Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение mi@Ledi » 27 апр 2011, 15:20

Пишу без разрешения ,не успела у Дании спросить :( ,но уж больно хороша информация .
Может простт ? ;)
Выдержка из её письма ,т.е. ей писала девушка,она процитировала мне ,а я вам :?
"...! Еще раз огромное спасибо за протокол! Второй день колю В1 в больших дозах и один раз выпила никотинку - Таня, это просто допинг какой-то. Очень давно не чувствовала себя так хорошо. Правда движение не нормализовались. Но сегодня утром приключилась история - спустилась по лестнице до входной двери в подъезде (пошла на работу) и вдруг увидела, что я забыла тросточку. Представляешь? "
Вгоняет 4 ампулы , иголка инсулиновая ,подкожная.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Бабр » 27 апр 2011, 16:56

Президент «Лиги пациентов» отправил Письмо в Правительство 27.04.11
Посмотрите, при желании поддержите, выскажите своё мнение.
Примите участие в жизни своей страны.
Последний раз редактировалось Бабр 27 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Движенье - жизнь, и жизнь - в движенье!!! Ощущение возраста человека связано с его взглядом на мир: Молодость смотрит в будущее, зрелый возраств настоящее, старость - в прошлое. В. Е. Михальцев.
Бабр

Сообщение Cергей Букреев » 27 апр 2011, 20:13

Хотелось бы, чтобы Путин В.В. "услышал" это письмо.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение ангел » 30 апр 2011, 12:19

Бабр писал(а):Президент «Лиги пациентов» отправил Письмо в Правительство 27.04.11

Я поддержала это письмо,но в нем нет никакой конкретики за исключением:"всех в отставку!" и,что закон должен сначала публично обсуждаться,а уже потом приниматься!Там только требования,но это не выход.Прошу заранее извинений если что не так,но у меня сложилось мнение,что писал это письмо обиженный мальчик,которому не дали конфету и вот он стучит ногами и руками и требует эту конфету.Так давайте,чтобы нас услышали не только требовать,но и предлагать конкретные решения.По этому поводу у меня ко всем есть предложение давайте каждый выскажется,что не нравится в медицине и как можно это исправить и было бы здорово,чтобы к этому разговору присоединились доктора и отправим Путину!Как вы на это смотрите?
Вот мои предложения:
1)Чтобы каждая поликлиника была оборудована пандусами и подъемниками если этого сделать не возможно,тогда к тяжело больным,колясочникам и ветеранам ВОВ выезжал любой врач на дом,а не как сейчас можно вызвать только терапевта.
2)Если по каким-то причинам человеку отказывают в госпитализации(как правило это те люди которые не могут ходить) то лечение происходило на дому,и наконец было разрешено делать медсестрам из поликлиники капельницы и сдавать анализы(кровь и ЭКГ) на дому.
3)Чтобы специалисты из областного центра хотя бы раз в полгода ездили по своей области и вели прием больных которые не могут самостоятельно передвигаться или вели прием через видео связь(чтобы человек из другого города мог бы записаться к своему врачу через интернет).Ведь это удобно,как и врач,так и пациенту.Плюсы никому не куда не надо ехать,врач сидит в кабинете,а больной дома.
4)У каждого врача должен быть компьютер с выходом в интернет.В каждом городе должно быть новое оборудование для диагностики.Чтобы чиновники вместе с врачами решали какое оборудование закупать.Чтобы врачи посещали семинары,различные форумы,повышали свою квалификацию за счет федерального,регионального и городского бюджетов и за счет спонсоров,а в некоторых случиях через интернет.
5)В каждом регионе должна появиться горячая линия,чтобы человек позвонив получил помощь(это и как оформить инвалидность,получить лекарства,оформить квоту на лечение,к какому специалисту обратиться,психологическую помощь,как отстоять свои права и т.д.),если объединяться региональные и местные власти,благотворительные и общественные организации,спонсоры,то все получится!Надо сделать стенды в каждом медицинском учреждении с информацией куда человек может обратиться и получить бесплатную,но квалифицированную помощь,касающуюся здравоохранения!
Это мое видение этой проблемы,теперь ваша очередь писать кому что не нравится и как это изменить!Давайте попробуем что-то изменить,а вдруг получится?!
ангел
Рядовой

Сообщение Бабр » 30 апр 2011, 13:04

ангел писал(а):
Бабр писал(а):Президент «Лиги пациентов» отправил Письмо в Правительство 27.04.11

Я поддержала это письмо,но в нем нет никакой конкретики за исключением:"всех в отставку!" и,что закон должен сначала публично обсуждаться,а уже потом приниматься!Там только требования,но это не выход.Прошу заранее извинений если что не так,но у меня сложилось мнение,что писал это письмо обиженный мальчик,которому не дали конфету и вот он стучит ногами и руками и требует эту конфету.Так давайте,чтобы нас услышали не только требовать,но и предлагать конкретные решения.По этому поводу у меня ко всем есть предложение давайте каждый выскажется,что не нравится в медицине и как можно это исправить и было бы здорово,чтобы к этому разговору присоединились доктора и отправим Путину!Как вы на это смотрите?
Это мое видение этой проблемы,теперь ваша очередь писать кому что не нравится и как это изменить!Давайте попробуем что-то изменить,а вдруг получится?!

«Лига защитников пациентов», организация, которая отправила письмо, приветствует дискуссии и критику, желательно там также написать своё мнение. Эта одна из организаций, которая наиболее активно участвует в защите прав пациентов.
Наиболее интересно мне предложение Саверского, чтобы врачи получали не за количество приёмов, а от количества закреплённых пациентов.
Сейчас возможно выбирать врача при сомнения в его компетентности есть возможность уйти к другому врачу. Чтобы не получалось так что пациента лучше подсадить на лечение чем вылечить. И какие-то премии за тяжелобольных, людей с неизлечимыми заболеваниями. Чтобы проводилась работа с людьми, они знали, что они могут получить, и куда обращаться, когда им не предоставляют должного.
Движенье - жизнь, и жизнь - в движенье!!! Ощущение возраста человека связано с его взглядом на мир: Молодость смотрит в будущее, зрелый возраств настоящее, старость - в прошлое. В. Е. Михальцев.
Бабр

Сообщение ангел » 30 апр 2011, 13:57

Бабр писал(а):
Сейчас возможно выбирать врача при сомнения в его компетентности есть возможность уйти к другому врачу. Чтобы не получалось так что пациента лучше подсадить на лечение чем вылечить. И какие-то премии за тяжелобольных, людей с неизлечимыми заболеваниями. Чтобы проводилась работа с людьми, они знали, что они могут получить, и куда обращаться, когда им не предоставляют должного.

Поменять врача может тот,кто ходит т.е. придти в поликлинику,а не ходячий этого сделать не может,нет можно вызвать терапевта на дом,а чем он может помочь человеку у которого например рассеянный склероз?Ответ ни чем,терапевт может выполнить предписание невролога и все,а невролога,как и другого узкого специалиста на дом вызвать нельзя либо это очень дорого,и что делать таким людям?
ангел
Рядовой

Сообщение Бабр » 30 апр 2011, 14:19

ангел писал(а):Поменять врача может тот,кто ходит т.е. придти в поликлинику,а не ходячий этого сделать не может,нет можно вызвать терапевта на дом,а чем он может помочь человеку у которого например рассеянный склероз?Ответ ни чем,терапевт может выполнить предписание невролога и все,а невролога,как и другого узкого специалиста на дом вызвать нельзя либо это очень дорого,и что делать таким людям?

Когда проходил МСЭК, видел в правилах прохождения, что если человек не может добраться до комиссии по состоянию здоровья к нему выезжает комиссия на дом. Поэтому казалось, когда человек не может добраться до врача любой врач приезжает на дом.
Почему-то был уверен, что приезд любого врача на дом уже естественное явление.
Либо перевоз пациента в лечебное учреждение, где ему оказывается медицинская помощь, а после оказания нужных процедур отвезти его домой, не знал что это не так. Если этого нет должно быть, за счёт государства.
Бабр

Сообщение ангел » 30 апр 2011, 14:23

Бабр писал(а):
Наиболее интересно мне предложение Саверского, чтобы врачи получали не за количество приёмов, а от количества закреплённых пациентов.И какие-то премии за тяжелобольных, людей с неизлечимыми заболеваниями.

А может,чтобы врачи получали за оказанную помощь.Это за что премию,за то что люди ползком ползут в кабинет к доктору,да еще отстаят в очереди,за это?Или за то что человека примут?Вот когда любой врач будет выезжать домой к больному,тогда и премию давать надо!А давать премию,потому что у пациента неизлечимое заболевание,по-моему это перебор! ;)
ангел
Рядовой

Сообщение Бабр » 30 апр 2011, 15:24

ангел писал(а):А может,чтобы врачи получали за оказанную помощь.Это за что премию,за то что люди ползком ползут в кабинет к доктору,да еще отстаят в очереди,за это?Или за то что человека примут?Вот когда любой врач будет выезжать домой к больному,тогда и премию давать надо!А давать премию,потому что у пациента неизлечимое заболевание,по-моему это перебор! ;)
Должен быть выбор у пациента врача, медучреждения. Любой человек хочет самостоятельности, независимости. Он будет искать врача, не в котором он постоянно нуждается, а который ему помогает поддерживать независимое состояние, при котором он не будет нуждаться в посторонней помощи. Когда учитываться только общее время проведения с этим больным, то, что надо было к нему ехать, ходить, у врача нет заинтересованность над его восстановлением (Хороших людей больше, но часто бывает обидно, что быть слизняком выгоднее. Чтобы было выгодно работать качественно). Должно как-то стимулироваться возвращение человека к здоровой жизни, и отказ от тяжелобольных, должен отражаться на зарплате и карьерной лестнице, естественно в минус, очень большой минус. Должно учитываться, какие больные, насколько получается их вернуть к полноценной жизни. Чтобы не было у здравоохранения желания привязать к себе людей.
Бабр

Сообщение Alex » 07 май 2011, 20:52

Бабр писал(а):Должен быть выбор у пациента врача, медучреждения. Любой человек хочет самостоятельности, независимости. Он будет искать врача, не в котором он постоянно нуждается, а который ему помогает поддерживать независимое состояние, ...

Золотые слова!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии