Вот это да!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вот это да!

Сообщение Владлен » 20 авг 2013, 15:37

Чтобы избежать какого-то неправильного толкования темы, размещу еще одно видео, оно, как нельзя лучше утихомирит спорящих в дискуссии о Боге - есть Он, или Его нет...
Запомнилась одна фраза из этого видео:
"Основа религии - вера, основа науки - знания!"
Все - этим все сказано! Богу - Богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!
В конце фильма цитируются высказывания Нобелевских лауреатов - полностью с ними согласен - и это еще больше укрепило меня в моей вере! Науку и религию НЕЛЬЗЯ смешивать! Так же, как и противопоставлять другу другу - они в сути своей несут совершенно разные вещи! НО НЕ ПРОТИВОСТОЯТ ДРУГ ДРУГУ, НЕ ОТРИЦАЮТ ИНОГО (даже и когда возмущаются, сожалеют о своем образовании семинариста некоторые ученые)! А разве в кругу корифеев науки все спокойно в их подходе к знанию того или иного? Нет, они глотку иногда готовы перегрызть друг другу в отстаивании своей гипотезы!

http://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 05:17

Андрюха 2 писал(а):Просто что Рен тв, что Тв 3 каналы мистические, поэтому смотреть их с серьёзным настроением для меня "сложновато" :D . (воообще эти каналы не смотрю)

Знаешь, Андрюха, что-то захотелось внести немного ясности. Канал ТВ3 точно мистический, - постоянно несет какую-то оккультность, вероятно имеет своего зрителя :? Я на нем даже не задерживаюсь, когда пробегаюсь по каналам. Не то чтобы не верю (слово-то какое - верю - не верю), - а оно мне это не надо? Говорят же: "Если человеку сто раз сказать, что он свинья - на сотый раз он захрюкает!" :o А вода камень точит ;) ...
А, вот, RenTV иногда посматриваю - не раскрыв рот, но посматриваю для общей информации с необычным. Как будто, этот канал - как в противовес ТВ3 создан. Мистики в нем нет, скорее домыслов много и краски сгущены порой, но, информацию дает, как "наживку", с которой можно и поближе в последующем ознакомиться самому, что называется "без прикрас". А что, марсоход Кьюриосити - это выдумка? Или И.Прокопенко нам лапшу на уши вешает? Его, кстати, военное ведомство частенько дергает и привлекает за "излишнюю" информацию :mrgreen:
А, вот к информации на канале Россия 24, думаю, можно серьезней относиться. Не так давно я ссылался на информацию с этого канала (в тему настоящей темы - "Вот это да!"), но уже не помню в какой теме:
Наш организм какие-то элементы (витамины, аминокислоты и т.д.) для своей жизнедеятельности вырабатывает сам из поступающего в него материала извне (через желудок, легкие, кожу и т.д.) Но ученым трудно объяснить, как при такой концентрации в организме отдельных компонентов для формирования необходимых молекул они "находят" друг друга. Случайными эти встречи (столкновения) назвать нельзя, разумными - ненаучно. Фактически, в нашем организме происходит "бульон" всего и вся, но эти все и вся, как будто видят в этом хаосе друга и идут навстречу друг другу :o . Вот это да, Андрюха?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 23 авг 2013, 10:17

:D
Ты же не хочешь сказать, что последний абзац в написанном тобой посте оказался для тебя новостью? ;) Для меня тоже... (как-то так)))
Перейду немного в другую плоскость. Более земную. Также в соответствии с названием темы.
(без страховки, но с комплиментом "каскадёр"))) :
Изображение
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 12:49

Андрюха 2 писал(а)::D
Ты же не хочешь сказать, что последний абзац в написанном тобой посте оказался для тебя новостью? ;) Для меня тоже... (как-то так)))

Конечно же нет, это так, ремарка, пояснение - заступился за RenTV :D На самом деле, просто вступил в диалог, чуть позже поясню, только отдышусь - только что прибежал домой - может показаться захватывающим, по крайней мере, - не скучным. Вечер посвящу форуму, если получится - надо отвлечься от маразма жизни :mrgreen:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 13:53

Владлен писал(а): может показаться захватывающим, по крайней мере, - не скучным. Вечер посвящу форуму, если получится - надо отвлечься от маразма жизни :mrgreen:

Вот на этой странице находится мой рассказ "Прапорщик Булатов", скачай его, потом почитаешь, если не читал ранее. Да и повторное чтение его в тягость не будет, проверено:

viewtopic.php?f=5&t=1872

Я не с бухты барахты уже неоднократно намекаю на этот рассказ - это аллегория, т.е. показывает конкретную ситуацию через образы. А персонажи в нем все взяты из жизни, даже имена и фамилии схожи, обращены к конкретным лицам - они узнАют себя. Это моя ситуация, но она, уверен, возможна у каждого. Мой РС каким-то образом "проявляется" через нее, связан с жизнью. Противостояние уже давно длится - с переменным успехом, но и РС во мне (я его одолел, но не до конца) огрызается в соответствии с положением вещей - мистика :o ! Я даже спрашивал в форуме, а нет ли чего-то подобного у вас, то есть, в Вас самих или возле вас - не баламутит ли ЭТО информационный эфир (назову его так), не ставит ли все с ног на голову? Не конкретно так, а по образу Булатова?
Я тут на днях Елену обидел с ее письмом (размещенным ею) к Скворцовой. Не хотел, так получилось... Просто до боли знакомые мне жалобы и стоны, начал читать - не дочитал, взорвался эмоциями - выплеснул без обид, просто поделился, можно сказать. Напрасно все это - боль так не услышат, только рану расшурудит...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 14:06

Владлен писал(а): Напрасно все это - боль так не услышат, только рану расшурудит...

У меня давно войнушка длится, а цена вопроса - несколько миллионов (да, рублей - ;) ). Дело не в деньгах, а в справедливости. Но и с ними никто не расстанется просто так - жалко, пусть даже не свои - они уже пригрелись в кармане :D
Но не зря же говорят, что мы (РС-ники) все же чем-то неординарным наделены, только не знаем об этом (по robinzoid)...
Короче, выявил я слабое место (не только Андрюхе в спецслужбах служить) в этом маразме, который воздействует на меня, и уже перешел на уровень госструктур (суд, полиция, прокуратура). Пусть в миру это называется - коррупция! Жалоба ушла на имя Президента РФ, раскрывающая схему... Но...
Это еще и вопрос везения (веры), не только грамотного подхода (знания).
Если повезет, то о Владлене в конце года (думаю, такое время потребуется для обработки) узнает вся страна, а нет - :cry: !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 14:20

Блин, наинтриговал...
Все проще - сейчас требуется веский аргумент, но... не могу его составить... Устал уже - варюсь несколько дней, но знаю, надо уйти от вопроса, расслабиться - решение само родится - родится таким, каким и должно быть, высасывать из пальца - бесполезно - это будет "письмо Скворцовой" (извини, Елена). А нужен удар, а не плачь! Плакать бесполезно - не услышат :cry: !
Разродиться не могу и это заводит. Напряжение само не исчезнет, надо от вопроса уйти... Точно знаю, что вопрос будет решен, только не вчера и не сегодня - для этого соответствующее состояние нужно, а не просто желание и крик души... Удар нужен, а не возмущения...
Pymydolov, прорвемся?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 23 авг 2013, 14:21

Какие спецслужбы, Влад? :D :D Знаю, что шутишь.. ;)
Я "априори" на это не согласен, да и вряд ли смогу.
Прост достаточно давно читаю форум, и только...
Комментировать "твои бои" не хочу - Конечно борись(!). Я догадываюсь, как выглядят эти миллионы, за которые ты борешься - "они" тебе не ради справедливости нужны, а физически необходимы. Поэтому ...(столь деликатный вопрос - не знаю что сказать ещё((( )
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 23 авг 2013, 14:40

Андрюха 2 писал(а): Поэтому ...(столь деликатный вопрос - не знаю что сказать ещё((( )

Да, ничего не надо говорить, Андрюха - я "гербера" :D :D , мне поддержка не столь важна, как кому-то (только хорошее имею ввиду)! Прорвемся - где наша не пропадала?! А и при жесточайшем РС даже не пропала! Как говорит К.Симонов в поэме "Сын артеллериста": "Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать! Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла! Такая уж поговорка у майора была" :D :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ОРЕШКА » 23 авг 2013, 16:44

Огонь! летели снаряды.
Огонь! заряжай скорей! По квадрату 4-10 било шесть батарей!!! :D
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии