robinzoid писал(а):Причина может быть проще.
Движок форума не всем браузерам даёт автоматический вход. Чтоб ответить всегда приходится сначала кликнуть по кнопке "вход" потом по "войти"...
А если зашёл посмотреть нет чего новенького, то к чему лишние телодвижения?
robinzoid, ты лукавишь
Никому не хочется признавать за собой причину посещения форума скрытно (гостем). Пожалуй, Андрюха и намекнул на нее. Ведь, при вхождении в форум под своим ником, непрочитанные сообщения "краснеют" и не надо искать того, с чем не был ознакомлен. Проще под ником, чем скрытно, знакомиться с чем-то новым
А, между тем, это говорит о том, что человек испытывает какую-то неуверенность, неловкость за собой, если "подсматривает из кустов" за форумом. Никто, ведь, не понуждает участника что-то высказать, если он в форуме, но ты ясно видишь, что он тебя слышит. Значит, человек не хочет, чтобы его видели
Я бы и не задавал этот вопрос, я его чувствую, но вопрос задан участникам в специальном форуме (форуме РС), в котором должна быть направленность на борьбу с РС, в себе ли, в помощь ли - неважно. И этот вопрос, считаю, каждый должен осмыслить в себе и спроецировать на себя, осмыслить его, как фактор, который требует внимания к себе. Я не пытаюсь "построить" всех под какое-то свое понимание правильности, но...
Недавно, на богослужении в Киеве, патриарх Кирилл высказал очень значимую суть: "Невозможно достичь здоровья тела, не достигнув здоровья духа!"
От силы, твердости и уверенности в себе вряд ли кто откажется, но сами они не придут в человека, их необходимо формировать и взращивать в себе. ИМХО