tiberij писал(а):У меня наоборот. После воспоминаний о прошлом здоровье суицидальные мысли в голову приходят.
Не стоит паниковать и вдаваться в уныние, tiberij, все через это проходят. Мое мнение? Это нормально! Хуже было бы, если бы (а есть и такие) возникло чувство "облегчения" - вау, теперь пенсию назначат по инвалидности, хорошая финансовая добавка прибудет! Это не шутка, встречал и таких, кто мечтает быстрей бы на пенсию. Вот такое состояние - смирения - очень опасно. А уныние? Хоть это и большой грех, но его пережить надо и не кинуться во все тяжкие (я о мыслях о суициде) Сломы, вообще, тяжело переживаются. Но переживаются, я это называю - ДЕРЖАТЬ УДАР!
Помню тоже (улыбаюсь щас
), пришел однажды в аптеку (я уже претерпел уныние к этому моменту) и спрашиваю у аптекарши что-нибудь при РС. Она на меня жалостливо так посмотрела (но я и выглядел не мОлодцем) спросила о чем-то, не помню уже. А я ей, после перечисления ряда лекарств и получения в ответ"Нет": "А, веревка-то крепкая у вас продается? А мыло есть?" Шутил, конечно, но я увидел в ее глазах неподдельную серьезность услышанному, какой-то лепет жалости в ответ и уговоры, что не все так плохо, чтоб не переживал. Сам за нее испугался - вот, это пошутил
!
Плохо, конечно, при РС, хуже некуда, но... не безнадежно. Безнадежно - это когда смиришься с ним (РС), ляжешь под него!