Будч писал(а):В индийской религии человек живет не один раз. Болезнь может быть карой за грехи прошлой жизни. В следующей жизни будем королями
Когда-то я прочитал двухтомник Е.Блаватской "Тайная доктрина", время было, сейчас бы не осилил - тяжелый труд для понимания. Но в ее понимании Бог не один, Будда, Кришну, Иегова, иные - все это Эллохимы, посланники Непознаваемого, которые создали людей, соответственно, все люди разные, и религии разные, и духовные отношения разные.
Я не последователь и не сторонник Блаватской, просто к слову пришлось. Нет универсальной религии, каждая несет что-то свое, одного не должно быть - быть и кришноитом, и христианином одновременно; не стоит создавать в себе и мешанину воззрений - себе дороже. Художник пишет картины, скульптор ваяет, а воин - воюет. Знаешь поговорку: "Кесарю - кесарево, а слесарю- слесарево!
"
Я не верю в переселение душ, это иная религия, иное восприятие. Иисус говорил людям иное о царствии небесном: "И последние станут первыми, а первые станут последними!"
Что он имел ввиду? Увидим, когда уйдем из жизни!