Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 14:45

Лика писал(а):
утипути писал(а):ооо!!!! в этот раз просидела в очереди почти 4 часа, зашла она молотком поводила, ксерокс мрт забрала и сказала в коридоре подожди напишим напрвления на обследования надо всё заново проходить, а потом до другого врача пойдешь :lol: :lol: :lol:

Нормально тебя "гоняют", учитывая тот анамнез, что ты написала!
Еще нервы "крепкие". ;) ;)

вот я сегодня вышла посмеялась и пошла домой. а что ругаться с ними? ладно хоть на капельницы направили ;)
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 14:47

а у тебя что инвалидности нет?
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 14:56

утипути писал(а):а у тебя что инвалидности нет?

Не-а, нет!!!!
Ну просто я думала, что тебе в принципе не очень хорошо (в плане самочувствия).
Когда мне не очень хорошо, а меня как мячик пинают (уже не пинают), то мне это не нравится. Всему должна быть мера, особенно если человек себя плохо чувствует. И повышать голос для этого совсем не обязательно! ;)
Лика

Сообщение утипути » 08 июн 2012, 15:07

Лика писал(а):
утипути писал(а):а у тебя что инвалидности нет?

Не-а, нет!!!!
Ну просто я думала, что тебе в принципе не очень хорошо (в плане самочувствия).
Когда мне не очень хорошо, а меня как мячик пинают (уже не пинают), то мне это не нравится. Всему должна быть мера, особенно если человек себя плохо чувствует. И повышать голос для этого совсем не обязательно! ;)

самочувствие сегодня и правда не ахти, но что-то доказывать устала. вот смотри сказали обязательно заключение офтальмолога. там офтальмолог только для беременных. так что пойду платно. нервы дороже :D
утипути
Рядовой

Сообщение Ириша » 08 июн 2012, 15:43

утипути писал(а): вот смотри сказали обязательно заключение офтальмолога. там офтальмолог только для беременных. так что пойду платно. нервы дороже :D

У нас центр РС находится в Областной клинической больнице, удобно, что все врачи под боком и можно посетить нужных. Я офтальмолога там и прошла во время госпитализации осенью. Лет 25 у него не была до этого... :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Marcela » 08 июн 2012, 16:08

всем привет! зашла посмотреть, послушать как справляются с РС такие же как я... кто то в полной растерянности, кто то уже советы дельные дает... может кому интересно мое совместное проживание с РС в течение 24-30 лет? а узнала диагноз только 4 года назад... вспоминать неохота свое состояние при этой новости - а сейчас вроде нормально реагирую... как пишет в центре РС профессор "сохраняет критичность к своему состоянию".. это я к тому что при РС человек либо впадает в эйфорию - типа "да что вы - все отлично и прекрасно, и будет дальше и всегда" либо наоборот - в депрессию и это совсем плохо... опять же - если себя одергивать и мысленно обрывать при наступлении уныния и занять себя чем либо - можно выйти из депрессии... или не выйти - тогда помощь специалиста
Marcela

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 16:19

Marcela писал(а):всем привет! зашла посмотреть, послушать как справляются с РС такие же как я... кто то в полной растерянности, кто то уже советы дельные дает... может кому интересно мое совместное проживание с РС в течение 24-30 лет? а узнала диагноз только 4 года назад... вспоминать неохота свое состояние при этой новости - а сейчас вроде нормально реагирую... как пишет в центре РС профессор "сохраняет критичность к своему состоянию".. это я к тому что при РС человек либо впадает в эйфорию - типа "да что вы - все отлично и прекрасно, и будет дальше и всегда" либо наоборот - в депрессию и это совсем плохо... опять же - если себя одергивать и мысленно обрывать при наступлении уныния и занять себя чем либо - можно выйти из депрессии... или не выйти - тогда помощь специалиста

Здравствуйте!
Конечно, пишите, всем, думаю, будет если не интересно, то как минимум - познавательно.
Профессор - это хорошо, только он забыл видать, что еще помимо 2 типов реагирования, есть еще 11, т.е. в общей сложности (если память не подводит) - всего 13.
Это не всегда крайности!
Это и защита, и регрессия, и интеллектуализация, и отрицание и еще много чего....
Есть желание, пишите! ;)
P.S.
подавление, замещение, избегание, проекция, компенсация, реактивное образование.... и 13, который бывает достаточно редко (не очень себя чувствую, сейчас вспомню).... ну в общем, гармоничное, т.е адекватное отношение (называется немного иначе, но сейчас видимо не вспомню).
Даже, кажется 15 - рационализация.
Завтра скажу точно, если кому-то интересно.
Последний раз редактировалось Лика 08 июн 2012, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение Ириша » 08 июн 2012, 16:21

Приветик, Marcela! А у меня как-то не эйфории, не депрессии не было : так как диагноз поставила сама себе( по симптомам), что позднее при обследовании и подтвердилось... к сожалению. А когда один врач( в начале обследования) заикнулся о БАСе, то установленный диагноз РС показался( всё познаётся в сравнении :D ) очень даже неплохим. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 16:31

Ириша писал(а):Приветик, Marcela! А у меня как-то не эйфории, не депрессии не было : так как диагноз поставила сама себе( по симптомам), что позднее при обследовании и подтвердилось... к сожалению. А когда один врач( в начале обследования) заикнулся о БАСе, то установленный диагноз РС показался( всё познаётся в сравнении :D ) очень даже неплохим. :)

У меня кстати тоже.
Несмотря на мою "неадекватность", порой, реакция была совершенно адекватной с первой...ну если не минуты, но в первые сутки точно.
Вспомнила.
У меня тоже было в сравнении. Сначала спондилез. А уже в другой больнице, нейрохирург написал под вопросом опухоль мозга и инсульт.
Что такое р.с. я знала задолго до болезни. Поэтому новость, что это р.с. меня в какой-то степени успокоила, хотя бы исходя из того, что это не опухоль и есть еще время пожить.
Когда нейрохирург смотрел снимки, а потом опустил глаза, то мой вопрос звучал: "Сколько? Неделя, две, месяц, полгода....?"
Он сказал, что еще долго! ;)
Конечно, это меня обрадовало!
Все в сравнении.
Последний раз редактировалось Лика 08 июн 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение NEJNOST » 08 июн 2012, 17:37

Лика писал(а):P.S.
подавление, замещение, избегание, проекция, компенсация, реактивное образование.... и 13, который бывает достаточно редко (не очень себя чувствую, сейчас вспомню).... ну в общем, гармоничное, т.е адекватное отношение (называется немного иначе, но сейчас видимо не вспомню).
Даже, кажется 15 - рационализация.
Завтра скажу точно, если кому-то интересно.

Ага,мне ооочень интересно! ;)
NEJNOST

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии