Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение FENECHCA » 05 ноя 2012, 10:28

Вернусь к теме, ничего?)))
Как я поняла из дискуссии, многие воспринимают какое-либо заболевание, в том числе и наш РС, как испытание , спущенное Богом человеку.
А если человек - не крещенный? Т.е. как я примитивно понимаю, про меня конкретно говоря, Бог не должен и знать? Как тогда ?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 05 ноя 2012, 10:33

Всем доброе утро!!!
FENECHCA писал(а):Вернусь к теме, ничего?)))

Даже хорошо!!!
Ничего если я попробую ответить?
FENECHCA писал(а):Как я поняла из дискуссии, многие воспринимают какое-либо заболевание, в том числе и наш РС, как испытание , спущенное Богом человеку.

Как испытание - конечно! А кем, чем и почему - я не знаю. Если ты помнишь, то я говорила, что не причисляю себя к таким уж верующим людям, но и не отвергаю.
Вселенная - едина и все взаимосвязано - в этом я уверена!
FENECHCA писал(а): А если человек - не крещенный?

Крещение - своего рода ритуал. Можно быть крещенным, но не верующим, можно быть не крещенным, но верующим человеком. Главное внутренне отношение, понимание, принятие или непринятие... От этого надо отталкиваться, говоря о вера! (я так думаю).
Как пример: прихожане исправно ходят в церковь, молятся, но во время молитвы не столько погружаются душой в веру, сколько думают о своих мирских заботах - т.е. как бы "для галочки", авось зачтется.
Другой человек не ходит в церковь, но в душе он верит в какие-то высшие силы и пр., возможно даже читает про себя молитву, обращаясь к богу, высшим силам.
Кто из них более верующий? Конечно тот, кто всей душой, уединившись, обращается с мольбой к высшим силам, а не тот, который стоит 4 часа в церкви, причащается, но думает, что "надо борщ сварить, на рынок сходить..." и т.п.
FENECHCA писал(а):Т.е. как я примитивно понимаю, про меня конкретно говоря, Бог не должен и знать? Как тогда ?

Если исходить из того, что вселенная - едина, то ты незамеченной не останешься :D . Как говориться - "Все мы под Богом ходим".
Он же "не учитель, который видит присутствие только крещенных учеников в классе, а не крещенных вообще не видит", я так, образно.
Может "коряво" объясняю, но считаю, что не крещением, а поступками (делами) ценится человек.
Можно быть не крещенным, но жить по заповедям. А можно быть крещенным, но балагурить черти как...
Вера - это то, что внутри!
И если морально ты не готова верить, или ходить в церковь, то лучше этого и не делать, чем делать фальшиво. ИМХО
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 05 ноя 2012, 11:08

Как я поняла из дискуссии, многие воспринимают какое-либо заболевание, в том числе и наш РС, как испытание , спущенное Богом человеку.
А если человек - не крещенный? Т.е. как я примитивно понимаю, про меня конкретно говоря, Бог не должен и знать? Как тогда ?

Говоря более приземлённо - рс просто заболевание.
Если возвышенно - испытание божье. Кому как больше нравится. Выбор есть всегда.
Для кого-то кошка - это просто кошка. А для другого - тварь божья.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 05 ноя 2012, 11:36

Я сейчас попытался поработать. Не идёт работа...
Почему-то цирк какой-нибудь увидеть хочется.
Привык, чтоли?... Может придумаем чё-нибудь?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 05 ноя 2012, 11:47

Андрюха 2 писал(а):Я сейчас попытался поработать. Не идёт работа...
Почему-то цирк какой-нибудь увидеть хочется.
Привык, чтоли?... Может придумаем чё-нибудь?

Да в этой теме вроде "цирка" навалом уже было!!!! :D :D
Если только в другой, или новой!!!! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 05 ноя 2012, 13:07

Разговор приобретает то направление, в котором можно быть услышанным не так, как того бы хотелось. Хотя, конечно, это неизбежно. Разок рискну ответить :D

Тоже считаю, Фенечка, Вы поняли неправильно :D Обряд крещения - это все же для людей. Согласно Святому Писанию, но для людей. Когда человек верит, он стремится быть душой со своим Спасителем, выполняет для этого, какой-то ритуал... вот и всё. Но Бог смотрит прямо в сердце. А значит самый смысл - то что в нем, а не по "паспорту".
рс - да, испытание. Хотя слово, это, чем-то не нравится мне... Как-то ближе считать его тренировкой :D А задача любой тренировки - подготовить нас к настоящим соревнованиям. Можно заламывать руки, упорствовать в видении своего пути, роптать, но она не будет прекращена. Не будет из-за Его любви к каждому из нас. Поскольку Ему - виднее. Если это осознать, роптать и все остальное сразу расхочется. Но только, если верить.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 ноя 2012, 13:27

грольч писал(а):Разговор приобретает то направление, в котором можно быть услышанным не так, как того бы хотелось. Хотя, конечно, это неизбежно. Разок рискну ответить :D

Тоже считаю, Фенечка, Вы поняли неправильно :D Обряд крещения - это все же для людей. Согласно Святому Писанию, но для людей. Когда человек верит, он стремится быть душой со своим Спасителем, выполняет для этого, какой-то ритуал... вот и всё. Но Бог смотрит прямо в сердце. А значит самый смысл - то что в нем, а не по "паспорту".
рс - да, испытание. Хотя слово, это, чем-то не нравится мне... Как-то ближе считать его тренировкой :D А задача любой тренировки - подготовить нас к настоящим соревнованиям. Можно заламывать руки, упорствовать в видении своего пути, роптать, но она не будет прекращена. Не будет из-за Его любви к каждому из нас. Поскольку Ему - виднее. Если это осознать, роптать и все остальное сразу расхочется. Но только, если верить.

Тогда что получается? Я в принципе "не тренируюсь", чтобы мне врата в рай открыли. Я живу "здесь", а не потом.
Зачем мне готовится к жизни "после"? А вдруг ты ошибаешься (как и другие верующие) и что тогда - тренировался, готовился, "ушел", "пришел" - опа, засада - а нет ничего.... ни рая, ни ада ... даже "врата и те стащили" (ну это я так, прикололась).
Как можно жить "здесь", с надеждой "на потом"?
Брррр..... не понимаю - честно!
Отчасти - я верю, но все же придерживаюсь поговорки: "На бога надейся, а сам не плошай".
Что-то совсем запуталась.... :?
Чую, буря надвигается... опять атеисты с верующими перехлестнулись.... :? :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 05 ноя 2012, 13:34

Я почему еще не люблю теологические беседы вести - ведь сказать можно совсем не то, что надо было сказать. А вот за такое я отвечать, действительно не хочу. Поскольку ответить просто нечем. Скажем так, что скажу дальше (да и раньше тоже) - лишь мое вИдение, не более.
Лика писал(а):Зачем мне готовится к жизни "после"? А вдруг ты ошибаешься (как и другие верующие) и что тогда - тренировался, готовился, "ушел", "пришел" - опа, засада - а нет ничего.... ни рая, ни ада ... даже "врата и те стащили" (ну это я так, прикололась).
Как можно жить здесь, с надеждой на потом?

А если ничего и нет, то и прекрасно. Можно будет как следует отдохнуть :D А прожил я так, как хотел и должен был прожить. Не стаскивая на себя "одеяло" с других.
Так что обломов никаких. "Щемить" тех кто слабее - все равно не по мне.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 ноя 2012, 13:39

грольч писал(а):Я почему еще не люблю теологические беседы вести - ведь сказать можно совсем не то, что надо было сказать. А вот за такое я отвечать, действительно не хочу. Поскольку ответить просто нечем. Скажем так, что скажу дальше (да и раньше тоже) - лишь мое вИдение, не более.
Лика писал(а):Зачем мне готовится к жизни "после"? А вдруг ты ошибаешься (как и другие верующие) и что тогда - тренировался, готовился, "ушел", "пришел" - опа, засада - а нет ничего.... ни рая, ни ада ... даже "врата и те стащили" (ну это я так, прикололась).
Как можно жить здесь, с надеждой на потом?

А если ничего и нет, то и прекрасно. Можно будет как следует отдохнуть :D А прожил я так, как хотел и должен был прожить. Не стаскивая на себя "одеяло" с других.
Так что обломов никаких. "Щемить" тех кто слабее - все равно не по мне.

Постойте, "товарищ" :D !!!
Как это как хотел, если есть заповеди и пр. - этого надо придерживаться...
А "как хотел", это когда как хотел, не оборачиваясь и не задумываясь!
Ну я тогда в шоколаде, в принципе.
Кому как не богу знать мою внутреннюю сущность, даже напрягаться не надо, он и так ко мне хорошо относится (он же любит нас всех, а если еще не совсем косячная - вообще зачет)!!!! :D :D
И пародонте - он такую создал, "слепил", а что тут еще "реконструкцией заниматься" - значит именно такая и угодна была... со всеми достоинствами и недостатками. :?
И вторую щеку подставлять, когда ударят по первой - я не буду, а отвечу!
С глубокой верой - легче - не спорю, но если нет этой глубокой веры?!
Последний раз редактировалось Лика 20 ноя 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 05 ноя 2012, 13:54

Лика писал(а):И вторую щеку подставлять, когда ударят по первой - я не буду, а отвечу!
С глубокой верой - легче - не спорю, но если нет этой глубокой веры?!

Как видишь из контекста этой темы, подставлять вторую щеку и я не любитель :D Возможно, до такого еще надо будет дорасти. Это не знаю.
Но хотел я именно не забирать ничего у других. А про "шоколад" Владлен уже писал, "кондитер" этого самого "шоколада" не от Бога, увы.
Думаю, рано или поздно, сделать выбор тебе придется. "Верить" или "Нет". На этих двух стульях усидеть невозможно. Конструкция неустойчивая, весьма.
грольч
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии