Лика писал(а):Что за привычка, сказать "а", а про "б" умолчать! Раз пошла такая пьянка, раз уж котенка можно научить, то для чего то же все это периодически вами пишется, но почему то не договаривается... (или мною не понимается)
Я бы вот хотела послушать, как не расходовать нз и избавиться от того, что стимулирует болезнь. А то дразнилка прям какая то получается...
"Вы тоже можете, вы тоже умеете..., ай, че силы тратить, сами разбирайтесь". Ну и как это понимать?!
Pymydolov, разобрался, заявил об этом, сказал что все это нам доступно, плюнул и замолчал - оригинально.
Всё просто, есть два варианта обучения: для тела и для ума. Телу, сложно действовать из за сложности поставленной задачи- это его перегружает. Сознанию, обилие лишних теории. Ответы как, это конкретика. А дело в том, что есть только общее направление, и у каждого эта конкретика, носит личный характер. Мало того, совет- это заряд энергии. который да можно потратить на действие. Вот только когда он закончиться, закончиться и само действие- нужен новый совет. Мало того, совет нужен тогда, когда был задан конкретный чёткий вопрос и человек готов действовать. А человек всегда занят своими важными делами, и ему нету дела до всякой фигни. Вот даже, общение на форуме- имеет свои последствия. Чем больше раздражаешься и возмущаешься в действии, тем больше себя убиваешь фиксируя в действии привычку и главное- я слаб, мной управляет и напрягает вот такие вот вопросы и проблемы или человек. В итоге слабый становиться еще слабее и свои силы отдаёт тому что считает, в действии, сильнее.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне надо убрать, а что оставить?
Я хочу "ходить в лоток, а не гадить по углам"!
P.S.
На данный момент мне болит голова. Какая привычка, или стереотип поведения провоцирует эту боль, как понять?
Вот например, жалость к себе- жуткая убивающая штука, с которой зверски сложно справиться, так как сложно уцепить. Вот например, ты написала, по поводу того что вот Андрюхе сложно ходить. А почему, написала? В основе лежит жалость к себе, на его месте. Мало того, для того что бы оценить- нужно на его месте оказаться. Зачем?
С головой, сложно причины могут быть разные- надо видеть, что бы сказать конкретнее. Можно попробовать одно из двух действии. Дыхание, нужно спокойно подышать минут 5 хотя бы с ритмом: 7 секунд вдох, 7 секунд задержка, 7 секунд выдох, 7 секунд задержка. Это переключит мысли и и станет легче. Есть второй вариант, с ним сложнее так как внимание занято другими делами. Проще, когда боль сильная. Прекрати сражаться с болью- это отнимает силы, а толку почти нету. Сфокусируй внимание на боли, и задай вопрос: в чём, причина? Чем лучше, будет разслаблено сознание, а значит свободнее, тем быстрее получишь ответ. Когда получить ответ, либо подумай, как эту ситуацию решить, что бы устранить причину вызывающую боль или опять же спроси: что нужно сделать, что бы получить .... ? Вопрос, должен быть максимально лаконичен и короток. Иначе телу его сложно будет обработать. Хотя есть, еще третий вариант, можно просто боль рассеять. Для этого нужно найти центр боли и растворить его
. Для этого опять же нужно что бы голова была свободна.