Вот это да!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вот это да!

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 16:58

ОРЕШКА писал(а):Огонь! летели снаряды.
Огонь! заряжай скорей! По квадрату 4-10 било шесть батарей!!! :D

Спасибо, ОРЕШКА, очень люблю поэзию К.Симонова...Строки из той де поэмы...
Но, кто не знает "Желтые дожди":

Жди меня и я вернусь,
Только очень жди!
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди!
...
Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня!
:P
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 янв 2014, 16:19

Мороз десятиградусный
Трещит в аллеях парка
Нам весело, нам радостно
И на морозе жарко!

(К,Чуовкский: "Морозное утро")

Доброе всем время суток. Други, ой, чё деется, чё деется! Как смех звучит из ТВ-ящика: "В связи с резким похолоданием..." Ой-ли? И это у нас, в Сибири, в самое крутое время, когда должны ТРЕЩАТЬ крещенские морозы за сорок, вдруг слышу предупреждение-испуг в словах диктора, якобы резкое похолодание сегодня случилось :D - столбик опустился с -3 до -12 :o
А я помню, как даже никто не шелохнулся при перепаде больше 20, когда однажды я заснул под НГ под температуру около нуля и даже пробрасываемый легкий дождичек, а проснулся утром в ледяной сказке с температурой за бортом ниже минус 20...
А я думал, Дед Мороз загулял где-то в Америке, припозднился к нам :P Думал, опоздал к нам "с будуна" на Крещение на день-два. Обычно с конца января или в феврале морозы у нас резко снижаются, весну уже ждать начинаем. А тут - еще ниже двадцати и не было ни разу! :shock:

PS
Во, щас анонс новостей услышал: "В городском зоопарке впервые пробудился бурый медведь..." Ну-ка, ну-ка, послушаю, что скажут :)
А в декабре вещали, что зима никак не наступит и медведи в тайге дурные ходют - спать хотят, а им не дает небесная канцелярия!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 янв 2014, 16:54

А, по-моему, это первая зима у нас такая, когда подзатыльники комунальщики с января получать начали за сосули с крыш :D Обычно - в марте-апреле, и то - быстротечно как-то это все было. Нынче - им достанется :mrgreen: !

PS
Услышал насчет мишки. Бедняга... А как же им на воле-то туго пришлось :cry: . Нашего мишку до середины декабря подкармливали (обычно засыпал в середине ноября), жаловался, стучал, говорят, иногда, чтобы покормили, попоили... Уснул, наконец, бедолага!
И... проснулся, говорят, что температура высокая стала для него, до +4 доходила - запарился, небось, кошмары начали сниться. Но... заснул опять, слава богу, успокоили его, приласкали, объяснили - рано еще, январь на дворе!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии