Sandra » 01 апр 2012, 11:12
Но ведь вера, например в Православии, если разобраться, и есть любовь. А мы любим только тех, кто нас любит( как нам кажется). А любить нужно бы независимо от ответной реакции, просто любить всех ,потому что в каждом есть частица Бога, и все. Это сложно, но это счастье. У меня тоже это не всегда получается, но я стремлюсь...
А по поводу маньяков и убийц, можно только ужасаться насколько они греховны, что Бог именно их выбрал орудием таких действий.(Почему эти действия нужны в нашем греховном мире,нам тоже пока трудно понять) .Но человек отличается от всего остального тем, что у него есть свободная воля. Можно убить, а можно не убить,можно протянуть руку утопающему,а можно пройти мимо, можно верить дъяволу(извините), а можно Богу, а можно вообще не верить ни во что.
Только ,наверное,нужно в первую очередь, оценивать свои поступки, мысли,эмоции, ибо перед Богом мы будем отвечать только за себя. Оправдания, типа того, что я обидел,потому что меня обидели, скорее всего не пройдут. Тот кто обидел нас, сам за это будет отвечать. Только провоцировать на обиду тоже не нужно. Вообщем много всего интересного можно познать, если начать изучать ,а что нам советовал Тот, кто нас создал.