Marcela писал(а):всем привет! зашла посмотреть, послушать как справляются с РС такие же как я... кто то в полной растерянности, кто то уже советы дельные дает... может кому интересно мое совместное проживание с РС в течение 24-30 лет? а узнала диагноз только 4 года назад... вспоминать неохота свое состояние при этой новости - а сейчас вроде нормально реагирую... как пишет в центре РС профессор "сохраняет критичность к своему состоянию".. это я к тому что при РС человек либо впадает в эйфорию - типа "да что вы - все отлично и прекрасно, и будет дальше и всегда" либо наоборот - в депрессию и это совсем плохо... опять же - если себя одергивать и мысленно обрывать при наступлении уныния и занять себя чем либо - можно выйти из депрессии... или не выйти - тогда помощь специалиста
Здравствуйте!
Конечно, пишите, всем, думаю, будет если не интересно, то как минимум - познавательно.
Профессор - это хорошо, только он забыл видать, что еще помимо 2 типов реагирования, есть еще 11, т.е. в общей сложности (если память не подводит) - всего 13.
Это не всегда крайности!
Это и защита, и регрессия, и интеллектуализация, и отрицание и еще много чего....
Есть желание, пишите!
P.S.
подавление, замещение, избегание, проекция, компенсация, реактивное образование.... и 13, который бывает достаточно редко (не очень себя чувствую, сейчас вспомню).... ну в общем, гармоничное, т.е адекватное отношение (называется немного иначе, но сейчас видимо не вспомню).
Даже, кажется 15 - рационализация.
Завтра скажу точно, если кому-то интересно.
Последний раз редактировалось Лика 08 июн 2012, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).