Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение Владлен » 17 авг 2013, 04:23

ОРЕШКА писал(а):Ребята, ну хоть эту тему оставьте без своих замечаний к участникам и разборок !

ОРЕШКА, это не разборки и не замечания - это легкое отвлечение при сурьезном погружении в тему. По крайней мере, я себе не позволю застрять в "разборках". Думаю, Alex не станет возмущаться, что ему в тему вносят такой "мусор", к тому же, Alex, твоя тема еще не так давно отмечала 100 000 юбилей (посещение темы), чему ты радовался, а мы, демагоги, смотри, как проталкиваем ее вперед дальше... :D :D :D (шучу)
Сори, тем кого отвлек от счета (дозировки) и правильного выбора - красные таблетки лучше действуют, или синенькие. Больше вам не мешаем, сори! :D :D :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 17 авг 2013, 08:06

Ponochka111 писал(а):Владлен,я реалист и в чудеса исцеления не верю. А то вдруг случаются длительные спонтанные ремиссии-это просто случайность. Бог не исцеляет,а тем более сам человек ничего не может сдклать для себя такого. Верю в науку,в ученых. Не верю ни в карму,ни в сглаз, ни в родовые проклятия и расплату за свои грехи как и прочую чушь,которой вы засоряете этот форум,простите. Причина болезни рс,в предрасположенности к ней с момента зачатия организма, и опасные инфекции ( туберкулез, ветрянкм и пр.), которым человек переболел в дтстве, повышенная радиация, отравление тяжелыми токсичными металлами, это в комбинации и служит к проявлению заложенной еще при зачатии болезни.

Ponochka111, эта тема называется - "Это интересно". Она не о Владлене!
Но можно открыть свою тему. Напр: "Кто и во что верит"! :D
Алекс, извиняюсь!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 17 авг 2013, 08:10

mi@Ledi писал(а):34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)

Аспаркам плохо переношу, желудок болеть начинает, а панангин - хорошо. Фармацевт сказала, что это не редкость, т.к. панангин в оболочке и более "очищенный".
В этом случае лучше переплачу.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 17 авг 2013, 10:37

По поводу списка дженериков, приведенных выше.
Самое главное отличие от настоящих (дорогих) препаратов - их непроверенное физиологическое действие. Моя знакомая, работающая в Питерском инстите, как раз проверяющем мед.препараты, посоветовала, при наличии денежных средств, покупать, все-таки,импортные оригиналы , т.к. они прошли многоступенчатые экспертизы.
По поводу наших, а тем более, украинских препаратов такого сказать не может. Взять наш Лоратадин - от аллергии. 10 таблеток в фольгированной и картонной упаковке с инструкцией стоят - 13(!) руб +накрутки поставщика+накрутки аптеки. Меньше рубля за таблетку! Пропила неделю- эффекта ноль(дерматит от рассады). Купила Кларитин за 220 руб, тот же Лоратадин, но бельгийский - на след.день остались только "следы" от покраснений. Поэтому, как-то с нашими препаратами надо быть повнимательнее, что ли.ИМХО.
Про лишнее в этой теме - согласна, хотелось бы придерживаться прежнего курса!)
Ну и, задело, Владлен ваше высказывание про таблетки - выбрали свой путь, следуйте ему, но не надо подсмеиваться над нами, кто и синенькие, и красненькие таблетки пьет, и , как ни странно, они помогают. Оставьте нас с нашей "химией", мы вам не мешаем! Снобизм , как-то, в этом проскальзывает...Некрасиво...
Все, про это больше не буду, извините.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Alex » 17 авг 2013, 12:07

А "эффект плацебо" не может проявляться? Типа чем дороже препарат, тем действенней?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 17 авг 2013, 12:37

Alex писал(а):А "эффект плацебо" не может проявляться? Типа чем дороже препарат, тем действенней?

Ну, в моем случае с Лоратадином нет, т.к. пыталась "загасить" аллергию именно им сначала.
Вспомнила, что много лет назад вместо Трентала купила Пентоксифиллин(дешевле). И получила сильнейшие боли в желудке. Пью Трентал - ничего, совершенно все спокойно. Пока работаю, стараюсь покупать импортные лекарства. На одну пенсию особо не разгуляешься и выбора, наверное, нет...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 17 авг 2013, 12:42

Alex писал(а):А "эффект плацебо" не может проявляться? Типа чем дороже препарат, тем действенней?

Думаю, что и у меня нет. Все по факту и тем более, хотелось бы как раз то сэкономить, а не потратить на лекарства!
Взять тот же аспирин. От нашего недолго и до язвы доиграться, а импортный не имеет такой побочки, не в желудке растворяется, насколько я помню.
Топорные у нас многие лекарства, это точно.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 авг 2013, 13:59

FENECHCA писал(а):Ну и, задело, Владлен ваше высказывание про таблетки - выбрали свой путь, следуйте ему, но не надо подсмеиваться над нами, кто и синенькие, и красненькие таблетки пьет, и , как ни странно, они помогают. Оставьте нас с нашей "химией", мы вам не мешаем! Снобизм , как-то, в этом проскальзывает...Некрасиво...
Все, про это больше не буду, извините.

Я тоже больше не буду :oops: . Но пальчиком погрозили :P - отвечу (как заметил Андрюха - выкручусь). FENECHCA, извините, правда без задней мысли высказался, тем более без кичливости... Но не я выпендрился, а Вы так восприняли - а это беда Ваша, а не моя - не воспринимайте все так остро - как мир воспринимаете, таким он и предстает Вам из иллюзии. Любвиобильным - дарит любовь, а ненавистникам и неприемлющим - возвращает их же эмоции.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 17 авг 2013, 14:04

Оп, стоп!
Давайте не будем ссориться?! Пожалуйста!
Итак: чем обезболить непонятную головную боль?
P.S.
Все, кажется я знаю.... витаминный передоз.... Другой причины не вижу!
Сама с собой общаюсь - класс! :shock:
Моя покойная бабушка в 92 года хотя бы с телевизором общалась.... :?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 17 авг 2013, 14:50

Наверно не все так однозначно с российской аптечной отраслью, априори наверное крест на ней ставить преждевременно, хотя допускаю что могут некоторые дженерики не дотягивать по качеству. Однако считаю что надо в конкретном случае выводы делать, тем более что полностью перейти на импортные лекарства вряд-ли удастся, проживая в России. Я вот например считаю индийские дженерики намного слабее даже российских аналогов. Но все это сложно обобщать в каждом конкретном случае....
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии