 1942 года:
«Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Мы достигли желанной цели – Волга. Но город еще в руках русских. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие.»

Ноябрь 1942 года:
«Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…»

Последнее письмо датировано 4 января 1943 года:
«Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.»

http://sadalskij.livejournal.com/1086061.html

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 03 фев 2013, 17:00

Спасибо. Здесь в ссылке можно найти книгу бывшего немецкого солдата выжившего в Сталинграде.
А мне всегда было интересен "взгляд с другой стороны". С удовольствием прочту.
У меня дед там воевал. В Сталинграде.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 03 фев 2013, 18:51

Взгляд с другой стороны: "Сталинград - массовая могила"
http://www.myvideo.de/watch/4493614/stalingrad_massengrab

Мы победили.
Немного позитива. Немецкие военнопленные участвовали в завершении строительства новосибирского театра оперы и балета http://www.opera-novosibirsk.ru/index.php, открытие которого состоялось 12 мая 1945, ждали Сталина, дождались Шостаковича и сокровища Третьяковки.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Будч » 03 фев 2013, 22:04

Вам поговорить не о чем? По телевизору все войной пугают. Еще и тут... Она прошла.... Пора забыть. Ворюги, пришедшие к власти - каждый год население России сокращается на миллион человек, Ваш Путя 12 лет - 12 миллионов полегло. Это страшнее войны.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 04 фев 2013, 06:51

Будч писал(а):Вам поговорить не о чем? По телевизору все войной пугают. Еще и тут... Она прошла.... Пора забыть. Ворюги, пришедшие к власти - каждый год население России сокращается на миллион человек, Ваш Путя 12 лет - 12 миллионов полегло. Это страшнее войны.

Будч, позволь не согласиться. Знаешь, как полностью звучит поговорка "Кто старое помянет, тому глаз вон!"? Полностью она со вторым предложением: "А кто старое забудет - тому два глаза вон!" И про "Путя" ты напрасно зашориваешься однобокой информацией. Никто не нагнетает негатива, а отдают должное погибшим и выстоявшим в той мясорубке. Сталинград унес 2 миллиона жизней - и немцев, и русских! Ты не прав, Будч!
Последний раз редактировалось Владлен 04 фев 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 04 фев 2013, 06:51

Будч писал(а):Пора забыть.

???
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 04 фев 2013, 16:10

Андрюха 2 писал(а):
Будч писал(а):Пора забыть.

???

У будча свои бялорусские заморочки - мы их от халявы отключили и вот пример ,простите ,
раскоряченного сознания - пишет-то в российский форум(бо там в западах ,они никому не нужны) а требует ,как запад ,что б мы отреклись от дедов, достижений , и жили бы как 90-е должные всему миру за Победу над Гитлером , за первого космонавта , за Кубу ,Вьетнам и т.д.
Не дождётесь !(В.В.Путин)
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии