Владлен писал(а):Лика писал(а):С каким я сегодня человеком в больнице у врача по р.с. познакомилась - я в шоке! Вот это сила духа, вот это молодец!
Плохо ходит (в раскарячку), но пытается на стенку не опираться.Так зато на велосипеде каждый день ездит.
У него первая группа инвалидности и... (далее весь текст целиком)...
Да, мне было очень интересно с ним общаться и все же я уточнила у врача с медсестрой, что за чудо - пациент Володя! Они подтвердили, что он такой, жить любит и жить хочет!
Лика, зависла твоя эмоция в форуме... Нет, не осуждающе это говорю, - скорее это напоминает "немую сцену", как заключительный акт в "Ревизоре" - "завтра" сработает ответом в каждом... А что еще меня зацепило, но это "за сюжетом", так это то, что человек с такой потрясающей жизненной энергией - скромен. Я это "за кадром" вижу. Вот, ты уже столько лет посещаешь врачей, столько наслышана о РС-никах, помню даже примеры (случаи из своей жизни) года два-три назад приводила о том, как нельзя пренебрегать своевременным обращением к врачам, как клеймила всех, и меня в том числе , за "крамольные"разговоры о подходах к РС. Но не об этом речь. И только "сегодня" ваши пути пересеклись, тебя этот человек шокировал. А ведь такие люди, такой силы, обычно "светятся" в обществе (и даже не по их желанию), у всех на слуху, да и городок у вас небольшой...
Ты знаешь, примерно год назад, переписывался я с одним человеком из Украины, Запорожья, и он меня просил пояснить, как это - преодолевать РС жизнью? Ну, прозвучало так у меня в форуме (да и сейчас так считаю - все чувствующие себя хорошо этому пример - Кинара, Робинзоид и много много других - именно это и делают). Можно много говорить, как это - преодолевать РС жизнью, но все это будет неполное понимание, потому что исчерпывающе в словах это не объяснить. Вот сейчас бы я этому человеку с Запорожья только "твою картинку" привел, считаю, слова здесь даже излишни - вот он, исчерпывающий ответ. Остальное нужно искать в себе!
Влад, привет.
Но вообще он сейчас на копаксоне, а был на бетафероне, но он ему не подошел.
Робинзоид тоже на ПИТРСах, он это не отрицает.
Я имела ввиду, таких как Андрюха, которые в лучшем положении чем этот Вова (даже семьи нет и брат алкоголик), но не унывает, наоборот!
Человек еле ходит, а жизни радуется больше чем когда либо и не ищет ответ, что за болезнь, как ее лечить, он себя ищет и этому рад, рад что находит себя, рад, что раньше он стеснялся зайти в бар не приняв 50 гр., а сейчас, спотыкаясь, ему не надо для смелости 50гр., он уже никого не стесняется))) Он еле стоит, но ТАНЦУЕТ!
Он себя зауважал и жизнь полюбил, а не задается вопросом, не зависает как Андрюха, как правильно написать, "гость" или "гостья"...., или
Андрюха 2 писал(а):Ты о себе говоришь? Если нет, то о ком конкретно? (100пудово вопрос без ответа останется)
Он находится не в моем городе. Я в областную больницу ездила к врачу. У нас так положено, каждые 3 мес. к областному неврологу за заключением.